tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Антицеллюлитный массаж | Статьи

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

cilulitЧто такое целлюлит – знает, пожалуй, почти каждая женщина. Печально знаменитая «апельсиновая корка» – результат изменений входящей в состав кожи жировой ткани. Что только не придумали для борьбы с целлюлитом!

Это и диеты, и особые кремы, и специальные пояса. Однако всё же одним из самых эффективных антицеллюлитных средств остается массаж.

Как возникает целлюлит?
Чаще всего, целлюлит появляется на бедрах, верхних отделах рук, ягодицах. На этих участках, в результате нарушения нормальной циркуляции жидкости, скапливающиеся жировые отложения своевременно не высвобождаются. Сами жировые отложения в последствии и становятся причиной нарушения циркуляции жидкостей в тканях.
Получается своего рода замкнутый круг, разорвать который очень непросто.
Кстати, целлюлит – это не только косметический недостаток, он нарушает нормальное кровоснабжение клеток. Потрогайте кожу на бедрах или на других участках тела, где прочно обосновался целлюлит – не правда ли, она на ощупь чуть холоднее кожи, свободной от «апельсиновой корки»? А недостаточно интенсивное кровообращение означает недостаточное снабжение клеток кислородом и различными питательными веществами.

Что происходит при антицеллюлитном массаже?
Растирание и разминание «проблемных» участков тела ведет не просто к приятному разогреву мышц. Во всем организме начинает быстрее циркулировать кровь, неся в подкожную жировую клетчатку кислород и вымывая из нее токсины. Под силой механического воздействия рук массажиста из подкожных жировых тканей постепенно рассасывается и выводится лишний жир. Клетки словно оживают, во всем организме улучшается обмен веществ, а кожа становится подтянутой и упругой.

Антицеллюлитный массаж стимулирует развитие "белков молодости" - эластина и коллагена, улучшает циркуляцию и обеспечивает естественный лимфодренаж. В результате в организме сокращается количество жировых клеток в организме. Это и есть цель массажа. Кроме того, антицеллюлитный массаж делает мышцы бедер и ягодиц более упругими, заставляя их выглядеть красиво и молодо.

Mассаж воздействует на подкожно-жировой слой, заставляет активизироваться обменные процессы в тканях. В процессе сеанса корректирующего массажа температура массируемых участков повышается на полтора-два градуса. Кровь обильно орошает не только кожу массируемого участка(бедра, ягодицы, живот) но также раздражаются биологически-активные точки и рефлекторные зоны организма. Оказывается прямое мощное мануальное воздействие на скопления локальных жировых отложений. После курса корректирующего массажа достигается существенное уменьшение лишних объемов тела в этих зонах и улучшение состояний кожного покрова.

Подробности и запись на сессию по телефону и мейлу:
0503-445543 Ишваса Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543