tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 О структуре семинара Who is in? Кто внутри? | Статьи

О структуре семинара Who is in? Кто внутри?

mainКакова цель интенсива по осознанности? 

Цель ритрита интенсива по осознанности — это провести участника, посредством использования целенаправленной инструкции (коана), к ПРЯМОМУ ПЕРЕЖИВАНИЮ СЕБЯ В НАСТОЯЩЕМ МОМЕНТЕ. Во время интенсива по осознанности участники работают с «вопросами» или «коанами» такими как «КТО Я ЕСТЬ?» «ЧТО Я ЕСТЬ?», или более современный коан который мы будем использовать: «КТО ВНУТРИ?»

Что означает прямое переживание себя?

Когда больше нет ощущения «Я» или «меня», когда «ты» исчезло, когда субъект и объект слились воедино, когда исчезло чувство разделения – тогда есть только прямое переживание, также известно как «прямое знание».

Какой формат «интенсива по осознанности»? 

Интенсив по осознанности это высоко структурированная комбинация коммуникационных техник, активных медитаций и деятельности в тишине. Все распределено таким образом, чтобы максимизировать усилия участников, и создать баланс между физической и не физической активностью.

Это форма ритрита в тишине, в котором задействованы разнообразные виды активности.

В начале путешествия, обычно превалируют знания, контроль, замешательство или вовлеченность в реалии ума. Использование уникального метода самозапроса, активных медитаций и деятельность в тишине принесет ясность, и понимание где мы находимся в настоящем моменте, и это поможет нам значительно продвинуться от «относительной истины» к «истине абсолюта».

Каковы эти разные составляющие интенсива по осознанности?

 – Распорядок дня

Расписание интенсива по осознанности предполагает поддерживающую структуру, в которой участники смогут отложить в сторону все свои заботы, и интенсивно сфокусироваться на своем запросе. День начинается рано и оканчивается поздно. В течении дня около 12 коммуникационных техник, которые переплетаются с активными медитациями, прогулками в тишине, работой как медитация, а так же медитация еды и сна. 

 3 160740 3 6 – Соглашения

Во время ритрита интенсива по осознанности есть ряд определенных соглашений, разработанных чтобы обеспечить безопасное и надежное пространство для всех участников. Соглашения, расписание дня, а так же описание коммуникационной техники полностью излагается в первый вечер интенсива, после чего всех просят придерживаться КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, включая членов команды. Это делается для поддержания открытого и доверительного пространства.

 – Коммуникационная техника 

Главной составляющей интенсива по осознанности является КОММУНИКАЦИОННАЯ ТЕХНИКА; это структурированная 40- минутная коммуникация в которой участники работают в парах, один сообщает, второй слушает; роли меняются каждые 5 минут.

Посредством пробивания несущественных слоев, постоянное повторение целенаправленной инструкции во время коммуникационной диады приводит участников к прямому переживанию их истинной природы, к тому, кто они или что они в настоящем моменте.

Это простая и прямая, но в тоже время бросающая вызов практика. Уникальный аспект интенсива по осознанности – это коммуникация, очень часто ментальный, физический и эмоциональный вызов для участников. И в тоже время, делает возможным ИСТИННЫЙ КОНТАКТ С СОБОЙ.

Коммуникационная техника подробно объясняется во время первого вечера интенсива.

–  Активные медитации 

Переплетаются с техниками коммуникации и другой деятельностью в тишине. В основном это такие активные медитации как – Динамическая медитация, Мандала и Кундалини – помогают участникам быстрее преодолевать физические и эмоциональные барьеры, а так же укоренить их медитативное пространство, заякорить себя в состоянии «бытия».

ОШО, Индийский мистик, научно разработал эти медитации , которые дают возможность осознанно выражать и проживать подавленные чувства и эмоции, а так же научиться новым способом ловкости наблюдения наших привычек и паттернов.

Во время интенсива по осознанности, эти активные медитации также помогают создать баланс между физической и не физической активностью.

3 98732 1 6 – Деятельность в тишине 

ТИШИНА — это невероятная помощь и поддержка в любом внутреннем путешествии. Во время интенсива по осознанности участников просят поддерживать тишину в течении всего времени, кроме техник коммуникации. Вся деятельность происходит в тишине – работа, питание, прогулки, принятие душа, а так же время отдыха. Все считается медитацией и поддержкой во внутреннем поиске.

– Разговоры и интервью 

Во время интенсива по осознанности нет «поучений» о том каковой предположительно есть истина, или обсуждений того какой она может быть. Но все же есть время в течении дня, для того чтобы направить или поддержать участников в выполнении техники, чтобы помочь пройти через трудности, которые возможно могут возникнуть. В это время для разговоров включено время для вопросов и ответов.

Так же для каждого, в любое время, есть возможность «интервью» с ведущим. Это может быть время для прояснения какой-либо личной ситуации или для того чтобы получить ответ по поводу аспектов техники. Это время для того чтобы разрешить возникшие трудности или рассказать о своем опыте. Или это может быть просто время для поддержки и ободрения. Каким бы ни был запрос, его всегда примут, и насколько это возможно, удовлетворят.

Как работает этот процесс? 

Это структурированный процесс в «стиле Дзен», он поддерживает участников на разных уровнях:

  • Убирая всё то, что отвлекает на периферии, позволяет участникам полностью посвятить свое внимание и энергию их внутреннему поиску.
  • Установленные соглашения о конфиденциальности, в начале процесса, позволяет участникам открыться себе, а так же другим во время коммуникации. Так как партнеры будут постоянно меняться, это генерирует эффект «снежного кома» и привносит качество значительного и интенсивного открывания, таким образом создавая благоприятные условия для того чтобы мог случиться прямой опыт
  • Использование целенаправленной инструкции, а так же по настоящему сообщение о своих отождествлениях и верованиях, которые подымаются в участниках во время коммуникационных сессий, помогает участнику понять, что он не тот, кто он думает или верит он есть .
  • Коммуникационная техника приводит к пониманию, которое исходит из личного опыта или инсайтов, нежели из мыслительного процесса.
  • Так как коммуникационные сессии продолжаются, происходит разотождествление, и это очищает путь участнику, для прямого опыта себя.

И последнее по счету, но не по важности, основной компонент этого процесса – ДОВЕРИЕ. Доверие себе, доверие процессу, и доверие тому, что открываясь себе, а так же открываясь другим, вы можете получить прямой опыт своей истинной природы.

Мы будем обращаться только к своему опыту. И только ваш собственный опыт будет вашим учителем в этом путешествии. И только ваш опыт будет правдой, на которую вы сможете полагаться. И вы сами откроете, что есть истина и что есть реальность.

«Не притворяйся тем кем ты не являешься, и не отказывайся быть тем кто ты есть»

Нисаргадатта Махарадж 

Если вы хотите попробовать Интенсив по осознанности в его изначальном не измененном формате, вам сюда! 

 

 

 

 

 

 

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543