tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 О Рейки | Статьи

О Рейки

Суть исцеления состоит в обретении любви. Главная задача целительства и целителя - пробуждение в человеке любви, обучение человека любви. Когда человек научится любить, отдавая свою любовь, тогда он начнет ее получать. Тогда начнется исцеление

О Рейки.

Рейки - что это?

Рейки - это японское слово, состоящее из двух иероглифов "рей" и "ки". Само слово "рейки" переводится как Универсальная Жизненная или Небесная, Божественная энергия.

Однако если рассмотреть значение этих иероглифов в контексте японского языка и культуры, то можно увидеть в них более глубокий смысл. Символически это означает нисхождение Божественной силы, несущей жизнь всему мирозданию в ответ на мольбу человека к небу, силы, которая помогает человеку достичь целостности, единства, жизненности, гармонии.

Это и есть та самая энергия, которая поддерживает жизнь. Человек, получивший посвящение в Рейки, просто получает возможность проводить через себя больше этой благодатной энергии, а потому при дальнейшей практике получает больше здоровья, больше положительных эмоций, больше успеха, больше любви, больше счастья.

Более того, практика Рейки обогащает практикующего и дает ему способность делиться ощущениями счастья и радости с другими, ведь энергия Рейки несет в себе свет, любовь и чистоту. При практике Рейки наполняет этими качествами человека, а через него и все окружающее пространство.

Целительство в Рейки.

То, что практика Рейки известна в первую очередь как система естественного исцеления - очевидно. Практикующий на начальном этапе использует Рейки в основном для исцеления физического тела - как своего так и других людей.

Методика исцеления при помощи Рейки напоминает то, что называют "лечение биоэнергией", поскольку при сеансе Рейки целитель помещает руки на свое тело или тело пациента, и постепенно наполняет его целебной энергией. Однако эта практика существенно отличается от биоэнергетики.

Во-первых, работая с Рейки целитель отдает не собственную энергию, а просто становится каналом для потока целительной энергии, присутствующей повсюду вокруг нас.

Во-вторых, энергия Рейки абсолютно безвредна, поскольку направлена на созидание, то есть в процессе работы привлекается только позитивное.

В-третьих, Рейки не просто лечит, а исцеляет не только физическое тело человека, но также его эмоции, чувства, мысли. Рейки дает возможность всегда иметь то, чем можно поделиться с другими. С ее помощью можно дать себе и другим больше здоровья, сил и радости.

Сам принцип применения Рейки очень близок каждому из нас. В нашей культуре давно существует идея о целебности человеческого прикосновения. Любое живое существо излучает тепло и энергию, Рейки просто позволяет нам через свое прикосновение проводить еще больше этой благодатной, исцеляющей энергии.

Рейки никогда не действует насильно, против воли человека, поскольку является самой светлой и тонкой энергией любви. При регулярной практике можно почувствовать, что люди, которые получают Рейки, становятся для дающего близкими и любимыми.

Рейки - путь духовного развития.

Как путь духовного развития практика Рейки является завершенной и самодостаточной системой. Человек, практикующий Рейки получает возможность возобновить свою утраченную связь с Божественным Первоисточником, а также достичь гармоничного духовного, нравственного и физического баланса.

Итак, способность Рейки исцелять физическое тело - это только начало. Рейки - это гораздо больше, чем исцеление тела, это также исцеление нашей души, нашего ума, это способ начать жить полным потенциалом.

Рейки - это также творческая энергия. Используя ее человек начинает осознавать себя как творца - творца этой действительности и этой жизни. Причем каждое такое творение направлено только на самое светлое и самое доброе, поскольку с Рейки все наполняется любовью.

Практика Рейки.

Традиционно в Рейки существует три уровня. Целитель первого уровня имеет возможность при помощи этой благодатной энергии исцелять физическое тело человека, просто прикладывая свои руки к больному месту. Особенно легко и быстро проходят различные раны, ожоги, болевые ощущения в каком-то участке тела.

На втором уровне целитель может не только исцелять физическое тело, он также помогает исцелить душу человека, наполняя всю его жизнь теплом и любовью; ведь причины многих неудач и болезней - в негативном и пессимистическом отношении к жизни, людям или самому себе. Очень хорошо написал Ричард Бах в своей книге "Чайка Джонатан Ливингстон": серая скука и страх и злоба - вот причина того, что жизнь коротка.

К сожалению, совсем непросто сделать так, чтобы жизнь из серой и скучной превратилась в насыщенную и разнообразную, а имеющиеся в ней страх и злоба стали открытостью и любовью.

Но при помощи простых и доступных методик можно преобразовать злость в радость, страх в открытость, ненависть в любовь. В принципе для этого достаточно лишь осознание того, для чего нам дана та или иная ситуация. Но поскольку все мы только начинаем выбираться их общечеловеческого невежества, полезнее будет использовать для этого специальные упражнения и медитации.

А при проработке какой-нибудь негативной ситуации с использованием Рейки она исчезает из вашей жизни раз и навсегда, ведь целебные свойства этой энергии возможно переносить сквозь пространство и время, исцеляя душу человека на всех уровнях.

Третий уровень - это уровень Мастера Рейки. Человек, имеющий уровень Мастера может проводить посвящение в Рейки других людей.

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543