tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Розен-Метод | Статьи

Розен-Метод

Розен-Метод.

roz2Розен Метод - руки, слушающие тело.
Медленным и мягким прикосновением Розен-терапевт приглашает освобождение мышц и возвращение дыхания, кровотока и энергии в тело. В этом состоянии вспоминаются события, бывшие первопричиной зажима и остановки.

Розен-метод - беседа, в которой участвует тело, знающее о нас больше, чем "голова".
Вы можете вспомнить события и осознать переживания (вплоть до прошлых рождений), которые, будучи "забытыми", вызывали болезни тела и души.

Розен-метод это встреча с собой, со своим телом и эмоциями. Это медленная, "иньская" техника работы с собой, но за счет ее не поспешности появляется другое качество работы. Есть шанс, что найденное в себе на сессии Розен не исчезнет снова в бессознательном, а принятые вами решения будут выполнены.

Розен-метод - это телесно-ориентированная терапия, сочетающая расслабляющее прикосновение к телу со слушанием глубинных процессов души. Диалог, сопровождающий прикосновение, помогает освобождению блоков и напряжений, удерживающих событийную и эмоциональную память от осознания.

Освобождение от напряжений проявляется в углублении и изменении ритма дыхания, открывающего сознанию скрытые прежде возможности жизни. Энергия, уходившая на удержание мышц в напряжении, а эмоции в забвении, - поступает в распоряжение творчества. Болезненные симптомы - как физического тела, так и межличностных отношений - пропадают после осознания их душевных причин.

Курсы Розен-метод могут быть полезны для врачей, психотерапевтов, массажистов, социальных работников, а так же людей, ищущих внутреннюю правду своей жизни и ощущающих, что она может быть обнаружена через прикосновение к телу.

Розен-метод намного короче по времени так называемого классического психоанализа. Хотя бы потому, что в классическим психоанализе, на самом-то деле, работа идет не с бессознательным, а с сознанием клиента – ведь специалист анализирует СЛОВА, а слова-то являются продукцией сознания! .

Причем они не всегда точно отражают наши скрытые подспудные мысли, ассоциации и проблемы. Не зря поэт сказал, что «мысль изреченная есть ложь». Вот и приходится классическому психоаналитику проводить несколько своего рода вступительных сеансов, чтобы клиент раскрепостился и начал высказываться все откровеннее – когда еще там пойдет действительное отражение бессознательного, когда еще начнутся знаменитые оговорки и свободные ассоциации? .

Вообще работа с проблемами, заключенными в бессознательном, напоминает поиск некоего предмета в темной комнате: неизвестно, есть ли он там вообще, а если есть, в каком направлении искать? И вот если классический психоаналитик последовательно «обшаривает половицу за половицей», то работа телесно-ориентированного консультанта продвигается быстрее именно за счет «подсказки» мышечных зажимов клиента..

Фактически это способ, при котором вполне можно буквально пощупать руками человеческое бессознательное! И благодаря этому достаточно точно определить. в какой области искать проблему. Не говоря уже о том, что, как уже упоминалось, на таком сеансе постоянно идет беседа с клиентом – имеется обратная связь и на уровне сознания (в отличие от классического сеанса, где говорит, как правило, один только клиент, а консультант молча слушает). И в результате вывод проблемы в область сознания, определение, с чем работать, да и сама работа сокращается во много раз.

Каждую неделю в Тель-Авиве, Ашдоде и Иерусалиме проходят личные сессии по Розен-Медоду. Подробности по телефону 0547-768911 Витниша.

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911
Игорь 0503-445543

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543