tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Дзен и искусство дыхания | Статьи

Дзен и искусство дыхания

Это не случайно, что стрелок из лука ассоциировался с Дзэном.
Стрельба из лука используется в спорте, в войне, для охоты, выживания, самосовершенствования, и просто для удовольствия.
Сила, которая появляется в луке, когда вы натягиваете тетиву, схожа с силой, возникающей в вашем теле, когда. вы делаете вдох.
Выпущенная сила, когда стрела летит, подобна силе выпущенной при выдохе.

Дзен и искусство дыхания.
Дэн Брулей

Натягивание стрелы и ее нацеливание требуют как определенных умственных, так и сильных физических усилий (также как в осознанном дыхании). Здесь следующий процесс: полное напряжение и фокусировка разума и тела...

Все процессы доходят до пика, до головы, когда тетива натянута и стрела направлена четко в цель. (В сознательном дыхании это состояние возникает между вдохом и выдохом).

И если есть баланс и согласованность, сосредоточение и сила, изящество, слияние динамической энергии и тихого спокойствия, то это и есть тот самый магический момент. Момент, когда вся работа уже сделана, и не осталось ничего доделывать кроме .прорыва.. В этот момент все исчезает, Дзен мастер попадает в центр, он возвращается к вечному истоку.

Больше нет тела, нет разума. Нет объекта и субъекта. В мгновение ока мы прыгаем из одной крайности в другую. Мастер Дзен переходит от полного активного физического напряжения и ментального сосредоточения к релаксации и образу. На мгновение нет ни разума, ни тела, ни усилий, как борьбы, ни эго: нет двойственности.

Когда отпускают тетиву, стрела летит сама по себе... будущее в движении. В этот момент, когда уже нечего делать и знать ... мы просто попадаем в .самадхи., где только густое сознание и блаженство.

Если стрела попадает в цель, то это праздник совершенства: естественный экстаз.

Если цель не поражена, то это говорит стрелку, что что-то требует изменения...

и есть радость осознания, понимания. Следующий шаг ясен, и здесь снова торжество совершенства: естественный экстаз.

Вдох - это как натягивание тетивы. Выдох делайте свободно, как стреле позволяйте свободно лететь. В игру нужно как можно более полно вовлечь тело и фокусировку сознания. Дышите снова и снова, используя каждый вдох и выдох, чтобы приобрести силу и сосредоточенность, а затем отпуская, просто свободно падая... в момент, в Я.

.В то же время один из этих вдохов приведет вас к определенному состоянию .чистого присутствия и существования.. Может быть только на момент, но момента достаточно. Коснувшись этого момента за пределами правды и неправды, времени и пространства, мы накормлены, мы сыты и накормлены, мы обновлены и вдохновлены. Нет забвения, нет пути назад. Внутри цикла дыхания мы можем осознать или выразить всю полноту странствия нашей души. Может быть поэтому древние йоги.. говорили, что один час Крийя Йоги (Дзен дыхания) может привести к гораздо большему развитию, чем несколько жизней или реинкарнаций.

Но это путь огня и света.

Он не для малодушных. Не для тех, кто отвергает рост и трансформацию, не для тех кто держится иллюзии независимости и настаивает на идентификации с Эго или реактивным сознанием.

С выдохом мы можем быть стрелой, летящей вперед, прокладывающей длинный путь через космос или лучом света, рвущимся вперед и покидающим свой исток ... приземляющемся в другом месте, другом времени, на другом уровне существования.

Я также использую аналогию .открывания люка за ручку.. Мы тянем за рычаг, дверь открывается, и мы тотчас падаем... Отпуская все желания, все усилия, все мысли... оказываясь в нас самих, в самом центре... в великой пустоте, молчании и мире нашего реального Я. Дотронувшись этого спокойствия, мы снова поднимаемся на вдохе, принося с собой энергию жизни и силу сущности.

Путешествие одного дыхания... Повторение снова и снова, без всякой борьбы и привязанностей. Я думаю, в этом красота РЕБЕФИНГА. Дыхание приводит нас ближе и ближе к совершенству. В течении часа или меньше вероятность освобождения постоянно увеличивается, и становится практически невозможно не испытать состояние .самадхи.. Мы знаем, что на нашем пути, что нужно сделать для жизни в вечном моменте.

Вдыхайте сознательно, чувствуя физическое ощущение развития: Вы . лук.

Когда вы достигаете точки полноты, получайте удовольствие от этого состояния. Затем быстро выпустите дыхание, позвольте выдоху излиться мгновенно и полно: Вы . стрелок.

Ваша энергия увеличивается, в тоже время возвращается к своему истоку, своему центру. Все растворяется в полноте и единстве. Все возможное будущее рушится и становится актуальным только настоящее: единственная реальность.

Дышите снова и снова, как будто в первый раз, не пытайтесь достичь чего-нибудь. Успех или провал... Нет никакой разницы. Жизнь как есть. В вас, вокруг вас, вы. Теперь вы практикуете Дзен искусство дыхания. На моих семинарах мы работаем по этой технике. Мы становимся луками, а стрелы делаем нашими намерениями. Это экстраординарный опыт почувствовать, как все изменяется в одно мгновение. Осознать, что нет никакой разницы, что с вами происходило до этого момента, а следующий момент может привести вас куда угодно. Все ваши проблемы, сомнения. которые требовали бы длительной проработки, просто растворяться. Вы окажетесь в центре прекрасного, бесконечного пространства любви, свободы и мира. Практикуя, вы можете освободиться от боли и негатива просто и быстро.

А те, кто станут специалистами в этой технике, смогут избавляться от негативных и неприятных физических или психологических состояний по своему желанию. Когда боль из прошлого захватывает вашу жизнь, вашу жизненную энергию, вы можете освободить себя в один момент. Я приглашаю вас присоединиться к ряду обычных героев духовной революции.

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543