tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Наши роли в расстановках и в жизни - расстановки по методу Берта Хеллингера | Семинары и курсы

Наши роли в расстановках и в жизни - расстановки по методу Берта Хеллингера

couple11

Темы этого вечера:
Считывание поля.
Роль заместителей.
Случайно попали на эту роль или нет?
Как воздействует расстановка на тех, кто лишь наблюдает, но не является заместителем. 
Работа с запросами.

 

На этом семинаре вы,

Как минимум:
- увидете свои роли в роду, и свою роль в жизни, в семье, в отношениях, на работе.
- увидете как можно изменить эту роль.

Участие в данном семинаре может принести изменения в вашу личную жизнь, а так же в вашу работу или бизнес. 

Какого плана изменения, какой величины- это я не могу сказать. У каждого из нас свой собственный темп, свой уровень осознанности, восприятия, способности к изменениям. Но то, что вы выйдете другим после этого опыта, это неоспоримо.

Данный семинар будет полезен для людей, у кого действительно есть вопросы, касающиеся отношений с другим человеком. И не просто вопросы "почему и как", а так же вопросы типа "что я сам/сама могу сделать, чтобы мои отношения с этим человеком стали более успешными, более удовлетворяющими, счастливыми?". Если у вас именно такой подход к жизни, то этот семинар будет очень вам полезен!

 

Метод Берта Хеллингера - всемирно признанный метод краткосрочной и очень действенной терапии. Он позволяет выявить проблемные места в семьях, организациях, группах, людях. Метод позволяет вскрыть конфликты и клубки проблем, иногда охватывающих несколько поколений. Разработав «сжатую» форму семейных расстановок, Берт Хеллингер открыл для психотерапии новые возможности. Метод Берта Хеллингера позволяет за очень короткое время найти пути решения проблемы, заложить хороший фундамент будущего и избежать в нем повторения запрограммированных ошибок.

Семейные расстановки порой опровергают некоторые факты из жизни и выводы, сделанные ранее из тех или иных событий. При семейных расстановках на поверхность выходит нечто глубинное и скрытое, что может привести в замешательство, но поможет изменить жизнь.

Приглашаю сделать вместе этот шаг!

 

Уникальность метода расстановок
Метод семейных, духовных и системных расстановок немецкого психолога и психотерапевта, философа Берта Хеллингера за несколько десятилетий завоевал признание у специалистов различных направлений психологии, психотерапии, педагогики, маркетинга, социологии и др.

Первичный метод системной семейной расстановки возник на базе нескольких направлений психологического консультирования. Это скрипт-анализ Эрика Берна, первичная терапия Артура Янова, работы психотерапевта Милтона Эриксона, семейная психотерапия и ряд других.
Уникальность метода расстановок Берта Хеллингера или, по словам самого автора, «феноменальность», заключается в его простоте и возможности не только выявлять первопричины проблем в самых разных сферах нашей жизни, а, что важнее всего, находить пути решения рассматриваемых проблемных ситуаций или состояний.

О расстановках от ведущей семинара Виктории Маресиной:
Многие считают, что расстановка работает только для того человека, кто обращается с запросом. 
И что заместители "работают" на клиента. 
Я хочу чуть расширить этот взгляд. 

Когда человек обращается с запросом, да, интенсивность воздействия на него и его систему достаточно высока. Но в то же время, именно через этого клиента происходит некая "точка входа" в общее поле. И тогда все, кто участвуют в ролях заместителей точно также проживают и прорабатывают темы своей собственной системы. 
И сейчас я не всегда обозначаю роли (мама/папа/муж/жена)... а лишь выставляю необходимое количество участников для того, чтобы поле "сдвинулось". И даже часто не беру запрос.

Теперь о наблюдателях. Это те, кто не участвуют физически в ролях заместителей, а остаются на своих местах. Но они точно также участвуют в расстановке. Они "держат" поле и проживают свои динамики внутри себя.

И, собственно, обучение считывания поля начинается с места "наблюдателя". 
И чем больше вы открываетесь процессу, тем легче читать (прочувствовать) поле.

Но: если нет опыта в качестве заместителей, а именно вхождение в поле (в роль), выход из поля (из роли), то трудно полностью считывать со стороны и понимать, чувствовать, что происходит.. Вхождение/выход, вхождение/выход... И, таким образом вы постепенно обучаетесь чувствованию - кто я сейчас? На каком месте нахожусь? Что изменилось?..

И уже только участие в расстановках в качестве наблюдателей и заместителей приносит колоссальный обогащающий опыт проживания таких чувств и эмоций, которые вы, может и не проживаете в своей собственной жизни.

И, что я считаю наиболее ценным - это, благодаря проживанию опыта в качестве заместителей и наблюдателей, повышается осознанность в своей повседневной жизни. 
Вы учитесь "не влипать" снова и снова в одни и те же ситуации, 
Вы замечаете, на какое место втягивает вас та или иная система, или ваша система как влияет на другого человека. И эта наблюдательность, эта осознанность позволяет вам улучшить значительно качество ваших отношений и жизни в целом.

И также, другая сторона, когда я фиксируюсь на каком-то определённом месте, роли, где мне "комфортнее" всего, а точнее - привычнее... И тогда я начинаю втягивать окружающих в свою "игру", систему, и это вносит разлад, конфликты и непонимание в отношениях. И это "прилипание" к одной роли мешает полно проживать жизнь, делает её предсказуемой и скучной...

Для меня, расстановки/констелляции (constellations) - это не просто метод решения конкретной проблемы, это путь познания жизни и обучения осознанности.

vikaВедущая семинара Виктория Маресина (Sananda Vatayana)
Системный и организационный консультант, лайфтренер;
Проводит организационные и семейные расстановки, ученица Берта Хеллингера, (Диплом "Hellinger Sciencia", диплом по организационным, семейным и структурным расстановкам ИКСР(Москва) и Висхлохского университета, Германия);
Консультирование пар ("Пары и супружеская терапия", ИКСР), работает по методу "Трансэссенс" (техника по разобуславливанию, Тарика Глубин, Нидерланды);
Нео-райхианский терапевт, телесно- ориентированные практики, обучалась у Аниши Диллон (США) - ошо-пульсации, Ошо-терапия, ребалансинг-базовый уровень (работа с глубинными слоями тела, Сатьярти (США)), практик "Кобидо"-японский массаж лица (Роберт Коэн);
Инструктор Кундалини Йоги (Школа Йоги Бхаджина), инструктор йоги школы Sivasoorya (Индия);
Аналитик ВG5 -система Дизайн Человека (Бизнес-консультант - Альфа-анализ, разработка индивидуальной карьеры, анализ и построение бизнес-групп, помощь в подборе ТОП-персонала);
Консультант по системе Хьюман Дизайн; Семейная Социология.
Проводит семинары в России, Литве, Латвии, Молдове, Израиле, консультирует по всему миру;
В прошлом - директор по развитию, генеральный директор ведущей компании в сельскохозяйственном секторе. (Торгово-Экономический институт (СПб); МВА -Академия Народного Хозяйства, ИБДА, (Москва); Высшая Школа Экономики: Финансовый Директор (Москва))

Семинар пройдет в четверг 25 июля   в Тель-Авиве с 18:30 до 22:00.

*Время окончания приближительное. 

Цена вечера:

150 шек.

Участникам других семинаров с Викторией (проходящих на выходные) - цена 120 шек.


Предварительная запись обязательна. Количество мест ограничено - 18 человек.

 

 

 

Виктория Маресина о семинаре:

 

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911
Игорь 0503-445543

 

Задать вопрос/записатья

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543