tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Медитация Надабрама Ошо | Музыка для медитаций

Медитация Надабрама Ошо

"Итак, в Надабраме помните о следующем: дайте телу и уму быть целиком единым целым, но помните, что Вы должны стать свидетелем. Покиньте их, тихо, медленно, через заднюю дверь, без сражения, без борьбы. Они пьют - Вы уйдите и наблюдайте извне...." Ошо

Медитация Надабрама Ошо. (Nadabrahma Meditation)

vodaНадабрама - старая тибетская техника, которая раньше выполнялась в ранние утренние часы. Она может выполняться в любое время дня, но обязательно на пустой желудок, и нужно оставаться бездеятельным в течение, по крайней мере, пятнадцати минут после нее.

Медитация длится один час и состоит из трех стадий. Это сидячий метод, в котором гудение и движение рук создают внутренний баланс, гармонию между умом и телом.

Первая стадия: 30 минут.

Сядьте удобно и закройте глаза. Начинайте гудеть через закрытые губы достаточно громко, чтобы сидащие рядом с вами если они есть могли бы вас услышать. Это будет создавать вибрацию в Вашем теле. Вы можете визуализировать пустую трубу или сосуд, наполненный только вибрациями от гудения. Пик наступит тогда, когда гудение будет продолжаться само собой, а Вы станете слушателем. Не надо дышать особым образом, Вы можете изменять высоту и тембр звука и двигать телом в такт гудению.

Вторая стадия: 15 минут.

Эта стадия делиться на две части, по 7,5 минут каждая. В первой половине двигайте руки ладонями вверх, делая вращательное движение вовне. Начиная от пупка, обе руки движутся вперед и затем разделяются, делая два больших круга, отражающих друг друга влево и вправо. Движение должно быть таким медленным, чтобы иногда казалось, что его вообще нет. Чувствуйте, что Вы отдаете свою любовь и энергию вовне, в космос. Когда музыка измениться, поверните руки ладонями вниз и начните двигать ими в противоположном направлении. Теперь руки будут двигаться вместе по направлению к пупку и расходиться по обе стороны тела. Чувствуйте, как Вы принимаете вселенскую любовь энергию.

Третья стадия: 15 минут.

Сидите совершенно тихо, расслабленно неподвижно и просто наблюдайте.

Музыка для медитации:

Скачать музыку для медитаций можно здесь.
Медитация Надабрама - Часть 1 (30 минут, 28.1 Mb)

Медитация Надабрама - Часть 2 (15 минут, 14.2 Mb)

Медитация Надабрама - Часть 3 (15 минут, 14.9 Mb)

"Что значит давать?" Спрашивали ли вы когда-нибудь себя, что значит давать? Вы думаете, что уже даете так много своим детям, жене, подруге, обществу, Ротари-клубу, Клубу Львов... ты уже столько даешь. Но факт в том, что ты не знаешь, что значит давать.

Пока ты не отдаешь себя, ты ничего не даешь.

Ты можешь дать деньги, но ты не деньги. Пока ты не отдаешь себя, - а это значит, пока ты не отдаешь любовь, - ты не знаешь, что значит отдавать.

И что значит принимать?" Почти каждый думает, что знает, что значит принимать. Но задавшая этот вопрос права в том, что спрашивает себя и признает, что не знает, что значит принимать. И пока ты не даешь любовь, ты не знаешь, что значит давать; то же самое верно относительно того, чтобы принимать: пока ты не способен принимать любовь, ты не знаешь, что значит принимать. Ты хочешь быть любимым, но думал ли ты когда-нибудь об этом: способен ли ты принимать любовь? Есть столько препятствий, которые не позволят тебе ее принять."

"Близость. Доверие к себе и к другому" - Ошо

Приятной медитации!

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543