tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Мастер-класс Александра Гиршона - 'Танец с Тенью. Кто танцует?' | Семинары и курсы

Мастер-класс Александра Гиршона - "Танец с Тенью. Кто танцует?"

Сегодня ценят только свет, но кому обязан свет своим существованием?
Обратной стороне тьмы, так как она несет свет.

Мастер-класс Александра Гиршона - "Танец с Тенью. Кто танцует?"

Cовместно со Школой-мастерской Личного Развития

Я знаю в себе то, в чем я боюсь признаться другим. Глухое рычание ненависти, холодная сладость презрения, зыбкое марево лени - я борюсь и скрываю, притворяюсь и маскируюсь, сбрасывая лишь половину масок в присутствии "проверенных" друзей - соседей по камере Жизни. Я знаю в себе то, в чем я боюсь признаться самому себе. Влажное объятие трусости, судорожный всплеск жадности, тусклый блеск уродства - все это остается в глубине моей жизни, как клещ, сосущий мою кровь, как глист, пожирающий мою плоть.

И есть то, чего я еще не знаю.

С Тенью бесполезно бороться - она сильнее. От нее бесполезно убегать - она быстрее. Ее бесполезно подавлять - она настойчивее. Танцевать.

Танец Тени - прийти в Тень со Светом Осознания. Не с прожектором метростроителя, не с лампой следователя и не с фонариком разведчика. С живым Огнем Осознания - со свечой отшельника, с костром странника. Не испугаться. Или не испугаться своего страха.
Сергей Всехсвятский

В Свете есть Ясность,
в Тени есть Сила.
Свет без Тени скучен.
Тень без Света опасна.

Танец - один из самых безопасных и разрешенных в нашей культуре способов побыть Другим, выйти за пределы привычных ролей. Японский танец Буто – один из уникальных способов найти и проявить то, что скрывается в глубинах тела. Поэтому танец Буто может быть увлекательным исследованием теневых аспектов собственного "Я", исследованием и расширением восприятия образа себя.

… человек, которым владеет Тень, всегда стоит у себя на пути. Бросая тень отрицания на все свое существование, он производит на других неблагоприятное впечатление, и сам отвергает свои реальные жизненные перспективы. Удача проходит мимо него, заставляя его жить ниже уровня своих возможностей, в вечном недовольстве и борьбе за жизнь.

"Ваше"я" испытывает чувства, которые кажутся ему немыслимыми, обладает влечениями, которые кажутся ему запретными, посему оно отчуждает их, превращая в проекции, навешиваемые затем на ваших близких, друзей и врагов, раскалывая ваше "я" на зеркальные осколки, разбросанные вокруг. Собрать отражения с этих осколков воедино, не отбросив ни одного из них, и стать цельными — необходимый этап нашего психического, духовного и физического развития в направлении бесконечности"…

Для того, чтобы суметь интегрировать силу Тени, нужно и не подавлять, и не отдаваться: быть на равных. И тогда Ваше взаимодействие с ней превратится в прекрасный танец..

Было время, когда наш мир был наполнен волшебством и чудесами. Каждый день в нем что-то менялось, свет и тени играли друг с другом, сплетая все новые узоры. Очарованные этими узорами, люди танцевали в гармонии с миром и их сердце было всегда открыто чуду.

Было время, когда мы не боялись перемен. Каждый день мы открывали свои сердца новому, создавая свою жизнь с чистого листа, на который ложились тени, и каждый из нас был первооткрывателем.

Потом многое изменилось. То ли устав от танца, то ли испугавшись вечного изменения, мы захотели покоя и стабильности. Мы стали придумывать правила и требовать от жизни подчинения этим правилам. Жизнь, вздохнув, подчинилась.

Нам сразу стало скучно.

Мир начал ходить по кругу, его краски потускнели, миллионы людей начали исполнять один и тот же нудный танец, уходя по утрам на работу, проводя там механические восемь часов, в усталости возвращаясь домой, чтобы на следующий день сделать точно то же самое. Свободный поток жизни загустел и стал вязким.

И тогда нам стало больно.

Но где-то в глубине души помня о переменах, где-то в клеточках тела помня о танце, некоторые из нас ждали тех волшебных моментов в истории мира, когда живой огонь жизни прорывал мертвую кору правил, когда время ускорялось, а свет и тени создавали дивный узор.

Тени без света опасны.

Ах, если бы наш мир развивался прямо! Ах, если бы новые формы сменяли старые просто и безболезненно!

Но нет - мир не развивается по прямой: к новым формам ведет виток спирали тезис-антитезис-синтез. И когда старая форма теряет свою жизненность, становится скучной и заскорузлой, перестает вмещать в себя живой поток мира - вот тогда через щели в ее застывшей поверхности, взламывая и расшатывая ее еще больше, начинают подниматься теневые энергии.

Что такое теневые энергии? Почему они находятся в глубине и время от времени поднимаются на поверхность? Как нам обращаться с ними?

Александр Гиршон (Москва) – известный танцор и самый известный танцевально-двигательный терапевт в России. танцор, психолог, филолог, хореограф, ведущий и автор тренингов и мастеp-классов по танцевально-двигательной терапии.

Со-основатель, тренер и концепт-директор Центра интегрального развития человека "SELF"

Тренер Международной ассоциации Свободного Дыхания

Основатель и руководитель танцевальных групп: Студии Танцевальной Импровизации (Ярославль, 1994-1997), Перформанс-Трио (Ярославль-Москва, 1997-2002), Проекта Александра Гиршона (Москва, 2002 - по наст. время)

Автор и переводчик статей и книг по вопросам психологии движения и духовным практикам

В течение многих лет участвовал в исследованиях и разработке направлений "психологии новой волны": эволюционно-ориентированная терапия

(С.Всехсвятский), кластерная теория (М.Щербаков, Институт Развития Личности), интегративная психология (В.Козлов).

В настоящее время Александр Гиршон разрабатывает интегративный подход в ТДТ, регулярно проводя тренинги и мастер-классы по танцевально-психологической авторской программе "Жить Танцуя" (интегративная танцевально-двигательная терапия и импровизация) в Москве, Киеве, Минске и других городах СНГ. А теперь - впервые - программа представлена и в Израиле!

Семинар пройдет 15 ноября в Хайфе - c 19:00 до 22:30. Предварительная запись обязательна! Колличество мест ограничено.

Место проведения:
Хайфа, район Шпринцак, ул. а-Рав Рафаль Анкаве, 1.

Стоимость 200 шекелей.

Для участников тренинга "Танец Отношений" - 100 шекелей.

Форма одежды - удобная для движения, кружения, сидения, лежания
Занимаемся - босиком

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543