tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Бизнес. Прежде чем начать…' | Семинары и курсы

"Бизнес. Прежде чем начать…"

"Бизнес. Прежде чем начать…"

rinok7Старый еврей отходит в лучший мир. Родственики и друзья собрались возле его кровати. Он спрашивает: Абрам здесь? Здесь. Хаим здесь? Здесь. И Мойше здесь? Здесь. Все здесь? Все. А кто же в лавке остался?

Неправильная структура бизнеса!

История должна звучать так:
Старый еврей отходит в лучший мир. Родственики и друзья собрались возле его кровати. Он спрашивает: Абрам здесь? Здесь. Хаим здесь? Здесь. А Мойше здесь? Нет. Он в лавке остался. А что он там делает?

Мы собираемся провести тренинг на тему работы с алгoритмом создания успешного бизнеса.

За основу на этот раз мы возьмем центр "Все дороги".

И разберем его как пример успешного или не очень успешного бизнеса.

Приглашаются все.

Вход свободный.

Шансы, что ваш бизнес выживет ближайшие 10 лет, равняется одному проценту. Почему? Что заставляет людей начинать такое бесперспективное дело? Желание быть финансово независимыми? Свободно распоряжаться своим временем? Достигнуть своих жизненных целей? На этой лекции мы рассмотрим основные причины, по которым бизнес "падает", и построим модель "здорового" бизнеса.

Мы научимся изначально встраивать нашу идею в правильную структуру, позволяющую уменьшить или вообще исключить риск и увеличить прибыль.

Любой из нас, начиная новый бизнес, хочет преуспеть, но может ошибиться и проиграть. К сожалению, так и происходит.
Уже в течении первого года 80 бизнесов из 100 разоряются.
Из оставшихся 20- 16 прогорают в течении последующих 5 лет или же остаются с минимальной прибылью, просто давая работу своим создателям и хозяевам.
Реально встают на ноги, развиваются и делают богатыми своих хозяев в лучшем случае 4 % бизнесов.

Почему?
В каждом отдельном случае наверняка есть десятки, а может быть и сотни причин.

Но есть одна главная и общая причина почти всех неудач в бизнесе :
его создатель и хозяин ни до, ни в процессе его создания,
1)о чем-то не подумал или
2)чего-то не предусмотрел или
3)что-то не принял в расчет или
4)с кем-то не посоветовался, с кем следовало
А мог бы!

Проблема усугубляется тем, что, как правило, начинающий создатель бизнеса ни с кем не советуется, считая, что он и так все знает.

И тогда: вдруг расходов оказывается больше чем доходов, и бизнес закрыт, и, если повезло, то вовремя, а если не повезло, то наемная работа и лет 5 (или 55) выплаты долгов.

Давайте попробуем попасть в те самые желанные 4 процента, которые преуспели.

Давайте попытаемся преодолеть ту главную причину, которая приводит к неудаче абсолютное большинство. Для этого нам нужно научиться бизнес-мышлению.

Просто ли это, каждый ли сможет этому научится?

Теперь это зависит только от Вас, от Вашего желания и от Ваших усилий, по решению учебных и реальных бизнес-задач и анализу бизнес-идей.

Всегда лучше исправлять ошибку в чертеже или в проекте, чем в реально построенном здании.

Давайте учиться думать сейчас, чтобы потом не было необходимости ломать то, что мы сделали.

На наш взгляд, абсолютное большинство
начинающих свой бизнес не делает некоторых простых вещей:
1. Не пишут бизнес-план сами и даже не заказывают его у профессионалов.
2. Не отстраняются от своей бизнес-идеи, чтобы увидеть в реальном свете ее достоинства и недостатки, и не анализируют свою Б-И и свои планы вместе с друзьями.
3. Не продумывают детали того, как именно будет развиваться их Б.
4. Не идут поработать в подобный реальный Б, чтобы лучше изучить его. Не изучают ту надструктуру, в которую позже будет встроен его Б.
5. Не находят, даже если ищет, хороший курс, который научит его бизнес -мышлению(БМ). 6. Не уделяет достаточно времени и внимания для выработки и проверки надежных и достойных партнеров-совладельцев и ключевых работников.
7. Не ищет заранее опытных советников (в первую очередь адвоката и бухгалтера), которые сами обладают БМ и широким видением и готовы и сотрудничать на личном уровне, а не просто формально исполнять свои обязанности.

На наш взгляд, в первую очередь именно поэтому выживает только 4% из вновь открытых бизнесов, хотя могло и должно бы гораздо больше.

Мы будем счастливы, и будем считать, что семинар выполнил свою миссию, если итоговым результатом семинара станут Ваши личные выводы, например такие:

1. Чем лучше и тщательнее продумать БИ заранее, тем больше шансов, что ее удастся претворить в жизнь и добиться успеха. Делать это в группе эффективнее и быстрее.
2. Для того чтобы Б хорошо работал, надо создать определенные условия, которые приведут к нужным параметрам Б "на выходе". Если знать о них заранее, (а к этому можно существенно приблизиться с помощью нашего упражнения) то эти условия успеха можно создавать осознанно, гораздо быстрее и с меньшими затратами.
3. Для построения успешного Б очень важны некоторые простые вещи, о которых Вы до сих пор не знали, и вы поймете, что стоит им научиться. И чем больше Вы будете знать о строении Б и управлении им, тем скорее это скажется на состоянии Ваших доходов. Б, как и другим вещам, можно и нужно учиться, причем не обязательно на своих ошибках.
4. Хорошо работающий Б - это не самоцель, а промежуточное средство для генерирования доходов, которые следует использовать на приобретение выгодных инвестиций.
5. Б, если он построен правильно, совсем не обязательно должен отнимать все моральные, материальные и физические силы у своего создателя. Неудача в Б не должна оставить Вас сломленными морально, материально и физически.
6. Есть Б идеи перспективные, а есть бесперспективные, хотя и легко осуществимые. Важно уметь отличать первые от вторых.
7. Развитое Б мышление поможет Вам заранее осознанно строить Б как систему и этим максимизировать отдачу от ваших Б идей за счет более масштабного видения возможностей и перспектив развития.
8. Окончательные показатели качества Б - это его перспективность, устойчивый рост его доходов, определяющие цену, которую готовы за него заплатить и легкость, с которой можно его продать.

Ключевая фраза: Я готов разделить прибыль от этого бизнеса, но не готов разделить риск.

Правильное убеждение: Человек вложил свое время, свои знания, дал работу людям. Почему он должен еще быть за это наказан?

Главная идея: Если бизнес не имеет устойчивую, самоподдерживающую и саморазвивающуюся структуру, он не сможет выжить сам, а только в результате "нечеловеческих" усилий.

Основные причины неудач в бизнесе.

О них важно не только знать заранее, но и уметь предвидеть их, знать и уметь искать новые способы их избегания, и знать и уметь искать новые способы действий, минимизирующих ущерб, если это уже произошло.

1. Слишком быстрые и слишком легкие доходы, Неуправляемый рост, Неготовность делиться, Неудачное партнёрство, Ссоры хозяев.

2. План. Отсутствие хорошего плана, Ошибки в расчетах Отсутствие запасных вариантов, неверно выбранный юридический статус.

3. Мышление, коммуникация. Неумение учиться на ошибках, Негибкость, Реактивные импульсивные не продуманные действия, Упорное следование ошибочным целям или неэффективным методам, Однообразность подхода, Ориентация исключительно на стандартные решения, Невнимание к подвернувшимся возможностям и неиспользование их.
Слишком специфичное и в общем ошибочное, далекое от реальности восприятие при принятии решений, Неумение или нежелание объяснить свою точку зрения другому, Неумение или нежелание понять основы точки зрения других, невосприятие критики, Излишняя уверенность в полноте и точности своих знаний, Недооценка рисков, Необоснованное доверие, Преувеличенное недоверие, Неразличение между главным и второстепенным.

4. Деньги. Неумение управлять потоком наличности, Неумение обращаться со своим и заемным капиталом, Неумение построить правильные отношения с банком, Неучет потерь, Необоснованные траты, Неконтролируемое воровство, Невыплаты со стороны клиентов, Ошибочная налоговая политика.

5. Управление. Непрофессиональное управление, разрушающая атмосфера среди работников, Неумение справиться с нечестностью партнеров и поставщиков и исполнителей, Неумение сопротивляться конкурентам, Пренебрежение интересами клиентов, Пренебрежение ограниченностью ресурсов, Неготовность к изменениям.

6. Юридическая защита. Неконтролируемая привычка полагаться на слова, а не документы, Недостаточный контроль достоверности документов, Непродуманные обязательства, Отсутствие реальной помощи адвоката и бухгалтера, их слишком формальное отношение к делу, Нарушение законов, Иски со стороны 3-х лиц.

Лекция рассчитана на 3,5 часа.

Лекция пройдет 9 декабря в Рамат-Гане с 19:00 до 23:00.

Подробности и запись по телефонам:
054-7768911 Витниша (Алла)

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543