tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Подростковый период и сексуальное разобусловливание | Семинары и курсы

Подростковый период и сексуальное разобусловливание

"Теперь, когда психология глубоко проникла в человеческий ум и его функции, стало совершенно ясно, что ребенок - это эксплуатируемое существо. Никого так не эксплуатируют, как ребенка"

Ошо

Подростковый период и сексуальное разобусловливание.

divanВнимание! Это группа только для тех, кто прошел группу Primal Feelings - Первичная терапия.

Полезная информация для гостей из других стран.

Эта группа работает с несколькими темами:

1. Обусловленности которые мы получаем от общества - школа, партия, религия, армия и все что нас окружает. Маленький ребенок больше получает эти обусловленности от родителей, но подросток уже идет в "большой мир" и там получает другие обусловленности.

Не многим людям счастливится наслаждаться своей сексуальной энергией. А ведь это фундамент жизни. Это тотальность восприятия и переживания. Это любовь, радость и желание. Вместо этого мы переживаем стыд, страх, неприятие себя. Вместо этого имеем разделение нашего желания, чувств и ума. Вместо этого - одиночество, тоска и апатия.

Мы все можем рассуждать на тему "почему так?", "что делать?" или возможно даже "кто виноват?". Только это ничего не меняет. Изменить можешь только ты сам. В детстве мы безоговорочно верили в ту единственную правду о нас, о мире, о том, что хорошо и плохо, которую демонстрировали нам наши родители и окружение. И уже тогда мы были вынуждены учиться сдерживать и контролировать наши импульсы, бояться их и стыдиться.

Пробуждающаяся сексуальная энергия стала огромной сложностью в подростковый период. Без руководства и ориентиров, под давлением суждений и страхов по поводу нашего тела нам нужно было справляться с только что пробудившейся энергией, нашей привлекательностью и возбуждением.

Будучи взрослым, наше существование продолжает определяться прошлым опытом. Мы стремимся наслаждаться нашей сексуальностью, создавать близость с другими, но во время встречи продолжаем переживать чувства неадекватности, стыда и разделения нашей сексуальности и сердца.

Во время семинара мы будем с любовью и мужеством видеть наши старые обусловленности и убеждения, которые препятствуют естественному движению вашей сексуальности и жизненной энергии. В атмосфере сочувствия и поддержки, мы будем очищать и исцелять наше тело, сердце и ум, отпуская раны, что уже в прошлом.


2. Наше тело и его принятие - в подростковом возрасте в нашем теле начинаются изменения. Как мы и окружающие нас люди относятся к этим изменениям. Как мы принимаем себя. Какие обусловленности получаем. Как узнаем о сексе и какой у нас первый опыт сексуальности и как он влияет на все последующие наши отношения. Любим ли мы себя и свое тело, таким какое оно есть?

3. Мы в социуме - как мы общаемся в социуме, какие у нас роли. Мы в центре или аутсайдеры? Мы лидеры или ведомые? Все обусловлености которые мы получаем от социума. Школа, учителя, религия, партия, тв, радио и другая медиа. Вам кажется, что вы сами решаете, что делать и вас все это не касается? Вы удивитесь увидев как глубоко в нас сидят все эти обусловлености, и насколько они управляют нашим поведением. 

"Начало нового" может произойти тогда, когда мы встречаемся с нашим источником. Мы рождаемся в этот мир с огромным потенциалом энергии, но с прошествием многих лет обуславливания этот источник энергии становится ограниченным, сжимается, контролируется и превращается во что-то, что наши родители и общество одобряют. Мы потеряли контакт с тем кем мы на самом деле являемся. Для исследования глубинных уровней своего существования необходимо встретиться лицом к лицу со своим обуславливанием, "развязать узлы" и "разбить цепи", которыми мы были опутаны. Каждый обусловлен, независимо было ли это намерением наших родителей или нет, это просто факт жизни.

Секс - основная энергия человечества, она же и самая обусловленная. У людей в целом очень высокий уровень сексуальной энергии. Но мы все боимся ее, потому что наше общество, родители, учителя сделали из этого табу, так что мы выросли не зная что такое секс. Никто нас не подводил к тому как вести себя в этом, наоборот нас учили осуждать то, что является наиболее естественной частью жизни. И из-за этого подавления мы потеряли контакт со своим собственным телом и чувственной природой, которая могла стать нашей тропинкой к наиболее высоким уровням сознания.

Согласно видению Ошо о четырех стадиях сексуальности, в этой группе мы будем переживать годы своего детства и взросления на новый лад. Мы будем делать то, что подавляли в нас, развязывая узлы стыда и учась любить самих себя, и делиться этой любовью с другими.

4 стадии:
Аутомоносексуализм / аутоэротизм, когда ребенок естественным образом изучает свое собственное тело и его чувственную природу. Гомосексуализм. Стадия, которую проходят все дети, когда мы ближе к детям своего пола.

Гетеросексуальная стадия, когда мы проходим через первые стадии, мы уже готовы изучать привлекательность противоположного пола. Это стадия готовит нас к нашей взрослой сексуальной жизни.

Трансцендентальная. И наконец, последняя стадия, когда сексуальная энергия открывает дверь к более высоким ступеням сознания, и когда она превращается в медитацию. Это уже становится шагом в направлении оргазмического единства всего сущего. Сексуальное разобуславливание необходимый "очистительный" процесс для того, чтобы подготовить наши тела к тому чтобы стать "храмами божественной любви."

"Существует много различных тантра групп, но без этого необходимого "очистительного" процесса разобуславливания, мы всегда будем делать шаг вперед и снова шаг назад.

“Я учу вас телу: тело прекрасно, божественно. Вернитесь в тело. Позвольте телу вновь ожить, и оно обо всем позаботится само; вам не нужно беспокоиться о нем. В теле есть встроенная программа сохранения вашего здоровья, поддержания вашей жизни, полноты энергии, молодости, свежести. В теле есть эта встроенная программа: вам не нужно узнавать о ней из книг или учений.

Иногда, когда люди только попадают ко мне, они “пускаются во все тяжкие”, но я не виноват в этом. Священники, люди, обусловившие их -- они несут ответственность за это. Если эти люди могут остаться со мной несколько дней, рано или поздно равновесие восстанавливается. А с равновесием приходит спокойствие, тишина, утонченная радость и утонченная естественность. В сексе есть четыре этапа, эти этапы необходимо понимать. Только на четвертом этапе секс становится Золотым цветком”

Ошо, Секрет секретов, том 2, №15

О ведущей:
shakura 1Семинар проводит Ма Прем Шакура:
Ее встреча с Ошо произошла в 1977 г. С тех пор она постоянно живет в коммуне Ошо, за исключением того времени, когда проводит семинары и тренинги в различных странах мира. В течение первых 10 лет ее саньясы она участвовала в многочисленных группах и работала в различных отделах коммуны, проходя через глубокий процесс трансформации. С 1988 г. она работает в Мультиверсити (образовательный центр в коммуне Ошо), возглавляя обучающий курс по Ребалансингу и Алмазный телесный тренинг (основанный ею).

В последние годы полностью посвящает себя работе по разобуславливанию, проводя такие семинары, как "Внутренний ребенок", "Ранние детские переживания", "Новое начало". Она также входит в преподавательский состав Курса обучения Ошо-терапии.

Семинар "Подростковый период - сексуальное разобуславливание" проходит всего раз в год. Это единственная группа в мире с профессиональным русским переводом.

Семинар пройдет в очень красивом месте под Иерусалимом. 
Количество мест ограничено - 28 человек. 
Предварительная запись на семинар обязательна, и из-за ограничений в размере группы, рекомендуется записываться заранее, хотя бы за пол года, иначе мест может не остаться.

aisim9
aisim8
aisim6
aisim5
aisim3
aisim2

Группа пройдет 2-7 апреля в Эвен Сапире. 
Семинар проходит 6 дней с понедельника по субботу. 
Понедельник сбор и регистрация  в 12:30, время окончания - суббота 18:00.

Цена семинара:
При записи до 15 октября 3000 шек. + проживание и питание.
С 15 октября по 1 марта - 3300 шек.+ проживание и питание.
После 1 марта - 3600 шек.+ проживание и питание.
Предоплата 700 шек. не возвращается в случае отмены записи.

Как можно внести предоплату?

* Цена семинара при оплате наличными. При оплате чеками (до 10 чеков) + 100 шекелей к цене семинара, при оплате кредитной картой до 10 платежей + 4%.

Проживание и трехразовое  питание:

В комнате на 6 человек - 1600 шек.
В комнате на 5 человек - 1700 шек.
В комнате на 4 человека - 1850 шек.
В своей палатке или в общем зале - 1280 шек. 

 Питание включает ужин в первый день, трехразовое питание в дни группы и завтрак с обедом в последний день.

Внимание: мы не можем гарантировать, что вы получите именно такую комнату, которую заказали, поскольку мы не знаем заранее точное количество участников. И, например, если не будет достаточно желающих для заполнения комнат на 4 человека, некоторым из участников возможно придется быть в трехместных (более комфортных и более дорогих), даже если они их не заказывали. Но мы максимально стараемся выполнить пожелания всех насколько это возможно.

Ссылки по теме:

Отзывы с прошедших семинаров
Интервью с Ма Прем Шакурой - "Кому и зачем нужен этот семинар?"
А Вы помните внутреннего ребёнка?
Спонтанность, игра, внутренний ребенок.
Кто такой "Внутренний Ребенок"?

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911
Игорь 0503-445543

 

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543