tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Основные жанры и направления психодрамы | Статьи

Основные жанры и направления психодрамы

Основные жанры и направления психодрамы:

pt6Монодрама - использование психодрамы в индивидуальном консультировании и психотерапии. Вместо других людей, которые должны играть вспомогательные Я, в монодраме используются пустые стулья или символические предметы (например, игрушки).

Социодрама и социометрия - работа с темами, общими для группы. Социодрама иногда считается самостоятельным видом практики, а иногда видом психодрамы. Социодрама очень удобна для помощи в урегулирования конфликтных отношений (например, межэтнических или религиозных). Социометрия - это эффективный метод исследования социальных групп: их структуры, динамики.

Аксиодрама - вид социодрамы, основанной на работе с личностными ценностями.

Драматерапия - использование литературных сюжетов, которые разыгрываются на сцене с психотерапевтической целью.

Библиодрама - жанр психодрамы, в основе которого лежит психодраматическое разыгрывание библейских сюжетов, в которых заложены основные архетипические конфликты человека.

Play-back-театр и другие виды театральной психодрамы - синтез театра и психодрамы. Одним из видов такого синтеза можно считать театр импровизации. Play-back - это разыгрывание группой актеров с психодраматической подготовкой различных сцен из жизни какого-нибудь участника из зрительного зала, как форма самопознания и психотерапевтической помощи.

Психодрама в образовании - синтез психодрамы и педагогики, использование импровизационных ролевых игр в учебном процессе. Оно подходит для всех возрастных групп, начиная с детского сада и кончая послевузовским образованием.

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543