tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Контактная Импровизация и Аутентичное движение | Семинары и курсы

Контактная Импровизация и Аутентичное движение

Контактная импровизация - вид, форма движения, танца, импровизированного по природе, вовлекающая два тела в соприкосновение. Побуждающие импульсы, инерция и вес тел, передаются через точку физического контакта, которая постоянно вращается вокруг тел танцоров ...

Простота формы контактной импровизации - это дар. Это ценно тем, что это - возможность танцевать, импровизировать вместе. Подружиться с силами гравитации и инерции, помогать им - значит танцевать с чувством юмора, с принятием действительности как она есть - а это значит обнаружить, открыть истинное "Я", истинное существование, раскрыть природу истинного общения.

Сущность такого танца есть концентрация и внимание, только это должно вести танцора, только через это постоянное усилие мы можем продолжать танцевать вместе.
Дениел Лепкофф (один из основателей КИ)

"Контактная Импровизация и Аутентичное движение"

Совместно с центром "Урбан Тао" "Урбан Тао"

con2Еще немного о Контактной Импровизации:
Падения и полеты, скольжения и перекаты, движения по спирали и дуге. Исследования веса и поддержек. Наблюдение гравитации и инерции тела - все это включает в себя КИ.

Большое внимание в контактном дуэте уделяется мягкости и расслаблению, которое в свою очередь пробуждает в теле активность и новые возможности и наполняет энергией творчества.

Контактный танец учит тело принимать решения в моменте. Быть здесь и сейчас. Учит доверять пространству и партнеру, чувствовать и слушать. Взаимодействовать на чисто физическом уровне.

Контактная импровизация как форма движения в дуэте развивает и укрепляет тело. Придает гибкость, пластичность, укрепляет мышцы. Наполняет легкостью и жизненной силой!

КИ – это Танец! Игра! Общение!
Радость движения и общения!
Искренность, спонтанность и свобода!

Аутентичное движение - движение из глубины. Следование правде собственного тела в присутствии наблюдателя.

Есть движущийся и наблюдатель. Движущися закрывает глаза и ждет импульсов, чтобы прожить их через тело. Внутренние переживания и ощущения могут обретать форму образов, звуков, эмоций и затем трансформироваться в спонтанное движение, танец. Когда человек позволяет этому телесному опыту произойти без вмешательства и контроля рассудка, путем самонаблюдения - он позволяет своему бессознательному проявиться и стать видимым сознанию. Тело выступает проводником к глубинам человеческой психики. А поскольку человек следует за актуальными сенсорными импульсами, на свет выносится самое важное и актуальное.

Движущийся следует импульсам, а наблюдатель молча смотрит, сохраняя осознавание своего опыта и опыта того, кто в движени. После окончания аутентичной сессии партнеры дают друг другу обратную связь.

Аутентичное движение может быть глубинным внутренним путешествием, ведущим к личностной трансформации и исцелению, может быть формой исследовательского танца, направленного на развитие новых двигательных образов и форм, может быть использовано в хореографии и искусстве перформанса. Оно также может быть и формой духовной практики.

"Если вы выражаете свое внутреннее содержание, то оно сохранит вас". Андреа Орельсон

Этот семинар предназначен для всех, кто ищет возможности воплотить искания своей души и своего духа в движении, для кого движение является способом самопознания, самораскрытия и источником творческого вдохновения.

Ведущая: Екатерина Величко (Москва)
актриса, танцовщица и перформер
8 лет практикует контактную импровизацию
преподает на международных фестивалях в Германии, Израиле, России
ведет программу импровизации в Ассоциации Танце Двигательных Терапевтов
организатор регулярного танцевального Джема в Москве.
автор и ведущая тренингов "Тело, как интуиция", "Да! Мы можем" ,"Тело и Голос", "Нежность и провокация"
сочетает в своей работе танец, игру, театр, звучание и дыхание, релиз и аутентичное движение
ведущая Московского центра контактной импровизации и перформанса
"Моя цель - интенсивно, c азартом и легкостью, вместе с группой попасть в поток непрерываемого контактного танца, такого танца, который помогает радоваться жизни, творить и любить!"
Екатерина Величко

Время: 17 октября, пятница, с 16:00 до 22:00.
Место: Тель-Авив, ул. Таверский 8, 2-ой этаж.
Цена: 280 шекелей.
При записи до 16 октября - 230 шекелей.
Для участников фестиваля "Пух 2008" - дополнительная скидка 50 шекелей.

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543