tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Медитация Девавани | Музыка для медитаций

Медитация Девавани

Девавани - это божественный голос, входящий и выходящий из медитирующего, который становится пустым сосудом, каналом. Эта медитация - Латихан для языка. Она настолько глубоко расслабляет сознательный разум, что когда завершится последнее вечернее дело, обязательно последует глубокий сон.
Ошо

Медитация Девавани (Devavani Meditation)

lunaКаждая из четырех стадий рассчитана по 15 минут, глаза закрыты на протяжении всей медитации. Этой техникой можно заниматься и в одиночку, и в группе.

Первая стадия: 15 минут
Просто спокойно сидите и слушайте музыку. Ничего не нужно делать.

Вторая стадия: 15 минут
После пятнадцати минут, когда прекратилась музыка, позвольте себе стать проводником божественного голоса. Начинайте с мягкого произношения "ла-ла-ла" до тех пор, пока незнакомые слова не станут сходить с ваших губ.

Это должно быть "латихан", "ом" языка, поэтому не кричите, не вопите, не смейтесь и не визжите - это показывает, что речь ваша стала осмысленной. Слова должны приходить из той части мозга, к которой вы обращались, еще будучи ребенком, прежде чем научились говорить, а не из части мозга, которая думает и говорит весь день. Слова должны прийти из незнакомой части мозга. В "Ветхом Завете" это говорение на непонятных языках называется "глоссолалия".

Латихан нужно отличать от Джиббериша. Это не катарсис. Это не "вышвыривание" того, что внутри вас. Здесь вы позволяете себе быть именно проводником, каналом божественной энергии. Джиббериш - это делание, латихан - это позволение, разрешение. Джиббериш позволяет высвободиться тому, что внутри вас, латихан же позволяет течь чему-то через вас. Если слова пропадают, опять начинайте ла... ла... ла... пока вновь слова не начнут сходить с вашего языка.

Единственное, что нужно помнить - это то, что эти звуки или слова не должны принадлежать языку, который вы знаете. Если вы знаете английский, немецкий или итальянский, тогда они не должны быть итальянскими, немецкими или английскими. Любой другой язык, которого вы не знаете, разрешен - тибетский, китайский, японский! Но если вы знаете японский, тогда он не разрешен - тогда прекрасно подойдет итальянский! Говорите на любом языке, которого вы не знаете. Вы будете в затруднении в течении нескольких секунд в первый день: как вы можете говорить на языке, которого не знаете? На нем можно говорить, и, как только вы начнете, любые звуки, бессмысленные слова просто вытеснят сознание и разрешат говорить бессознательному, это произойдет...

Через несколько дней занятий этой медитацией эти слова станут непривычным языком, и вы обнаружите, что произносите целые предложения на незнакомом языке.

Третья стадия: 15 минут
В течение пятнадцати минут стойте, продолжая говорить на незнакомых языках, но теперь позвольте божественной энергии течь также через тело. Позвольте, чтобы случился полный латихан. Если позволите своему телу быть мягким и расслабленным, вскоре вы почувствуете движение тонких энергий внутри. Пусть эти энергии движут вашим телом - мягко, нежно. Не старайтесь двигаться сами. Пусть эти энергии движут вас.

Четвертая стадия: 15 минут
Ложитесь, будьте молчаливы и неподвижны.

* Вторая стадия этой медитации может происходить почти везде, в любое время: когда вы ведете машину, купаетесь, работаете ... - "и она сильнее, чем любая молитва", - говорит Ошо.

Музыка для медитации:

Скачать музыку для медитаций можно здесь.
Медитация Девавани - Часть 1 (16 минут, 21.8 Mb)

Медитация Девавани - Часть 2 (15 минут, 3.48 Mb)

Медитация Девавани - Часть 3 (15 минут, 20.6 Mb)

Медитация Девавани - Часть 4 (15 минут, 3.48 Mb)

Заключительный гонг. (0.5 Mb)

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543