tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 О , болезни, йоге и о том как дожить до ста лет. | Статьи

О , болезни, йоге и о том как дожить до ста лет.

О , болезни, йоге и о том как дожить до ста лет.

Что такое ?
Здоровье - это состояние организма, в котором все его функции осуществляются эффективно и легко. Это - состояние комфорта, лёгкости, возможность принимать пищу, двигаться и выполнять прочие жизненные функции.

Это состояние которое достигается благодаря гармоничной работе различных органов тела. Это состояние организма, в котором все органы безболезненно и легко выполняют свои функции. Сохранению здоровья должно уделяться первостепенное внимание. Без хорошего здоровья вам не добиться ни в материальном, ни в духовном мире. Здоровье - основа вашей карьеры, а по большому счёту, и всей вашей жизни.

Хорошее нам нужно для того чтобы достичь 4-ёх жизненных целей, а именно праведности, материального благо, чувственного удовлетворения и духовного освобождения.

Основные условия для поддержания в человеке здоровья при занятиях хатха-йогой:
1. Его жильё должно быть сухим. Его дом должен содержаться в чистоте, свежий воздух в нём должен циркулировать днём и ночью.
2. Ни единой минуты но не должен сидеть в мокрой одежде или на холодном сквозняке. 3. Он должен часто омывать водой всю поверхность тела.
4. Ежедневно он должен съедать не менее 24 унций* твёрдой пищи. Он должен избегать слишком большого однообразия в еде, но и слишком большого разнообразия во время каждого приёма пищи также вредно. Он должен избегать увлечение алкоголем.
5. Ежедневно он должен проводить как можно больше времени на открытом воздухе, и никак не менее одного часа в день.
6. У него должно быть какое-нибудь занятие для того, чтобы упражнять разум и тело, занимающее не менее 8-10 часов ежедневно.
7. Он должен спать не менее 6 часов в сутки.

Если бы все люди жили в соответствии с этими правилами, вскоре болезни практически исчезли бы с лица земли. К сожалению, люди отошли от природы в угоду своим извращённым страстям и устремлениям.

Болезнь:
Перед занятиями йогой Вам нужно чётко понимать, что такое болезнь и откуда она происходит. Тогда вы сможете предотвращать её.
Болезнь - это нарушение определённых законов природы. Устранение причины болезни есть самый рациональный способ её лечения. Нет смысла пытаться устранить её симптомы. Если не устранена причина болезни, а симптомы её подавленны, болезнь перейдёт с серьёзную хроническую форму.

Основные причины нарушений действия механизма человеческого тела таковы:
1. Пессимистические мысли.
2. Страх болезни.
3. Недостаток нужных видов пищи.
4. переутомление на работе.
5. Работа по ночам.
6. Различные виды беспокойства и озабоченности.

Всё это ведёт к расстройству пищеварения, к запорам и прочим заболеваниям пищеварительного тракта. Когда нарушается пищеварение, появляются и прочие болезни. Большинство болезней происходит от переедания, половых излишеств и проявления гнева и ненависти.

Не тратьте денег на покупки лекарственных средств. Они бесполезны. Шарлатаны пытаются воспользоваться доверчивостью и неведением. Не ходите к врачам слишком часто. При занятиях йогой попытайтесь добиться того, чтобы стать собственным доктором. Поймите законы природы и принципы здоровья и гигиены. Не нарушайте этих законов.

Ежедневно на короткое время подставляйте своё тело солнечным лучам. Перестаньте есть острую пищу с приправами вроде карри, чили и чатни. Давайте отдых желудку и кишечнику, периодически соблюдая посты. Если вы можете голодать целый день- это вам пойдёт только на пользу. Посты помогают вывести из организма токсичные вещества.

Упражнения йоги - это еще и регулярные дыхательные упражнения, асаны, концентрация и медитация. Вот это - идеальное лечение.

Не думайте часто о болезни и о теле. Слишком частые мысли о болезни усиливают её. "Да благословит тебя Бог, послав тебе крепкое , жизненную силу, энергию и долголетие. Да будет твоя жизнь славной эрой цветения!"
Ом Шанти.

Духовная физиология:
Злоба: порождает яд в крови и перегревает кровь, мозг, печень и всё тело, ведёт к лихорадке, депрессии и т.д.

Ненависть: ведёт к ослаблению нервной системы, беспокойству, недомоганию, кашлю, повышению температуры, потере крови, несварению и т.д.

Страх: ведёт к понижению артериального давления, слабости разрушает красные кровяные тельца, ведёт к бледности лица, поражает печень, сердце и желудок, приводит к импотенции.

Самоотречение: ликвидирует многие нарушения, такие как, диспепсия, ревматизм, диабет, болезни печени и кишечника, нарушение давления, укрепляет сердце, мозг и нервную систему.

Чистая любовь: даёт радость, мир в сознании, гармоничную работу органов, улучшение состава крови и её кол-во и обращает сознание к Богу. Это лучшее средство против ненависти.

Правдивость: - укрепляет сердце и разум, приносит счастье и мир, внутреннее спокойствие и духовную силу, даёт бесстрашие. Это лучшее средство от страха.

Как дожить до ста лет:

-Никогда не спешите. Не перекусывайте на "ходу".
-Употребляйте питательную еду.
-Не увлекайтесь визитами к врачам и в аптеку.
-Носите свободные воротнички, поскольку тесные воротнички затрудняют циркуляцию крови через щитовидную железу.
-Пейте больше молока, ведь это экстракт из многих желез.
-Будьте как можно больше на свежем воздухе и особенно на солнце, делайте больше физ. упражнений, не забывайте дышать глубоко и размеренно.
-Ежедневно принимайте ванну, а дополнительно раз в неделю ходите в баню.
-Носите одежду,которая "дышит", лёгкие головные уборы и туфли.
-Рано ложитесь и рано вставайте.
-Спите в полностью затемнённой, тихой комнате с открытым окном.
-Спите не менее шести и не более семи с половиной часов в сутки.
-Бросьте употреблять алкоголь. Не злоупотребляйте чаем и кофе.
-Избегайте душных, влажных и перегретых помещений.

Рекомендации по занятиям хатха-йоги:
Основной совет по йога банален - это регулярность.
Необходимо соблюдать умеренность в йога, особенно на начальном этапе, когда ещё трудно адекватно оценить свои силы и возможности. Большинство людей нашего времени приучено к потребительским отношениям по типу покупки вещей в супермаркете: если захотелось, сразу и приобрёл. С йога это не проходит, поэтому многие, начав (а по сути так и не начав), быстро "остывают", возвращаясь к обыденной жизни привычек - тенденций. Необходимо с самого начала, обучаясь йога, слушать своё тело, проявлять интерес к тому, что реально происходит в вашем жизненном измерении, что и как и под воздействием чего меняется, то есть необходимо проявлять искреннюю чуткость к себе и ко всему, что тебя окружает, не скатываясь к чистой механике и технологии.

Вопрос сводится, в конце концов, к пробуждению неподдельного интереса к себе и миру, желанию познать собственную сущность при занятиях йога, чтобы в дальнейшем прийти к убеждению необходимости изменения и перемены, причём неотложной, ведь жизнь, как известно, коротка, несмотря на кажущуюся порой скуку тянущихся дней.

С другой стороны, надо чётко усвоить, что искренность ваших намерений в занятиях йога играет важную роль. Ведь на пути йога надо быть готовым и к сложным испытаниям и разочарованиям. Не зря ведь йога, как и любовь, сравнивают с огнём; действительно, она волшебно помогает нам возвыситься, стать сильнее, почувствовать радость жизни, но в тоже время, она безжалостно выжигает все наши несовершенства. Это звучит антирекламно, но зато честно, хотя в йога имеется и другая сторона, о которой тоже надо помнить всегда. Однажды мы поймём, что все усилия при занятиях йога, какие бы отчаянные и трудные они ни были, не напрасны и вознаградятся с лихвой.

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543