tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Эриксоновский Терапевтический Транс | Семинары и курсы

Эриксоновский Терапевтический Транс

Эриксоновкий Терапевтический Транс

Сертификационная шести-модульная обучающая программа в трёх циклах.
Начало программы - 18 мая 2006 года, Хайфа
Руководитель программы - Михаил Романович Гинзбург (Москва)

О ведущем - Михаил Романович Гинзбург -

ginzburgдоктор психологических наук
профессор
член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук
ведущий научный сотрудник Психологического института Российской Академии Образования
профессор Московского психолого-социального института
М.Р.Гинзбург считает, что эриксоновский гипноз - занятие веселое, поэтому юмор - неизменный атрибут проводимых им занятий. Систематичность и последовательность обучения сочетается у него с дружелюбным вниманием к каждому участнику группы. У каждого участника возникает ощущение, что все происходящее адресовано ему лично. В ходе его занятий неизменно проявляются оригинальность, интерес, синтез восточных и западных психотехнологий, внимание к каждому участнику. Все это в совокупности дает гарантированное усвоение материала. Люди, однажды пришедшие на тренинг Гинзбурга, приобретают такой интерес, что проходят весь курс обучения.
- Чем опасен Гинзбург? - Да ничем. Просто все время приходится увеличивать дозу…
(шутка одного из участников длительной программы)

О методе Милтона Эриксона

Милтон Эриксон, заслуживший прозвища «Мистер гипноз» и «Американский герой», вернул гипнозу статус самого эффективного терапевтического метода, одновременно лишив его ореола таинственности и мистики.

Характерной особенностью эриксоновского гипноза является использование косвенного подхода, позволяющего обходить возможное сопротивление и оказывать терапевтически ориентированное воздействие. Эриксон показал терапевтичность гипнотического транса – сам факт пребывания в трансе уже оказывается полезным для разрешения множества проблем; кроме того, он разработал множество тонких и элегантных методов, позволяющих осуществлять в трансе терапевтическую работу. Милтон Эриксон не создавал надуманных теоретических построений; будучи внимательным и тонким наблюдателем, он в самой жизни находил многочисленные терапевтические возможности, ухватывал их суть и в «очищенном» виде возвращал в жизнь в форме приемов и методов гипнотерапии. Именно поэтому эриксоновская гипнотерапия является открытой системой, которая продолжает развиваться, совершенствуя свои техники; более того, она дает возможность создания новых техник. На сегодняшний день эриксоновская гипнотерапия является одной из самых эффективных и экономичных терапевтических практик.

Данная программа дает возможность познакомиться с психотерапией Милтона Эриксона и ее современными направлениями и научиться практическому использованию методов эриксоновского подхода.

Программа рассчитана как на профессионалов: психологов, врачей, педагогов, социальных работников, - так и на людей, заинтересованных в личностном развитии и более эффективном использовании своих собственных ресурсов. Для них чрезвычайно полезно научиться общаться со своим бессознательным, использовать свои скрытые возможности и изменять свою жизнь в желаемом направлении.

Программа полезна также для всех, кто по роду своей деятельности много общается с людьми: бизнесменов, юристов, работников в области рекламы и средств массовой информации. Методы, разработанные Милтоном Эриксоном – это коммуникативные методы; овладение ими существенно улучшает качество общения и отношений между людьми.

В настоящее время М.Р.Гинзбург работает над созданием единой психотерапевтической модели, объединяющей восточный и западный подходы. В качестве основных компонентов этой модели выступают эриксоновский гипноз и китайский цигун.

Подробности и запись по телефонам:
0547-768911 Витниша (Алла)

**В мае в Хайфе пройдут также семинары 1 и 2 ступени Чжун Юань Цигун под его руководством

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543