tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Путешествие на Седьмое небо в Норвегии | Семинары и курсы

Путешествие на Седьмое небо в Норвегии

Путешествие на Седьмое небо в Норвегии c Игорем Лузиным

15-28 июля

04Норвегия, фьорды
Приглашаем вас в удивительное «путешествие на Седьмое Небо», которое состоится в Норвегии. две недели красоты, гармонии и вдохновения!

Это будет незабываемое исследование норвежских фьордов, первозданной природы и чистоты.

Мы приглашаем вас погрузиться в пространство чистоты и красоты, соприкоснуться с чудесами, расширить свои внутренние горизонты и вдохновиться на новые творческие открытия!

Представляем Вам уникальную возможность совместить незабываемое путешествие и тренинговую программу, направленную на гармонизацию основных сфер жизни человека.

Нас ждут: заповедные сказочные места, места силы – поистине чистые и благодатные, и удивительная компания единомышленников.

VB NeroyfjordВ программе путешествия:

Путешествия по местам силы и экскурсионная программа
Тренинговые модули
Глубинные энергетические духовные практики
Оздоровительный комплекс (йога, зарядка, массаж)
Голосовые практики
Душевные беседы
Ханг-медитации
и много другое


Тренинговые модули:

Мистерия жизни. Услышать истинные желания своей души и идти им навстречу в состоянии радости и вдохновения.
Поле любви и общения. Пространство принятия, доверия и поддержки – мечта каждого. Создавать его в жизни каждого дня, расширять свой душевный круг общения и жить из любви – это искусство, которым можно овладеть.
Чтение книги Бытия или знаков на пути. Быть «здесь и сейчас», увидеть невидимое, слышать и почувствовать тонкие нити бытия. Прозреть и читать знаки на пути.
Чувствование и обретение себя в сонастройке с окружающим миром. Величественные фьорды и девственная природа Норвегии, как мастер-настройщик, помогут участникам путешествия услышать мелодию своей души, очистят от чужеродных шумов и наполнят новой силой и мощью.
Для кого путешествие?

Наше путешествие — для всех, кто хочет жить счастливо в гармонии с собой и окружающим миром, научиться радоваться каждому дню своей жизни и совершить прорыв в своей жизни.

А если точнее, мы ждем на фестиваль тех, кто хочет:

Замечательно отдохнуть на природе и оздоровиться;
Получить энергетический заряд на целый год;
Проработать конкретный «проблемный» аспект своей жизни;
Кардинально улучшить свою жизненную ситуацию;
Приобрести полезные навыки для тела и души, закрепить их в действии;
Научиться лучше понимать себя, слышать и доверять своей интуиции;
Обрести осознанный путь, понять — туда ли я иду и с кем мне по пути.
Результат путешествия для участников:

Удивительный отдых
Море впечатлений
Глубокое оздоровление за счет освобождения заблокированной энергии
Повышение энергоемкости, стрессоустойчивости, прирост жизненных сил
Возможность избавления от страхов, выхода за рамки привычных установок и стереотипов
Обретение навыков и умений создавать пространство любви и удерживать его в своей жизни
Проработка своих «проблемных» зон, получение своего «рецепта»
Раскрытие своего творческого потенциала
Друзей на всю жизнь
Программа путешествий и экскурсий

Осло

03Перед переездом в глубь страны мы проведем день в Осло, чтобы познакомиться с этим замечательным городом. При желании, мы сможем посетить:

Крепость Акерсхус

Седьмое небо в НорвегииПоднявшись на древние стены замка, для нас откроется великолепный обзор Осло, набережной Акер Брюгге и залив. Крепость была построена в XIV в. по приказу короля Хокона V. В настоящее время крепость сохранила свое военное и государственное значение. На ее территории располагаются Министерство обороны и Штаб вооруженных сил Норвегии, Норвежский музей обороны и Музей народного фронта, устраиваются торжественные приемы государственного значения.

Парк развлечений Тусенфрид

02Парк развлечений Тусенфрид — это самый экстремальный парк аттракционов в Скандинавии. В парке есть абсолютно уникальный аттракцион: «Speed Monster». Это скоростная машинка мощностью 6000 л.с, которая развивает скорость 90 км/час за 2 сек. За 20 минут катания человек семь раз побывает в состояние невесомости — это стоит попробовать!

Парк Скульптур Вигелана

04Вигелан-парк — грандиозное творение скульптора-самоучки Густава Вигелана. Около 43 лет Вигелан трудился над воплощением своей мечты, взяв на себя все расходы. Множество скульптур показывают не только путь человека, который он проходит от рождения до смерти, но и чувства, переживаемые каждым из поколений. Скульптура плачущего, рассерженного мальчика и Колесо Жизни стали символами Осло и изображаются на многочисленных открытках и сувенирах.

Королевский дворец

Седьмое небо в НорвегииДворец был возведён в XIX веке на небольшом холме. Он является резиденцией королевской семьи. Сюда следует прийти, хотя бы ради того, чтобы посмотреть на здание снаружи. Так же можно погулять по красивому парку и остановиться здесь в 13:30, чтобы посмотреть на торжественную смену караула перед дворцом.

Кафедральный собор

Кафедральный собор в Осло построили в XVII. Он привлекает к себе внимание своим красивым витражом, алтарём, а также богато украшенным арочным сводом храма. Одна из немногих достопримечательностей Осло со свободным входом.

Язык тролля

06Седьмое небо в НорвегииЭто главная достопримечательность Норвегии. Скала «Язык Тролля» – это официально признанное место, где можно сделать одну из самых головокружительных фотографий. Причем головокружительных в прямом смысле слова.

Это обломок скалы, который напоминает гигантский язык могучего тролля. Площадка выступает от скалы Скьеггедаль на 700 метров. Своей формой выступ напоминает язык, за что и получил такое название. Представляет собой отколовшийся кусок скалы, застывший на её краю в горизонтальном положении. Легенда гласит, что тролли, которые не успели спрятаться в пещере до восхода солнца, навсегда застывают в камень.

Подъем к Языку Тролля пеший в гору, маршрут проходит через бездонные горные озера, водопады и величественные горы. Тролльтунга — это то восхитительное место, которое запомнится вам на всю жизнь!!!

Стена Троллей

Седьмое небо в НорвегииПо легенде тролли, обитавшие в этих местах, прогневали скандинавских богов своей гордыней и тщеславием и были обращены в камень. Но даже окаменелые они не перестают бросать вызов и богам и людям.

Стена Троллей самая высокая вертикальная скала в Европе, входит в список «Big Wall» – список самых сложных стен в мире для покорения альпинистами. Так же ее облюбовали любители бэйсджампинга, даже запреты норвежских властей не останавливают любителей прыгать с парашютом. Крутые скалы, сверкающие водопады и живописные долины прекрасны и летом и зимой, поэтому ее по достоинству оценят не только любители экстремального туризма, но и обычные отдыхающие, не склонные к риску.

Лестница троллей

седьмое небо в НорвегииЭта дорога признана одной из самых опасных дорог – автомобилисту придется справиться с 11-ю крутыми виражами, встречающимися на протяжении всей дороги. Строилась она долгих 8 лет из-за суровой норвежской погоды. Осенью и зимой дорога закрыта в связи с погодными условиями.

«Поворот епископа» и смотровая площадка вблизи «Котлов великанов» дают прекрасную возможность любоваться завораживающей и величественной панорамой всей долины.

Гейрангер-фьорд

Седьмое небо в НорвегииГлубокий Гейрангер-фьорд окружен величественными горами с заснеженными вершинами. Отсюда, по поросшим буйной зеленью склонам, струятся водопады.

Этот фьорд можно назвать самым красивым в Норвегии, он является конечной частью более крупного Стог-Фьорда. Именно здесь можно увидеть самые восхитительные виды Норвегии.

Водопад Лангфоссен

Седьмое небо в НорвегииВ переводе с английского, название Лангфоссен, буквально означает «Длинный водопад». Это соответствует истине — он врывается в крутое, узкое ущелье и оглушает каскадным падением с высоты более 600 метров. Все исследователи в один голос утверждают, что Лангфоссен вполне законно претендует на звание лучшего и самого живописного водопада на Евразийском континенте.

Его вода обладает целебными свойствами, очень часто ее используют для лечения.

Круиз к Аквафьорду показывает всю красоту и мощь Норвегии. Есть хорошо оборудованная смотровая площадка, которая позволяет насладиться красотами от души.

Замок Гамлехауген

Седьмое небо в НорвегииЭтим большим шикарным дворцом владели самые богатые люди Норвегии. Парк и сегодня открыт для публики, это одна из любимых площадок для отдыха и купания. Государство выкупило дворец и он стал королевской резиденцией. Во дворце открыт прекрасный музей, который работает в течение всего летнего сезона, в то время когда королевская семья отсутствует. Для публики закрыт второй этаж, на котором расположены спальные помещения, но можно посмотреть галерею, украшенную картинами, библиотеку, кабинет, помещения для прислуги и зал для приема гостей.

Хардангер-фьорд

Седьмое небо в НорвегииХардангер-фьорд врезается в Скандинавский полуостров более чем на 100 километров. Льдистые, хрустальные ветра, суровые вершины Хардангервидда, небольшие, рассыпанные рядом колоритные поселения местных жителей с великолепными фруктовыми садами, запах от которых во время цветения разносится на многие километры вокруг – вот что готов подарить вам Хардангер-фьорд при встрече.

В парке много троп и хижин, бродить по его лесам, дыша чистым горным воздухом, будет истинным удовольствием для каждого человека, привыкшего ценить пленительную красоту норвежской природы. Также Хардангервидд – это надежное прибежище для самой крупной на данный момент популяции оленей в Норвегии.

Сам Хардангер-фьорд состоит из большого количества мелких фьордов, таких как Квиннхерадс, Эйд, Гранвин, Оса и Сёр.

Люсе-фьорд

Седьмое небо в НорвегииЛюсефьорд переводится как «светлый фьорд». Говорят, что его так назвали благодаря светлым гранитным скалам, обрамляющим его берега. Кьёрагболт — это огромный булыжник объёмом примерно 5 м? застрявший между двумя вертикальными скальными стенками. Популярное туристическое место. Добраться до поверхности камня можно без помощи альпинистского снаряжения, однако пропасть под камнем достигает глубины примерно километра.

Кроме знаменитого камня Кьерагболтен в фьорде есть еще одно живописное и захватывающее место. Это гигантский утес Прекестулен, высота которого 604 метра. Находясь на утесе, нависающим над фьордом, открывается великолепный вид.

Водопад Хенгьанефоссен, Скала Кьераг, Дорога Люсевеген и Люсеботн одни из главных знаменитых достопримечательностей, поражающие своей живописностью, сохранившие свои первозданные красоты до настоящего времени.

Берген

Основную часть времени мы будем жить в Бергене и совершать все свои путешествия именно оттуда. И, конечно, у нас будет достаточно времени познакомиться с этим прекрасным городком и насладиться его сокровищами.

Квартал Брюгген

седьмое небо в НорвегииВ наши дни это — один из самых популярных кварталов города. Здесь сосредоточены галереи и музеи, магазины и кафе. На территории крепости Бергенхус, расположены еще два исторических памятника, это старинный замок короля Хокона Хоконсона и башня Розенкрантца.

Здесь можно увидеть дощатые мостовые, деревянные дома-склады, деревянные статуи на фасадах домов. Кроме этого здесь множество сувенирных лавок, художественных галерей и небольших ресторанов.

Церковь Святой Девы Марии

Церковь Девы Марии, основанная еще в XII веке. Это самое древнее здание в городе. Выполнено в романском стиле. Вначале она была католической, а сейчас протестантская. В церкви можно полюбоваться великолепным барочным алтарем XV века, созданным немецкими мастерами.

Уникальное озеро Лилле-Лунгордсванн

В центре Бергена, неподалеку от Художественного музея, находится удивительной красоты озеро Лилле-Лунгордсванн. Водоем имеет форму восьмиугольника. Это естественное озеро. В шестнадцатом веке здесь был построен дворец, а озеро стало внутренней гаванью замка.

Рыбный рынок

Это, несомненно, самый старый рынок страны. Ему более сесьмисот лет. Здесь вам предложат свежевыловленную рыбу и морепродукты. Желающие могут купить и взять с собой приготовленного лосося и вареных креветок или отведать эти деликатесы прямо на рынке, в маленьких уютных кафе. Здесь же вы можете посетить многочисленные сувенирные лавочки, где продаются поделки норвежских ремесленников.

Флойенский фуникулер

седьмое небо в НорвегииВсе желающие могут совершить интересную поездку на вершину горы Флойен, на высоту 320 метров, и полюбоваться роскошным видом, открывающимся на окружающие Берген фьорды и городскую бухту.

Канатная дорога

Если вы захотите подняться на самую высокую гору в пригородах Бергена – Уприкен (642 метра) – то вам понадобится воспользоваться канатной дорогой, которая была построена в 1959 году. Ею пользуются не только туристы, но и местные жители.

Художественный музей Бергена, ныне KODE

Седьмое небо в НорвегииСегодня в объединённом собрании KODE насчитывается около 43 000 предметов. Это картины, рисунки, скульптуры, инсталляции и видеозаписи. Расположен он в самом центре города, на берегу Бергенского озерца, прямо напротив городского парка. В целом, это один из крупнейших музеев североевропейских стран. Коллекции KODE включают разномастные шедевры мирового искусства, начиная от Возрождения и до современности.

Усадьба Трольхауген

Усадьба Трольхауген находится в 10 км от Бергена на берегу фьорда в красивейшем месте. Это дом Эдварда Грига, в котором композитор прожил 22 года и именно здесь сочинил свои лучшие произведения. В доме-музее можно увидеть личные вещи композитора, многочисленные фотографии. Уцелела его небольшая мастерская с его письменным столом. Здесь часто проходят музыкальные концерты.

Кто проводит программу?

Лузины
Организатор путешествия — Консалтинговая компания «Путь к истоку» (CПб).

Ведущие программы: Игорь и Оксана Лузины.

Творческая пара, создающая пространство любви и преображения в любом месте, где они оказываются.

Ира и ЖеняОрганизаторы и разработчики маршрута: Ирина и Евгений Смолокуровы

Пара, побывавшая во многих странах и знающая о путешествиях все, и даже больше!

Время проведения фестиваля:

16-27 июля для тех, кто полетит самолетом (сбор всей группы в Осло)

Расписание путешествия

16.07. утро — Город Осло. Встречаем тех кто прилетает на самолете.
16.07. вечер — вселение в отель в Осло.
17.07. весь день можно гулять по городу.
18.07. выезд в Гейрангер-фьорд, ночь проведем в кемпинге.
19.07. экскурсия по Гейрангер-фьорду, Стена и Лестница Троллей. (возвращаем в список)
выезжаем в отель в Бергене.
20.07. -25.07. свободные дни для тренинговой программы. (расписание по экскурсиям будет чуть позже)
26.07. выезжаем из отеля, отправляемся в пригород Осло, ночуем в кемпинге.
27.07. провожаем тех кто летит на самолете.
Стоимость программы

Стоимость

1500 евро.
Цена включает в себя проживание и экскурсии и не включает питание, перелет и мед. страховку.

Жизнь невозможно описать. Ее можно только прожить!

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911
Игорь 0503-445543

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543