tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Праймал в вопросах и ответах: | Статьи

Праймал в вопросах и ответах:

Многие слышали про семинар "Праймал - первичная терапия, исцеление травм детства" но не многие знают, что же это такое за семинар, для кого и зачем он нужен, и чем может помочь. Здесь мы попытались собрать самые популярные вопросы и ответить на них. Будем рады ответить и на другие ваши вопросы. Пишите нам о них:

2753 Праймал в вопросах и ответах: | Статьи Чем праймал отличается от других семинаров? Ведь есть еще группы на которых работают с детством?

2757 Праймал в вопросах и ответах: | СтатьиЕсли коротко - то это на сегодняшний день единственный процесс подобной глубины с полным погружением. Погружение означает - что 6 дней подряд с раннего утра и до позднего вечера мы занимаемся только данной темой не отвлекаясь ни на что вокруг. Ни на разговоры по телефону, ни на общение в интернете, ни на приготовление еды или какие-то бытовые вещи. (Потрясающую вегетарианскую еду нам готовит наш замечательный повар Ори - и это еще один повод прийти на праймал. Я бы пошла еще раз только ради такой еды 1f642 Праймал в вопросах и ответах: | Статьи:-)).

Нас очень мягко и постепенно погружают в процесс детских переживаний. С помощью ведущей, и 8-9 человек ассистентов из тех кто уже проходил праймал и приехали помочь. Мы очень мягко и с огромной поддержкой проходим этот непростой процесс, и в конце нас из него выводят и дают большое количество инструментов с которыми мы можем продолжать работать уже сами.

2753 Праймал в вопросах и ответах: | СтатьиЧем праймал лучше, чем работа с психологом?

2757 Праймал в вопросах и ответах: | СтатьиМногие люди ходят годами к психологам, но самый замечательный психолог беседует с тобой час и ты идешь домой - он не может погрузить тебя очень глубоко в детские переживания, во первых час это очень мало, во вторых если он таки погрузит тебя глубоко в переживания - как ты потом пойдешь домой? Поэтому работа психолога более поверхностна и часто годами они ходят по кругу и говорят, говорят, говорят. Несомненно это приносит какую-то пользу и осознания. Но как говорили участники праймала - если бы я прошел праймал раньше, я бы сэкономил очень много денег на психологах.

Кроме этого психолог обычно только разговаривает, объясняет помогает осознать - это работа на ментальном уровне от головы. Она хорошо, но не достаточна. Ведь часто проблемы сидят намного глубже. Часто мы даже не помним какие-то болезненные эпизоды нашего детства, но наше тело помнит, и до сих пор ощущает блоки и зажимы в теле, подавленные эмоции и многое другое. Часто есть эмоции, которые невозможно убрать лишь через осознание. Ведь сколько раз нам говорили - родителей нужно уважать и любить. Даже в библии это написано. Но если наши отношения с родителями не были особо хорошими, как бы мы не старались их любить, мы не сможем этого сделать, не сможем заставить себя, только думая об этом. Нам нужно поработать с эмоциями который у нас внутри, выпустить их, и только тогда после глубокого очищения придет настоящая любовь или хотя бы принятие и понимание. Как сказала одна женщина на последней группе "я 40 лет ходила на разные группы и пыталась простить свою маму, головой понимая, что нужно это сделать пока она еще жива, и только на второй части праймала я на самом деле почувствовала это прощение не в голове, а в сердце".

Праймал работает на всех трех уровнях - ментальный уровень - когда мы осознаем разные вещи в нашей жизни и почему они с нами происходят и как это связанно с нашим детством, какие роли мы играем какие обусловленности мы несем в себе до сих пор, но кроме же мы работаем с эмоциями и чувствами ребенка. Когда мы были маленькие мы не могли позволить себе чувствовать эти чувства и переживания, маленький ребенок не может одновременно любить родителей которые для него весь мир и злится на них, он просто не выживет и эти чувства заморожены глубоко внутри нас - сейчас мы находим туда доступ позволяем себе это прочувствовать и излечить.

И конечно же идет работа с телом - потому что наше тело помнит очень много того, что не помнит наш ум. В теле отпечатываются все наши переживания еще с момента рождения и даже до рождения - и на праймале очень много телесно-ориентированных практик которые помогают нам вспомнить, прочувствовать и убрать блоки из тела которые сидят там годами и которые мы даже не осознаем. Ведь на каждую не прожитую эмоцию в нашем теле образуется блок - который сначала проявляется просто как зажим, тяжесть, напряжение в теле, а потом может так же проявляться как болезнь.

2753 Праймал в вопросах и ответах: | СтатьиЧто же такое праймал? Терапия или поиск себя?

2757 Праймал в вопросах и ответах: | СтатьиПраймал это не просто терапия - обычная терапия обычно работает так: всю жизнь ты был хорошим мальчиком для своей мамы, послушным и для нее и для окружающих, делал все, что тебе говорят, и поэтому ты не очень успешен в жизни - теперь сними эту роль и возьми другую более подходящую, надень на себя роль успешного человека, встрой ее в себя, понаблюдай за успешными людьми, научись этому и будет тебе счастье. Но к сожалению такое если и работает, то не на долго.

На праймале мы находим настоящего себя - истинного, такого каким мы пришли в этот мир, за всеми обусловленностями, ролями, масками и за всей той болью которую нам пришлось пережить. Это нахождение своей внутренней свободы и своей внутренней правды - себя настоящего глубоко закопанного внутри. Мы сбрасываем всю шелуху и учимся общаться с собой заново. Слушать себя настоящего. Обретаем внутреннюю свободу. А какой она будет для нас? Это уже нам решать. Это придет изнутри. А не будет навязано извне.

2753 Праймал в вопросах и ответах: | Статьи Почему праймал проходит в двух частях?

2757 Праймал в вопросах и ответах: | Статьи Праймал идет в формате 6 дней, а потом еще 3 дня.
Первые шесть дней - мы уезжаем от внешнего мира чтобы нас ничего не могло отвлечь от этого непростого процесса и погружаемся в прошлое - чтобы увидеть и осознать, что на самом деле там происходило. Назвать вещи своими именами, увидеть всю картину ясно и четко глазами взрослого, а не ребенка, пойти в боль, в негатив, в нашу злость и обиды, в те чувства ребенка которые не были приятными и исцелить их. Увидеть роли которые мы играли в детстве, то как мы были обусловлены родителями и окружением. Мы не обвиняем родителей или еще кого-то в том, что происходило, они сделали все что могли на тот момент из самых лучших побуждений. Но мы работаем с чувствами ребенка с тем, что с ним происходило при этом.
Вторая часть праймала 3 дня после 2-3 дней перерыва.

Эта часть работает с настоящим и будущим - как теперь без всех этих ролей, масок, обусловленностей и старых эмоций жить по новому по настоящему, с настоящей любовью, принятием и при этом быть собой настоящим.
Обе части важны и необходимо пройти их вместе. Первая часть без второй это как хирургическая операция, где больного разрезали и забыли зашить. Поэтому мы записываем только на обе части вместе.

1f4cc Праймал в вопросах и ответах: | СтатьиПодробнее о ближайшей группе которая пройдет в марте можно почитать тут.

 

Задать вопрос/записатья

Подробности и запись по телефонам:
0547-768911 Витниша (Алла)

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543