tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Розен-Метод | Розен-Метод

Розен-Метод

Консультации по Розен-Методу

MEANFASHARSHAN"...До 70 лет я не знала, что значит быть любимой. Головой я знала, что люди любят меня, но я не осознавала этого, пока не открылась эмоционально во время сессии. После этого я смогла впустить любовь, почувствовать ее; я смогла впустить иную жизнь. Не внешний мир изменился - моя способность получать изменилась, и жизнь стала совсем другой." (из книги Мэрион Розен "Прикосновение к Бессознательному")

Эти слова Мэрион изменили мою жизнь: прочтя их я поехал к ней в Калифорнию, учиться Розен Методу.
Сейчас ей 95, уже 25 лет она знает то, что не знала предыдущие 70.
Она создала школу, и спустя 10 лет ее сердце открылось в сессии, полученной от ученицы.
"До 70"! Обучаясь и практикуя лет с 20.
Не стыдно ли писать о себе такое: 50 лет практики, 10 лет преподавания - с закрытым сердцем? Тот, чье открылось - может написать о себе и такое.

Lotti Vialle в послесловии той же книге Мэрион написала запомнившиеся мне слова: "Я не спешила заканчивать обучение - 8 лет вместо обычных 4. Возможно, это было одно из первых изменений: я не чувствовала спешки. Я впервые не стыдилась своего темпа, давала происходящему произойти." Я подумал: не спешишь, когда чувствуешь, что всё уже здесь. И поехал в Калифорнию. Когда я вернулся из Америки в Израиль, друзья сказали мне: " Вообще-то люди не меняются, но ты изменился." Я подумал: "Знали бы вы как мало во мне изменилось..." Потом прислушался и понял, что да, изменился: начал чувствовать. Сердце еще не открылось, но тело знает, что оно есть.

Розен Метод трудно объяснить. Название говорит мало: Розен - фамилия основательницы, а метода нет, если не считать методом слушание и следование потоку происходящего на сессии одновременного прикосновения и беседы: "We are not fixing people (Мы не чиним людей)!"- говорит Мэрион. То fix people- звучит обвинением в в устах Розен-практиков : " Он чинит людей!...:( " Розен Метод - самая "иньская" из обнаруживающих техник. Ключевыми для этой техники могут буть слова Мэрион: "расслабление ведет к осознаванию". Туда, в это плодотворное расслабление ведет главная тайна Метода: неагрессивное прикосновение.

Пассивнее некуда. Лежи себе на массажном столе и если тебе неудобно - шея там затекла или что - обязательно скажи. Практик тихо к тебе прикасается, интересуется, как ты себя выстроил/а. Ты погружаешься в легкий транс. Вспоминаешь что-то забытое...

А он что делает? Находит напряженую мышцу и "стучится" в нее, чтобы расслабилась, отпустила то, что держала десятилетиями. То есть, десятилетиями мышцы вместо того чтобы, например, двигать ребра в процессе свободного дыхания -- наоборот, сжимают грудную клетку, чтобы не выдать давно случившихся, и потому давно уже не случающихся чувств. А он прикасатся к этому напряжению так, чтобы оно себя заметило. И то же самое он делат речью: прикасается к напряжению, спрашивает о чем-то, что может навести тебя на привычно забытое, порой не верит, когда ты ему проигрываешь свою пластинку - известную тебе версию того, что тебя волнует. Он говорит - тело не реагирует, это не важно. Или: это уже известно, это не то, что мы ищем. И ты понимаешь: да, не важно. А когда поднимается что-то совсем другое, то что тебе уже не надо объяснять, как тело может подтверждать. И после этого становится легче, понятнее. Силы возвращаются, вспоминаются чувства, боли уходят, и ты позволяешь себе быть немного более живым.

Подробнее о Розен-Методе и о курсах.

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911
Игорь 0503-445543

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543