tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Гурджиевские танцы | Семинары и курсы

Гурджиевские танцы

Гурджиевские танцы

""Для меня танец - это средство для гармоничного развития. Во всем, что мы делаем, заложена идея отказа от бездумного автоматического действия"
Г.И. Гурджиев

gurdТанцы и движения Гурджиева - замечательный дар для всех желающих работать над собой.

Часть танцев Гурджиев принес из регионов Северной Африки, Центральной Азии, Тибета, большую часть - разработал самостоятельно.

При правильном подходе, гармонизируют различные энергии внутри тела, помогают войти в состояние ПРИСУТСТВИЯ, что непросто в обыденной жизни.
Способствуют созданию гармонии между телом умом и чувствами.
Поддерживают состояние расслабленности и бдительности одновременно.
Для медитирующих - это «випассана с открытыми глазами».

Процесс изучения Гурджиевских танцев - это путешествие к центру своего существа, нахождение внутренней тишины, красоты, блаженства.

В чем принцип Гурджиевских танцев? Каждому положению тела соответствует определенное внутреннее состояние. С другой стороны, каждому внутреннему состоянию соответствует определенная поза. Человек в своей жизни использует определенный набор привычных поз, и он механически переходит от одной к другой без остановки в промежуточном положении. Принятие новой, необычной позы позволяет внутренне взглянуть на себя по-новому.

Что дает человеку практика Гурджиевских танцев? Гармонизацию энергий внутри тела и вхождение в состояние присутствия, что непросто в обыденной жизни. Tанцы Гурджиева способствуют созданию гармонии между телом, умом и чувствами, поддерживают состояние расслабленности и бдительности одновременно, развивают в человеке следующие качества:

Концентрация: трудности с концентрацией - одна из основных проблем современного человека. Неспособность сконцентрироваться на своей цели в течение какого-то времени, является основной причиной, по которой мы не достигаем желаемого. Гурджиевских танцы - самый быстрый и эффективный метод развития концентрации.

Целостность: современный человек подвержен многочисленным энерго- информационным влияниям, которые уводят его от достижения его истинных целей, лишают энергии, эмоционального равновесия и здоровья. Развитие целостности с помощью Гурджиевских танцев делает человека неуязвимым для подобных влияний.

Осознанность: присутствие в моменте "здесь и сейчас" развивает объективное видение вещей, помогает человеку быть более эффективным во всем, что он делает. Гурджиевских танцы разрушают механичность тела, ума и эмоций, препятствующую состоянию осознанности. Воля: умение противостоять обстоятельствам, что делает человека хозяином своей судьбы.

Несколько слов о Гурджиеве

Георгий Иванович Гурджиев (1877-1949) родился в Армении в г. Александрополе. Много путешествовал по странам Востока (Индия, Афганистан, Персия, Туркестан, Египет, Тибет…), в поисках «тайного знания».

С 1912 года начал создавать группы людей, заинтересованных в работе над собой.

Оставил после себя книги «Все и вся, или Рассказы Вельзевула своему внуку», «Встречи с замечательными людьми», «Жизнь реальна только тогда, когда "Я есть"», множество техник для работы над осознанностью, в том числе танцы и движения Гурджиева.

"Никогда не беспокойтесь о вашем теле. Только ваше состояние имеет значение. Вы - ничто иное, как просто иероглифы неистощимого языка, которым я буду продолжать говорить через вас и чьи секреты я буду охранять своей жизнью. Несмотря на то, что вы можете быть неуклюжими, медлительными или безжизненными,- продолжайте. Записывайте их своими мышцами, своими умами и, если возможно, своими сердцами".
Г.И. Гурджиев

Группа пройдет: в Среду, 3-го сентября, в Тель-Авиве по адресу Тверский 8.

Начало: 18:30 сбор и регистрация. 19:00 - 23:00 группа.

Предварительная запись обязательна.

Цена: 120 шек. (Для тех кто уже участвовал в семинарах и занятиях центра "Все дороги" - 80 шек.)

Подробности и запись по телефонам: Витниша - 0547-768911
Игорь 0503-445543

Кадры из фильма "Встречи с замечательными людьми"

 

Тибетская процессия

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543