tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Что такое Пуна как туда ехать и что делать до отъезда? | Семинары и курсы

Что такое Пуна как туда ехать и что делать до отъезда?

Что такое Пуна как туда ехать и что делать до отъезда?

park s1Вы знаете, что такое ашрам? Ашрам - это место, где медитируют. Существует много разных ашрамов, особенно в Индии, там они вобще все медитируют.

И среди всего этого великолепия самых разнообразных ашрамов есть только один ашрам Ошо, где проходят динамические медитации Ошо, и находится он в городе Пуна, а город Пуна находиться недалеко от Бомбея. Вообщем, все это счастье находится в Индии, и там, на мой взгляд, оно и должно находиться, потому что Индия и сама по себе - это очень хорошо, а Индия, да еще и медитации - это просто потрясающий отдых. Недаром ашрам даже стали называть медетативным курортом... Это-таки замечательный курорт, да и просто очень красивое место.

Когда стоит ехать и как там с погодой?
А с погодой там весьма и весьма интересно. Дело в том, что единственное время года в Индии, когда там можно находиться (я не имею в виду Гималаи и крайний север) - это зима. Зимой погода там замечательная. Единственный минус - резкая смена температур.
Я была там четыре месяца. В декабре ночью холодно: 5-10 градусов, днем приятно: 22-27. Дождей нет, ветра нет, облаков вообще нет. Единственный недостаток: без дождей в городе очень пыльно. Утром ходила в двух свитерах, днем купалась в бассейне. Январь - вначале очень холодно утром 4-6 градусов, 3 свитера, днем приятно: 20-25, к концу января уже теплее - бассейн подогревают - почему бы не купаться? Февраль - начинает теплеть, вначале утром 10-15, днем уже до 30, к концу месяца днем уже дикая жара - бассейн и душ несколько раз в день. Март - жарко даже утром, кондиционеров нет почти нигде, но жить еще можно - примерно как летом в Израиле, но не в самую жару - как в июне, например, но имейте ввиду: в Индии даже вентилятор - редкость, особенно работающий вентилятор.
Дальше по слухам только хуже. Одна моя знакомая из Маврикии говорила: самый страшный месяц - май, 50 градусов в тени, закрываем все окна, наливаем воду на пол, включаем вентилятор и сидим как в сауне. Другой знакомый сказал: "жара адская, дует как феном из окна" - а он в Израиле лето любит очень даже. Дальше у них начинаются дожди - монусны, опять же по слухам, потому что сама не была и не видела. это примерно так: жара градусов 45 и дождь без перерыва, пар поднимается от земли, влажность 96%, одежда не сохнет вобще. Монсуны кончаются в августе, после чего там все еще жарко, но уже гораздо приятнее - все вокруг цветет и пахнет, особено вокруг города на природе очень красиво. Так что с сентября-октября уже можно ехать, но самый сезон в ашраме с середины декабря до середины февраля.

Итак, вы решили ехать и даже выбрали время - "А почему бы мне, собственно, не съездить в Пуну в коммуну Ошо и не помедитировать..." – сказали вы - действительно, а почему бы и нет? Ведь это совсем не так сложно, как вам могло бы показаться. А здесь я постараюсь дать как можно более подробные указания, чтобы ваша поездка была еще проще и приятнее. Так что же делать? Для начала что нужно сделать в Израиле? А в Израиле, вобщем-то не так уж много и надо сделать. park s4Ну для начала, конечно, нужно найти билеты подешевле до Бомбея. Кстати, в Бомбей кроме нашего Эль-Аля летает еще Иорданская компания, стоит это часто дешевле, да и полет короче получается, потому как наш Эль-Аль не может лететь над арабскими странами и делает большой круг над Красным морем, а их буржуйский иорданский преспокойно летает, правда есть посадка а Амане, но я знаю кучу людей, которые летали этим самым Иорданским и очень довольны. Так что вам решать. Единственное, что я советую - берите открытый билет, разница в цене совсем небольшая, а потом будете очень и очень жалеть, что не можете ну хоть еще на недельку остаться. Насколько я знаю, есть открытые билеты на три месяца, полгода и год. Я брала на полгода - первый раз можно двигать дату бесплатно.
Полезный совет: если берете открытый билет, берите на самую последнюю дату, а потом, если захотите улететь раньше, подвините его назад на куда нужно, обычно за 2-3 недели нет никаких проблем его двигать.
Я по глупости двигала его два раза вперед и потратила лишних 20$.

Далее вам нужна виза - виза делается быстро и без всяких проблем - на полгода, стоит 200 шекелей - один день, приходите, заполняете бланк, сдаете документы, на следующий день забираете.
Посольство Индии: находится по адресу: Аяркон 140 в Тель-Авиве.
Часы работы: на момент моего отъезда были: понедельник и четверг, подача документов с 9 до 11.
Получение документов каждый день 16-17. Но лучше, конечно, перед тем, как ехать, уточнить по телефону: 03-5104161.

Ну и конечно же, прививки - вещь очень и очень желательная. Мне сказали, что самое лучшее - делать их в больницах в "Мирпаат хуц", а не в купат холим. Я делала в Тель-Ашомере. Это заняло примерно 4 часа и стоило 325 шекелей за 4 прививки, при том, что я специально сделала макаби кесеф - он мне дал какую-то скидку.
Мне сделали 4 прививки - тиф, тетанус, гепатит А, и гепатит В. Если в последние годы вы что-то из этого делали, не поленитесь и найдите старые бумаги, можно сэкономить много денег. Лучше всего начинать заниматься этим где-то за месяц, потому что гепатит В делают дважды, мне, правда, сделали с разницей в 10 дней, потому что времени уже не было.
Перед тем, как туда ехать, лучше всего позвонить и записаться:

park s3Тель-Ашомер: 03-5303105 или 03-5302366. Работают, кажется, два раза в неделю: вторник и четверг днем. Находится рядом с главым миюном.

Ихилов: 03-6973498.

Еще там есть лекции для уежающих за границу - на тему: как отличить малярию от обычного гриппа и что делать, если вы оказались в какой-то дыре, где нет минеральной воды. Довольно интересно и куча интересного народа, который куда только не едет. Ну и, конечно же, не забудьте сделать страховку . Опять же, могу посоветовать, нашла в интернете страхового агента - 050-4700499 (ужасно неудобно, не не помню как его зовут). Очень быстро подобрал мне то, что нужно - а у меня были приколы, типа меня страхуйте поменьше, а вот мой фотоапарат побольше, - сделал все быстро и дешево, дважды продлевал мне страховку, когда была уже в Индии. Высылал страховой полис по мейлу.

И насчет денег: в Пуне вокруг ашрама, как вы понимаете, обменные пункты на каждом углу, поэтому можно брать и доллары, и евро, можно даже кредитками снимать - прямо рядом с ашрамом есть банкомат. Но я бы советовала в аэропорту перед отлетом поменять немного денег на рупии - у них там есть в обменном пункте - чтобы было на первое время и на проезд до Пуны, хотя бы долларов 100. Вот в принципе и все, что нужно сделать до отъезда. Не так много и не так сложно...

Если есть еще вопросы, можно слать мне их на мейл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543