tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Агнихотра - древнее знание, дошедшее до наших дней | Семинары и курсы

Агнихотра - древнее знание, дошедшее до наших дней

Агнихотра - древнее знание, дошедшее до наших дней.
agnihotra

Агнихотра - это подарок старинного Ведического знания людям. Ведические легенды говорят о том, что Агнихотра была основной духовной практикой в «Серебряный век», а это около 1,5 миллионов лет до н.э.

Агнихотра – это древнейший и невероятно мощный ритуал очищения огнём. В медной пирамидке сжигается специальная смесь, чаще всего состоящая из топлёного масла, сухих коровьих лепёшек и цельных зёрен нешлифованного риса. Иногда добавляются различные травы. При сжигании этой смеси произносятся, а лучше пропеваются специальные мантры. Особую силу ритуал имеет в момент восхода и заката.

Занимаясь практикой Агнихотры можно заметить, как уменьшается напряжение ума, как всё чаще достигается состояние внутреннего спокойствия, умиротворённости.

Когда в пирамиде воспламеняется огонь Агнихотры, на него концентрируются потоки субтильных энергий, которые идут из Космоса через атмосферу Земли. Создается магнетическое поле, которое нейтрализует негативные и усиливает позитивные энергии. Влияние магнитного поля усиливается в момент захода и восхода солнца. Дым от возгорания отлично поглощает потоки вредных излучений (в том числе и радиации) и нейтрализует их. Необходимо отметить, что при этом ничто не уничтожается, а то, что вредно, трансформируется в то, что охраняет и поддерживает Живое.

Субтильные энергии создаются не самим огнём, а ритмами природы и произносимыми в это время, мантрами. Огонь только распространяет эти энергии.

Агнихотра обладает мощнейшим очищающим действием. Очищаются атмосфера и пространство в радиусе 200 метров. Открывается сильный пранический поток из космоса.

Пространство, где проводится Агнихотра очищается от нависших эмоций, энергии прошлых событий, других энергетических засорений. Агнихотра очищает и исцеляет людей, непосредственно участвующих в ритуале, а также людей, находящихся поблизости. Пепел, который образуется в процессе ритуала, обладает яркими целебными и заживляющими свойствами. Он пригоден для добавления в пищу и содержит в микродозах почти всю таблицу Менделеева. Также он пригоден для заживления ран, смазывания нездоровых участков тела, энергетических центров. Вибрации частичек пепла обладают мощным целительным эффектом. Также пепел является замечательным удобрением.

Существует Всемирная организация Агнихотры, исследующая процессы, происходящие во время ритуала, научными методами.

Защищая человека от загрязненной среды и давая ему жизненные силы, Агнихотра помогает восстановить гармонию между человеком и природой.

Благодаря воздействию Агнихотры улучшается функция клеток мозга, оживает кожа, быстрее очищается кровь, нейтрализуются бактерии, вызывающие различные заболевания.

Если в помещении, где осуществляется ритуал Агнихотра, находятся растения, то на них тоже оказывается влияние, и они лучше растут. Так же набирают энергию и животные.

Во время восхода и захода солнца создаются наиболее благоприятные условия энергетическому превращению, во время которого очищается биосфера. Это связано с тем, что пирамида аккумулирует субтильные энергии, а пламя их распространяет. Материал, сгорая, составляет мощное соединение, которое поддерживает жизнь, ускоряет размножение и рост.

Агнихотру проводят ежедневно на рассвете и на закате, когда все живое на земле получает наибольшее количество энергии от солнца. По словам ученого, в место, где заходит и восходит солнце, поступают очень тонкие энергии извне. Огонь же в этот момент специально разводят в пирамиде из меди, потому что этот металл обладает особыми целебными свойствами, а перевернутая пирамида способствует концентрации энергии.

При упоминании о пирамидах современные люди вспоминают о строениях Древнего Египта. На самом деле слово «пира», по мнению ученого, происходит от древнегреческого огонь, а «мид» во многих европейских языках означает середину. То есть «пирамида», по такой версии, это сосуд, в центре которого разводят огонь. Объяснять, что форма пирамиды способствует концентрации энергии, современным людям уже не надо. Это уже доказанный учеными факт. Доказано, что положенное под пирамиду яблоко лучше сохраняется, а лезвие ножа лучше затачивается, потому что это помогает атомам вернуться в правильное положение в кристаллической решетке.

Горожанам проведение Агнихотры помогает становиться более спокойными, здоровыми, не тратить свою энергию на напрасные конфликты, снимать агрессивность, то есть меняет не только атмосферу вокруг, на улице и в помещении, но и состояние души. Причем влияет Агнихотра не только на тех, кто проводит ее, но и на тех, кто даже не подозревает о ее существовании. Например, если ее проводят в квартире, то перестают ругаться даже соседи. Почему это происходит? Потому что, атмосфера и ум очень взаимосвязаны между собой, именно атмосфера контролирует энергию жизни.

Занятие проводит: Катерина Руткаускиене (Литва),

Занятие пройдет в конце июля с 18:00 до 20:30 по адресу Кибуц Галует 77 во вторник 31 июля. Предварительная запись обязательна.

Цена встречи:
70 шекелей для участников.

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911
Игорь 0503-445543

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543