tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Дзен-ретрит 'Who is in - Кто внутри?' | Семинары и курсы

Дзен-ретрит "Who is in - Кто внутри?"

"Наступает время, когда вы готовы отпустить любые ожидания, которые у вас были насчет себя и других людей, и принять ответственность за все иллюзии. Не нужно ничего делать, а только покоиться в полноте того, кем вы прямо сейчас являетесь. Если желания, надежды и мечты увядают, это к лучшему. Их исчезновение готовит место для нового качества спокойствия и принятия того, что есть. Сохраните это качество замедления, движения к покою и понимания того, что вы уже дома."

Ошо

Дзен-ретрит "Who is in - Кто внутри?"

meditation 2214532 960 720

«КТО ВНУТРИ?» – это процесс, направленный на осознание своей личности.

Этот ретрит как дзен палка, обращает ваше внимание на реальность, на саму суть происходящего. 
Это интенсивная встряска и глобальная перезагрузка всех систем. Цель – получить ответ на 
вопрос КТО Я?

Вводный вечер к этому семинару пройдет 14 июня в Тель-Авиве.

Если вы не понимаете суть себя, и суть происходящего, то все бессмысленно. Вы, до конца, не 
понимаете своего предназначения. Вы не понимаете, откуда Вы пришли, и не знаете, куда и зачем 
идете. Подлинный успех не возможен, но даже если случается что-то хорошее, то это не наполняет 
надолго. Это не удовлетворяет вас полностью. Остается душевный голод. Эмоциональная серость.
. Ощущение, что жизнь проходит, но что-то упускается. Не хватает чего-то фундаментального. 
Вам нужен совершенно новый принцип мышления, в корне другой. ЧТО ЭТО? КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?
Это 72 часа интенсивного поиска себя, который проходит в тишине и изоляции. Дни начинаются рано утром  и заканчиваются после 22.00. В сон вы уходите тоже из медитации, так чтобы поиск продолжался и во время сна. Таким образам эти 72 часа становятся непрерывной медитацией, с постоянным самозапросом «КТО Я?». Суть процесса заключается в том, чтобы получить опыт непосредственного восприятия того, кто вы есть. Структура помогает людям совершить прорыв через внутренние, эмоциональные слои и соединиться со своей истинной природой. Тренинг является строго структурированной комбинацией из упражнений коммуникаций, активных медитаций и занятий в тишине. «Плотность» структуры поддерживает участников в том, чтобы убрать все второстепенные вещи, отвлекающие внимание, позволяя им сосредоточиться на своем внутреннем вопросе. В этом тренинге нет ничего сложного и сверхъестественного, его прошли десятки тысяч участников. Да, вам будет непривычно оставлять внимание в настоящем моменте, но только так можно увидеть реальность.

Этот тренинг оттачивался много лет. Были учтены тысячи деталей, каждая мелочь доведена до совершенства. Процесс работает безупречно и у нас есть для этого все условия. Этот процесс для искателей и ценителей Своего смысла жизни. Для тех, кто предпочитает жить по Своим правилам. Для тех, кто открывает Свои цели и ценности. Для тех, кто выбрал путь саморазвития.

Интенсив был создан просветленным мистиком Ошо на основе тибетских дзен-практик и с 1971 года проходит в Индии, в г.Пуна в Медитационном центре Ошо, а также во многих других странах мира.

Задача группы «КТО ВНУТРИ?» – помочь современному человеку осознать, кто он есть, разрушить стереотипы, созданные социумом, религией, навязанные другими людьми и обществом.

Обычно люди направляют энергию вовне – на события, других людей, необходимость играть какие-то роли в социуме, проживая чужие жизни и ложные «Я» …

На протяжении трех дней у Вас будет возможность направить энергию вовнутрь своего истинного существа и соединиться с собой.

Dzen 2Специально подобранное питание и уединенное пространство в окружении естественной красоты природы помогут Вам обрести состояние покоя, приятия и состояние «вне ума».

Интенсив построен таким образом, что в каждый момент времени Вы все больше и больше находитесь в присутствии, в осознании «здесь и сейчас»…

Обычно люди направляют энергию вовне – на события, других людей, необходимость играть определенные роли в социуме, проживая чужие жизни и ложные «Я».
Ретрит дает возможность направить энергию вовнутрь своего истинного существа и соединиться с собой.
Структура группового процесса направлена на то, чтобы в максимально комфортных и заботливых условиях усилить интенсивность этого поиска, помочь пойти дальше наших личностей, наших масок, выйти за пределы того, как мы себя представляем и кем мы себя обычно считаем, и открыть в себе то, что является нашей истинной сутью.

Распорядок Ретрита помогает участникам отбросить обычные ежедневные проблемы и сосредоточиться на внутреннем поиске. Дни начинаются рано и заканчиваются поздно. Каждый день проходят дзен-сессии, они переплетаются с активными медитациями, молчаливыми прогулками, медитацией во время физической работы, еды и ночной медитацией во время сна. Таким образом, день становится 24-часовой медитацией.

Три дня участники пребывают в молчании и изоляции, без часов, телефонов и контактов с другими людьми, и всю свою энергию направляют к одной цели.

В основе вопрос "Кто внутри?" "Внутри" означает внутри нас. Что мы из себя представляем? Разум, мысли, желания, чувства, действия, эмоции? Или же мы можем двинуться глубже и найти в себе центр нашего существа, наше сознание.

Это глубинная практика для разных уровней самосознания, где каждый получает свое, актуальное и соответствующее своему уровню ценное приобретение для самореализации.

Dzen 3Структура группового процесса направлена на то, чтобы в максимально комфортных и заботливых условиях усилить интенсивность этого поиска, помочь пойти дальше наших личностей, наших масок, выйти за пределы того, как мы себя представляем и кем мы себя обычно считаем, и открыть в себе то, что является нашей истинной сутью.

Это глубинная практика для разных уровней самосознания, где каждый получает свое, актуальное и соответствующее своему уровню ценное приобретение для самореализации.

Кто внутри? – Кто Я? – Что Я? – Что есть моя истинная природа?
Что есть любовь? – Что есть сексуальность? – Что есть красота?
Что есть правда? – Что есть доверие? – Что есть свобода?
Что есть расслабление? – Что есть другой? – Что есть жизнь?
Каков я, когда я абсолютно одинок?

В течении 3-дневного ритрита участники проживают в изоляции и пребывают в молчании, и всю свою энергию направляют к одной цели. Для поддержания этого намерения каждому участнику предлагается соблюдать некоторые соглашениям. Эти соглашения о том, чтобы сохранять молчание, соблюдать конфиденциальность, и устранить все внешнее рассеивание внимания.

Что вы обретете от участия в этом 3-дневном ритрите по осознанности:
• Это возможность углубить ваше прямое переживание!
• Вы осознаете и прочувствуете, что это «пространство пустоты» всегда есть, было и будет, независимо от того, что «вы» делаете.
• Это «ваше» навсегда, это ваша Истинная природа.
• Ваша связь со своей Истинной природой станет более доступной в повседневной жизни.

Подробнее о структуре семинара

nisargan 1Ведущий:
Свами Дхаян Нисарган впервые приехал в Пуну в начале 1989 года, проходил и проводил там группы. Теперь он по всему миру ведет курсы ОШО медитативной терапии (Мистическая Роза, Кто Внутри?, ОШО Випассана, Вне ума), группы и обучающие тренинги по спонтанному творчеству, дает индивидуальные сессии. Нисарган — руководитель ОШО Института Спонтанного Творчества,

Атмосфера, возникающая вокруг Нисаргана, доверительная и защищенная, помогает осмелиться видеть всё, так как есть. Конечно, Нисарган - катализатор внутренней трансформации. 

За 3 дня семинара можно войти в состояние внутренней тишины, очень сильно обновить в себе способность чувствовать жизнь, достичь соединения ума и сердца, поработать с осознанностью и пр.

Cеминар пройдет 27-30 июня  в красивейшем месте под Иерусалимом в мошаве Эвен Сапир в формате: среда с обеда, четверг, пятница, суббота полные дни.

Начало среда в 16:00. Окончание суббота в 18:00.
Эвен Сапир в горах под Иерусалимом. Природа, звезды, прекрасный отдых и замечательный ретрит.

Цена семинара:
При предоплате до 15 апреля 1300 шек. + проживание и питание 
При предоплате с 15 апреля до 10 июня (при наличие мест) 1450 шек. + проживание и питание
После 10 июня (при наличие мест) 1600 шек. + проживание и питание 

Предоплата 500 шек. не возвращается в случае отмены записи.

* Цена семинара при оплате наличными. При оплате чеками (до 10 чеков) + 100 шекелей к цене семинара. 

Как можно внести предоплату?

Проживание и трехразовое питание: (4 дня, 3 ночи)
В комнате на 6 человек - 950 шек.
В комнате на 5 человек - 1050 шек.
В комнате на 4 человека - 1180 шек.
В своей палатке или в общем зале - 790 шек.

Есть отдельные души и туалеты для ночующих в залах и в палатках. Есть крытые навесы защищающие от дождя, под которыми можно поставить палатки. 

Трехразовое питание вегетарианское - в соответствии с требованиями семинара.

Перед семинаром в Тель-Авиве в середине июня пройдет презентация семинара, предварительная встреча с ведущим.
Вход свободный.

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911
Игорь 0503-445543

 

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543