tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Что такое ребефинг? | Статьи

Что такое ребефинг?

«Ребефинг... В нем заключено освобождение от родовой травмы, младеньческого сознания, семейных стереотипов и желания смерти. Это совершенствование ума и тела»
Леонард Орр.

Что такое ребефинг?

Ребефинг (от англ. rebirthing – второе рождение) — психотерапевтическая методика, разработанная Л. Орром и С. Рэй в 1977 г., ориентированная на самоисследование и духовную трансформацию при использовании специальных дыхательных упражнений.. Применяется для устранения негативных последствий родовой травмы, для активизации различных травматических событий, хранящихся в бессознательном, повторного переживания событий жизни, обусловливающих наличие стресса, психологических проблем, психосоматических заболеваний. Справочник по современной психологии

Дорогие наши читатели. Большинство из Вас наверное могут сказать – я всю жизнь дышал! Зачем мне учиться дышать?! И это будет истинно и все таки - кто из нас осознает свое дыхание? Давайте проведем с Вами небольшой тест?

- Как часто вы просуживаетесь?

Если часто, то Вы вряд ли Вы знаете, как дышать. Ведь когда мы рождаемся и делаем первый вдох, то один из наших самых первых стрессов это стресс от резкого перепада температуры. Внутри мы жили и развивались при температуре 36.6 и из этого теплого рая мы попадаем в температуру 20. Эту стрессовую связь между первым вдохом и резким перепадом температуры наше тело запоминает навсегда. Поэтому наиболее безопасное лечение простуды - это излечение родовой травмы. Те, кто прошел 10 сессий и более обычно меньше простуживаются и страдают от холода, а после 10-ти сессий люди почти не болеют в течении года.

- Можете ли вы вспомнить свой первый вдох при рождении?

Если Вы не можете это вспомнить, то возможности Вашего дыхания скорее всего ограничены. Ведь первый вдох это очень большой стресс для младенца. Из водоплавающего и получающего все необходимое через пуповину он превратился в дышащее воздухом существо. Памятуя о болезненном переживании первого вдоха, наше тело часто просто боится дышать полной грудью. Те кто прошел 10-ть сессий с опытным ребефером и научились управлять своим дыханием отмечают, что их тело и каждый вдох и выдох стали более свободными и легкими.

- Вы полностью уверенны, что можете вдыхать энергию как воздух?

Йоги считают, что с каждым вдохом мы поглощаем небесную энергию «прану», которая и дает истинную жизнь человеку. И одна из базовых задач первых 10-ти сессий это научиться вдыхать воздух как прану. Ведь не зря Ребефинг часто называют «европеизированной праноямой». Это удивительное переживание, изменяющее наше отношение к дыханию и жизни навсегда и не требующее долгих лет йогической подготовки.

- Как часто вас охватывают негативные эмоции?

Древние китайцы считали что у человека два ума. Один эмоциональный Синь ли обезьяна. И рациональный ум И или лошадь. Для того, чтобы управлять эмоциональным умом (Обезьяной), который скачет по веткам мыслей, вызывающим эмоциональные приливы - надо использовать банан. И этим бананом является дыхание, с помощью которого можно успокоить ум и тело. С помощью дыхания мы можем трансформировать негативные эмоции и в критической ситуации управлять собой и своим состоянием. Энергетическое дыхание это секрет нашего здоровья и жизненности тела так же как и ума. Мы можем выдохнуть из себя гнев, депрессию и негатив и наполниться миром и чистотой, энергией жизни.

С чем же можно сравнить процесс ребефинга?
Представьте стакан воды на дне которого – слой грязи (старая застоявшаяся энергия), и Вы начинаете вливать в нее струйку свежей воды (свежую энергию). Первое что произойдет, - грязь начнет подниматься вверх и вода станет мутной. Но Вы продолжаете вливать в стакан свежую воду, и вскоре грязь вымоется, а в стакане останется лишь чистая прозрачная вода. В ребефинге прана, или жизненная энергия, эквивалентна свежей воде. Застойная же энергия, накомпленная вами при рождении и при родительском программировании – это грязь. Наша прана подавляется слоем накопившихся программ доставшихся нам в наследство от родителей, родового процесса, навязанных социумом. Ребефинг дает нам возможность увидеть и почувствовать то, что мешает нам жить в гармонии с собой.

Это не лечение, религия, психология, медицина, гипноз или что-либо иное, примыкающее к ним; но это и не их замена. Ребефинг это современный совершенный метод самопомощи, который успешно используется миллионами людей во всем мире. Он применяет совершенно удивительную технику дыхания для того, чтобы дать человеку позитивные и глубинные представления о его разуме, теле и эмоциях. Он дает возможность разуму и телу осторожно перестроить себя таким образом, чтобы увеличить ощущение счастья, эффективность деятельности и хорошее здоровье. Это огромная благодарность за чудо существования и возможность научиться осознавать каждый момент своей жизни радостно.

Итак Вы выбрали умелого помощника Ребефера и приступаете к занятиям. Что же нам необходимо освоить в течении 10-ти занятий? Нам нужно научиться дышать связно без пауз, соединяя вдох с выдохом и выдох с вдохом, по меньшей мере в течении часа. Некоторые люди усваивают этот легкий урок дыхания легко и быстро, у других же возникают трудности. Основное различие будет определяться глубиной и количеством психологических травм полученных вами в течении жизни. Эти травмы мы можем разделить на следующие категории: родовая травма, родительское программирование, стремление к смерти и злоупотребление силой человеческого ума. Иногда люди переживают свое собственное рождение, некоторые люди проживают карму прошлых жизней. Как же выглядит и проходит сеанс ребефинга?

Обратимся к первоисточнику книге Л.Орра "Бросьте привычку умирать". "Сеанс ребефинга состоит в том, что человек в присутствии специалиста по дыханию дышит ритмичным связным дыханием на протяжении от одного до трех часов до завершения естественного энергетического цикла. Во время этого сеанса, после пяти-десяти минут, в теле появляется ощущение покалывания или вибрации, и длится оно от одного до двух часов. Ощущение вибрации постепенно усиливается, пока полностью не охватывает все тело - кульминация наступает в середине сеанса. Затем ощущение вибрации начинает ослабевать естественным образом, и у человека появляется ощущение глубокого покоя, происходящего волнами. Это чувство не подается ни какому описанию. Энергия, проходящая по телу во время такого сеанса, освобождает человека от напряжения, которое он несет в себе с самого рождения, равно как и от напряжения накопленного в течении рабочего дня.

Если Вам неизвестно что такое ум и тело не скованные привычным напряжением, порожденным родовой травмой, вам нужно испытать это на собственном опыте - иного способа познания просто не существует. Чтобы снять основное напряжение накопленное в течении жизни, человеку требуется обычно от пяти до двадцати двухчасовых уроков, после чего они могут самостоятельно поддерживать связное дыхание на протяжении одного часа, не испытывая при этом драматических перемен в эмоциональной и физической сферах." И хотя ребефинг это целостный процесс, к нему добавлены еще четыре элемента, которые объединяясь с дыханием, приносят дополнительную радость и удовольствие. Таким образом ребефинг это процесс состоящий из пяти элементов: осознанное связное дыхание, полное сознание, полное принятие, полная релаксация и пятый элемент - все происходящее совершенно. Более подробно о пяти элементах ребефинга мы поговорим в следующем номере а в завершение данной статьи я бы хотела привести описание ребефинга теми кто прошел десять сеансов с профессиональным ребефером.

"Ребефинг это дыхательная психотехника позволяющая выйти на новый уровень восприятия реальности и изменение отношения к миру"

"Это очищающей силы дыхание. Оно напитывает энергией все внутреннее пространство, позволяя выйти всему накопившемуся негативу в течении жизни. Это здорово! Это кайф! Это перерождение!"

"Очень простая и очень эффективная практика по духовному развитию личности"

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543