tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Китайская астрология, или 4 Столпа Судьбы | Статьи

Китайская астрология, или 4 Столпа Судьбы

Китайская астрология, или 4 Столпа Судьбы

otrКитайская астрология или 4 Столпа Судьбы появилась гораздо позже, чем Фэн Шуй – где-то в средние века. По китайски её ещё называют Бацзы Суаньмин.

Китайцы верят. что во время своего рождения, человек получает не только генетическую наследственность, но и судьбу. Причём Судьба человека – это не линия, а лента у которой между верхней и нижней границей довольно широкое пространство.

Конечно, мы не выбираем в какой семье или в какой стране нам родиться и какими способностями и талантами будем одарены.

Но если человек правильно развивает свои способности и идёт в нужном ему направлении, которое ему подходит, то благодаря усердию и стараниям он будет вознаграждён успехом и окажется близко от своей верхней границы.

И напротив – если мы идём не по тому пути, который соответствует нашему призванию, или не принимаем правильных решений, мы оказываемся у нижней границы. Таким образом с одной стороны мы не сможем упасть ниже предначертанной судьбой нижней границы. Но так же и не сможем подняться выше её верхних пределов.

Кроме того, эта лента не прямая, а извилистая, она идёт то вниз, то вверх. Так и у человека в жизни есть взлёты и падения, есть хорошие периоды, а есть и плохие.

Почему 4 Столпа? Так как обязательно надо знать 4 компонента: год. месяц, день и час рождения человека.

Китайские иероглифы записываются в столбики – столпы. Также как и вся китайская метафизика, (Китайская медицина, Фэн Шуй, Китайская философия) Бацзы основана на пяти типах энергий (элементах) таких как огонь, земля, метал, вода и дерево. Кроме того в её основу входят 12 животных. Поэтому в каждом столпе 2 иероглифа – всего 8.

В то время как Фэн Шуй занимается ландшафтом, внешним пространством, домами и квартирами, метод Бацзы Суаньмин отражает индивидуальность человека.

Вместе с Фэн Шуй эта система предсказания образует одну взаимосвязанную систему, в которой учитываются как Судьба - индивидуальная предрасположенность человека, так и общие условия окружающей его среды.

С помощью Бацзы Суаньмин можно предсказывать и толковать черты характера, сильные и слабые стороны, а также врождённый потенциал человека и его изменение в течение всей жизни.

В традиционном китайском обществе ни один брак не заключается без предварительной консультации у специалиста по Бацзы Суаньмин, и даже страховые компании проверяют астрологическую карту, состоящую из 8 -ми иероглифов своих клиентов.

Специалист по Бацзы Суаньмин кроме всего прочего консультирует по разнообразным жизненным ситуациям, к нему обязательно обращаются, когда речь заходит о выборе наиболее подходящей человеку профессии, при принятии важных решений в личной жизни человека или в бизнесе, а также в случае личного кризиса.

Существует легенда о том, что однажды Небесный император или Будда пригласил к себе 12 различных животных. Среди них были крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и кабан. Все они явились не вместе. А один за другим. Поэтому небесный император решил, что каждое из этих животных будет править миром в течении одного года по порядку по которому они явились. Среди эти животных есть друзья и враги.

Друзья: Враги:
Крыса – бык Крыса - лошадь
Тигр – кабан Tигр - обезьяна
Кролик – собака Kролик - петух
Дракон – петух Дракон - собака
Змея – обезьяна Змея - кабан
Лошадь – овца Лошадь – крыса

Каждые десять лет человек входит в новый цикл своей жизни. Он называется столпом Удачи. На самом деле этот период может быть либо лучше, либо хуже предыдущего, но обязательно будет отличаться от него.

«Когда в системе Бацзы Суаньмин мы говорим о Столпах судьбы, это подобно, автомобилю, везущему по жизни человека. Когда же говорят об Удаче - жизненном цикле, можно представить его в виде дороги, по которой этот автомобиль едет.

Когда речь идёт о текущих годах, можно сравнить их с погодными условиями, которые сопровождают движение этого автомобиля. Итак, есть люди, которые изначально рождаются в лимузине, в то время как другие – в старом, поломанном и развалившемся автомобиле. Логично предположить, что человек, сидящий в лимузине, изначально находится в более выгодном положении, чем человек, едущий в старой колымаге, то есть вероятность того, что в жизни ему будут сопутствовать счастье, удача и достаток, больше.

Но это неверно, так как то, что мы называем жизнью, складывается из сочетания основы - Судьбы, великого жизненного цикла Удачи и текущих лет. Поэтому может случиться так, что у человека, благодаря своей Судьбе едущего в лимузине, не остаётся шансов прожить всю жизнь в достатке и счастье, если дорога, по которой он едет, – просёлочная, с ухабами. По ней очень сложно двигаться вперёд, поскольку транспортное средство абсолютно не приспособлено для такой дороги.

А если в результате неблагоприятных погодных условий просёлочную дорогу размоет, то на некоторых участках ситуация может дойти до полной остановки, поскольку движение вперёд, а следовательно и развитие станет невозможным.

И наоборот, человек, который по своей Судьбе сидит в громыхающем экипаже, может прийти к счастливой, благополучной и успешной жизни, если он едет по новой гладкой дороге, здесь он сможет двигаться в соответствии со своей собственной скоростью и своими возможностями развития. Если же погодные условия будут благоприятны для дороги автомобиля, то на некоторых участках такому человеку даже может удаться совершить очень большие скачки в своём развитии.

Все события, сопровождающие поездку экипажа по созданной для него индивидуальной дороге, определяются также поведением водителя, который может ехать либо слишком робко, либо слишком быстро, а в сложных ситуациях вести себя осмотрительно, благоразумно или неправильно

Эта притча объясняет традиционную методику предсказания с учётом современных условий жизни и показывает, что целью «расчётов жизни по 8 знакам» не является зафиксировать человека в его данности и навязать ему фатальную и неизменяемую судьбу. Примирение с судьбой или стремление к сопротивлению лежит в области веры или неверия.

Подробности и запись на консультацию по телефону и мейлу:
0503-445543 Ишваса Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!
captcha 

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543