tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Чжун Юань Цигун

Чжун Юань Цигун

Семинар по "Чжун Юань Цигун" 1 ступень

list ljПервая ступень: Четыре четырехчасовых встречи по выходным
Занятия проходят в Рамат-Гане по мере набора группы.
Группы 6-15 человек.

Ближайшая группа пройдет 25-26 марта, 1-2 апреля в Рамат-Гане.

Цена семинара: 600 шек. Оплата на втором занятии.
Для проходящих семинар повторно - пол цены.

Инструктор: Дмитрий Руттер.

Чжун Юань Цигун - одна из древнейших систем самосовершенствования и оздоровления, возникшая около 7000 лет назад в Китае, в районе Чжун Юань (недалеко от монастыря Шаолинь).

Школы, о которых в наше время знает весь мир (Кунг-Фу, Тай-Цзи), пришли из одного источника (район Чжун Юань) и являются последовательными ступенями практики совершенствования. Сперва, для западного мира, была открыта система Кунг-Фу. Она имеет боевую направленность. Уже Тай-Цзи состоит из трех равноправных составляющих: боевой, оздоровительной и философской. Чжун Юань Цигун - это, прежде всего, универсальная и уникальная по широте охвата оздоровительная и развивающая система, опирающаяся на естественные возможности человеческого организма. Это сердце, квинтэссенция восточных практик.

list lj2

Ци, или Чи, в переводе с китайского языка означает энергия. Это энергия нашей жизни, которая наполняет наше тело, перемещается в нем, принимает различные формы. Гун означает работа или искусство. Соответственно Цигун - это работа с энергией, или искусство управления энергией. В Чжун Юань Цигун мы управляем энергией с помощью специальных медитаций и направленных визуализаций.

Чжун Юань Цигун - не просто оздоровительная система; это еще и путь познания. В результате занятий укрепляются и совершенствуются имеющиеся способности, развиваются новые; яснее и понятнее становится, как устроен мир и что мы можем сделать, чтобы наша жизнь стала полнее и лучше.

Когда мы правильно работаем с энергией и пропускаем ее по телу, она оздоравливает органы, через которые проходит, улучшает работу мозга. Когда улучшается работа мозга, начинают происходить удивительные вещи - мы видим выход из сложных ситуаций, мы можем лучше творить, изобретать, и у нас появляется новое, более глубокое понимание вещей и процессов вокруг нас (и здесь начинаются настоящие чудеса). Во время занятий Цигун наше сознание учится работать в особом, более спокойном ритме. Это позволяет более осознанно воспринимать мир, получить глубокое внутреннее состояние гармонии и счастья.

От других систем цигун Чжун Юань Цигун отличается тем, что это - Цигун высших ступеней. С самого начала он предлагает самый короткий, самый эффективный и самый экономичный путь к достижению тех целей, которые ставят перед собой занимающиеся.

В Чжун Юань Цигун последовательно прорабатываются и объединяются в единую энергетическую структуру три энергетических центра - Дантяня: нижний, средний и верхний.

Нижний Дантянь - основной: он отвечает за физическое , долголетие, сексуальные возможности.

Для занятий не требуется ни дорогостоящее оборудование, ни особое место, ни специальное питание. Цигун не накладывает ограничений, он расширяет возможности. Овладев основами Чжун Юань Цигун, вы можете заниматься самостоятельно где угодно и когда угодно.

Чжун Юань Цигун нельзя выучить по книгам. Это - искусство, которое передается "из рук в руки"; овладевать его основами следует только с опытным сертифицированным инструктором.

Каковы бы ни были причины, побудившие вас заниматься Цигун, если вы регулярно занимаетесь, то совершенно естественно будут развиваться все положительные качества ума и тела, сексуальные отношения, возможности в бизнесе и духовная практика.

Обучение Чжун Юань Цигун начинается с семинара, состоящего из 5 занятий по 3 астрономических часа (или по 4 академических часа) каждое, с одним перерывом. Традиционно оплата за курс собирается на 2м занятии, чтобы после 1-го слушатели могли решить, хотят ли они заниматься дальше.

Прошедшие курс могут заниматься самостоятельно, но обычно проводятся также регулярные поддерживающие занятия.

На первой ступени обучения Чжун Юань Цигун прорабатывается нижний дантянь. Осваивается базовое упражнение по набору энергии - "Большое Дерево"; упражнение, способствующее трансформации энергии в более тонкую форма - "Ян-Ци"; и упражнение, способствующее проведению ци по основным энергетическим каналам и открытию энергетических точек - "Малый небесный круг". Осваиваются методы энергетической диагностики и лечения. Ученики обучаются выполнять упражнения цигун в состоянии расслабления - физического и психического.

В программе:
 - Подготовительные упражнения
 - Упражнение Большое Дерево
 - Упражнение Ян Ци (Преобразование Ци)
 - Упражнение Малый Небесный Круг
 - Дыхание точками
 - Мантра
 - Цигун во время сна и во время ходьбы
 - Техники для самолечения, диагностики и целительства

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911
Игорь 0503-445543

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543