tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Без труда не выловишь и рыбку из пруда, или почему надо сделать усилие, чтобы попасть на семинар? | Статьи

Без труда не выловишь и рыбку из пруда, или почему надо сделать усилие, чтобы попасть на семинар?

Дорога под названием "потом" ведет в страну под названием "никуда".

road 815297 960 720Очень часто я общаюсь с людьми и слышу - я вообще хочу на группу, но не сейчас, когда-нибудь позже, когда все сложится, когда будет возможность. Чаще всего такие люди так и не доходят до групп, потому что - все само никогда не сложится, и возможность не появиться.
Но почему удивятся многие? Ведь если человеку туда надо - то должна появиться?

Для меня очень хорошо демонстрирует это пример с занятиями спортом. Все мы прекрасно понимаем, что спортом заниматься надо, и это хорошо и полезно, мы будем лучше себя чувствовать, у нас будет больше энергии, больше позитива, мы будем лучше выглядеть и нравиться себе в зеркале.
Но некоторые занимаются, а некоторые ждут пока появиться возможность.

Чтобы действительно начать заниматься спортом - нужно очень сильно захотеть - расставить приоритеты и найти для этого время. Ведь всегда в это время можно: еще поспать, пообщаться с подружкой по телефону, сходить с мужем в кафе, посмотреть сериал, сделать что-то по дому. Часто нужно выделить деньги для оплаты занятий или инвентаря из бюджета - и ведь на них тоже можно купить что-то полезное вместо этого, например новый телевизор, или в кафе сходить, или еще один тортик.

Ну и главное надо заставить себя - по крайней мере в начале - ведь даже если голова понимает, что это нужно - то телу часто очень лень. Пока оно не вошло в режим тренировок и не привыкло к нагрузкам. Поэтому всем прекрасно понятно, что просто хотеть заниматься спортом, и откладывать начало занятий "с понедельника" - никак не поможет. Надо сделать усилие - заставить себя и выделить ресурсы - иначе никак. И вот когда вы уже начнете заниматься, и через месяц другой почувствуете первые результаты - вы скажете себе спасибо и будете очень рады, что начали это делать несмотря ни на что.

То же самое и с семинарами. Очень многие понимают, что если начнут ходить на группы, то их жизнь изменится, станет более легкой, радостной, меньше напряжения и стресса, больше любви и гармонии. Возможность лучше понять себя и других, осознать причины многих проблем и решить их и просто начать строить свою жизнь так, как им бы хотелось.

Но... и тут начинается длинный список причин почему не сейчас, почему я буду ждать еще год, два, три и так и не приду менять свою жизнь:
- Семинары стоят денег, я лучше потрачу их на что-то другое. (Куплю новое платье съезжу заграницу, схожу на концерт Лепса, сделаю ботекс, куплю новый комп...), ну и вообще у меня нет свободных денег, вот когда будут тогда и пойду. Увы свободных денег обычно не бывает и никогда не будет, и чтобы найти возможность надо планировать и выделять эти деньги из бюджета заранее, возможно расписав на платежи и урезав какие-то другие расходы.

- У меня нет времени, лучше я на эти выходные пойду погулять с подругой, съезжу заграницу, схожу на концерт, помогу подруге с переездом, посмотрю сериал, потуплю в фейсбуке, отдохну дома лежа на диване. Всегда можно найти варианты, что делать в свободное время, но пока вы не решите, что это вам нужно и важно - вы туда не попадете. И часто надо поступиться чем-то важным, чтобы сходить на семинар.
- У меня нет сил - я так устаю на работе, что в выходные хочу только лежать на диване и отдыхать. Чтобы силы появились, как и в примере со спортом - нужно начать что-то делать. И как раз семинары помогут вам в том, чтобы появилось больше сил и энергии. Вы даже не представляете с каким морем энергии пойдете на работу в воскресенье после семинара. А ваши сослуживцы будут вас спрашивать, на каком курорте вы успели побывать на выходные.

- Мне не с кем оставить детей, кошку, рыбок, цветы некому полить. А спросите себя, с кем вы могли бы их оставить, если бы у вас неожиданно появилась возможность например слетать на викенд заграницу. (ну вот выиграли вы такой подарок неожиданно). Уверенна, что возможность бы нашлась если дети не совсем грудные младенцы, то все возможно.
- Я хочу, но не уверенна, что мне это нужно/поможет. Гарантий нет и не может быть ни в чем. Даже когда в идете к врачу, не факт, что он вам сможет помочь. И вы идете к другому врачу, к третьему, пробуете и находите то, что подходит именно вам. А если вы собрались заграницу - как вы можете точно знать, что например в Испании вам понравиться пока там не побываете? А вдруг будет слишком жарко, или дождь, или еда вам не по вкусу? Или архитектура не в вашем стиле? Но пока вы не поедете вы не узнаете. То же самое и с семинарами. Есть очень много разных направлений. И каждому в каждый период жизни подходит что-то свое. Но чтобы узнать, что это - нужно для начала хотя бы попробовать. Ведь не попробовал вы точно не узнаете, подходит оно вам или нет.

Рискуйте! Пробуйте! Наслаждайтесь жизнью и получайте новый опыт! Развивайтесь! И меняйте свою жизнь к лучшему! Ведь мы все живем только один раз!

 

 

 

 

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543