tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Пульсации - дыхание, движение, свобода. | Семинары и курсы

Пульсации - дыхание, движение, свобода.

Пульсации - дыхание, движение, свобода.

Бесплатная презентация семинара пройдет 14 апреля в Тель-Авиве.

more2Этот семинар посвящен дыханию. Методам дыхания, разработанным немецким психологим Вильгельмом Райхом, одним из основателей современной психологии. Он использовал определенный метод дыхания, который в мире Ошо называют "Пульсации". Это глубокое катарсическое дыхание, когда вы можете "продышать" все то, что идет из детства: блоки, зажатости, невыраженные эмоции, недостаток любви... Дыхание инициирует этот процесс, поднимаются детские страхи, негатив, и когда через дыхание вы освобождаетесь от него, вы получаете истинную свободу быть самим собой, вместо того, чтобы быть заключенным в тюрьму собственных комплексов и блоков, идущих из детства. Позвольте себе радость быть собой!

"Пульсации" - уникальный тренинг известный Ищущим в разных уголках нашей планеты : от Аргентины до Греции.

Это опыт взаимодействия с нашей энергией, исследование способности тела чувствовать и наслаждаться, возможность открыть иную чувствительность и качество в интимных отношениях с близкими и возлюбленными.

Это пространство для того, чтобы в глубоком доверии и восприимчивости обрести новое качество Жизни. Мы будем использовать особые виды глубокого дыхания, движение и танец, активные медитации и работу с энергией чакр, чтобы исцелить глубокие раны прошлого, открыть дорогу к нашей истинной сексуальности, Любви и Наслаждению. Станем способными увидеть в мужчинах и женщинах людей, чувствующих, ранимых, а не удовлетворение наших потребностей или проекцию прошлых обид.

На этой группе, используя нео-райхианское глубокое дыхание, движение и танец, активные телесные медитации и работу с энергиями чакр, мы сосредоточимся на исследовании всего спектра нашей сексуальной энергии, нашей Жизненной Силы - по мере того, как она протекает через все чакры и соответствующие им райхианские сегменты тела. При этом упор делается на восходящий поток энергии, идущий вверх от сексуального центра.

Подавление несет с собой отказ от того живого, вибрирующего, что есть в нас, заставляет чувствовать себя вялыми, энергетически и эмоционально. Наше дыхание становится поверхностным. Мы сглатываем слезы, мы сдерживаем гнев, мы подавляем даже радость и смех. Мы запираем свои невыраженные чувства в бессознательное, где они становятся заживо похороненными, невидимо нагнаиваясь, как раны.

Подавление проявляет себя как жесткость в характере, например, когда мужчина становится чересчур беспокойным, если он жестко не следует привычному рутинному образу жизни по расписанию; или когда женщина, несмотря на свою жажду подарить кому-то любовь, отвергает мужчин из старого бессознательного страха отцовского отвержения ее самой. Но подавление также проявляется в виде мускульного напряжения в теле, напряжения, вызванного постоянными усилиями оттолкнуть то, что скрыто в подсознании. Это возвращает нас к случаю с Джейн, чье хроническое напряжение в диафрагме и животе проявлялось как жестокая боль. Мы обе догадывались, что причина боли кроется в глубоко спрятанных защитах, скрытых в ее теле еще с раннего детского возраста, когда значение имело только выживание. Но как отпустить это напряжение? Для этого мы используем техники Пульсаций. Они помогают нам прочувствовать напряжение и распознать, чем оно является в действительности - подавлением, заблокированным в человеческом теле. В основе техники Ошо Пульсаций лежит использование дыхания. Глубокое дыхание дает людям непосредственное переживание своей собственной жизненной энергии, известной на Востоке как "прана" или "ци" - или, по Райху, как "оргон". Эти переживания могут открыть внутренние двери к сильным эмоциям, либо к мгновениям острой ясности. Также дыхание вызывает интенсивное чувство удовольствия.

Другая важная часть техники Пульсаций это Био-энергетические упражнения, то есть телесно и энергетически ориентированные упражнения, направленные на освобождение того, что Райх назвал "мышечным панцирем". При глубоком дыхании мышечное напряжение усиливается, и совместные действия терапевта, работающего непосредственно руками с мышцами клиента (выполняя нечто вроде глубокого массажа), и самого клиента, не сдерживающего экспрессивные звуки и движения тела, помогают освободить старое напряжение и заблокированные эмоции.

"Один из величайших революционных мыслителей нашего века открыл этот панцирь", - сказал Ошо о Вильгельме Райхе. "Райх обнаружил, что любое умственное нарушение имеет свое отражение в теле. В нем что-то затвердевает и мертвеет, и пока эта часть тела не освободится и блок не растворится; пока энергия в вашем теле снова не станет потоком, невозможно будет освободить ваш дух. Панцирь нужно отбросить, из заключения нужно вырваться". (Ошо "Когда туфли не жмут").

Семинар направлен на то, чтобы убрать все то, что стоит на пути позитивного спонтанного потока жизненной энергии, и освободить естественную радость и празднование, которую она приносит.

Ошо Пульсации утверждают жизнь тела и наше человеческое стремление любить и быть любимыми. Работа направлена на то, чтобы убрать все, что стоит на пути у позитивного, спонтанного потока жизненной энергии и освободить естественную радость и празднование, которую она приносит. Когда людям предоставляется пространство для выражения негативных чувств, накопившихся на протяжении их жизни, заряд болезненных эмоций высвобождается и рассеивается в виде чистой энергии. То, что остается после - это глубокое расслабление, спокойный ум, и сердце, более открытое для любви. Чувства, отвергнутые из вины и стыда в раннем детстве, расцененные как не принадлежащие нам, сейчас принимаются и признаются. То, что вышло из равновесия, обретает внутренний баланс, а то, что было разделенным, снова становится гармоничным и целостным.

О ведущей:
Salila2Салила Фахс обладает второй академической степенью по международным отношениям и английской литературе. До встречи с Ошо она работала школьным учителем в Германии. В 1981 году Салила стала последователем Ошо, и ее жизнь изменилась невероятно. В Орегоне, США, там, где Ошо построил коммуну, она прошла обучение в телесно-ориентированной терапии, которая называется ребалансинг. И также начала вести группы и семинары в области телесно-ориентированных практик.

В результате появился авторский семинар в Пуне в Индии и в других странах. Параллельно с работой Салилы в качестве терапевта ребалансинга она проходил обучение дыхательным практикам под названием "пульсации" (1986). Ее учителем была Аниша, которая училась у Чарльза Келли, ученика В. Рейха. Страстно увлекаясь телесно-ориентированной терапией, Салила соединяет дыхание, глубинное прикосновение, психологию и медитацию в работе с людьми и их проблемами. Уже 20 лет она работает в качестве ошо-терапевта, проводя группы, семинары и тренинге по всей планете.

Семинар пройдет 18-20 апреля в Тель-Авиве

Кроме этого в начале апреля пройдет бесплатная презентация семинара.

Вход свободный. Предварительная запись обязательна.

Цена семинара: 790 шек.
Заплатив предоплату 200 шекелей до 5 апреля , вы получаете скидку в 160 шекелей. (Предоплата не возвращается если вы решили не идти на группу).

Как можно внести предоплату?

Внимание!

Дополнительная скидка 10% для семейной пары.

Количество мест ограничено - 20 человек.

Есть также возможность записаться на индивидуальную сессию к ведущей.

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911
Игорь 0503-445543

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543