tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Семинар: 'Становление рода и вибрации души' | Семинары и курсы

Семинар: "Становление рода и вибрации души"

Семинар: "Становление рода и вибрации души (Семейные расстановки по Хеллингеру)"

Family PortraitУникальность метода расстановок
Метод семейных, духовных и системных расстановок немецкого психолога и психотерапевта, философа Берта Хеллингера за несколько десятилетий завоевал признание огромного количества специалистов различных направлений психологии, психотерапии, маркетинга, социологии и др.

Первичный метод семейной системной расстановки возник на базе нескольких направлений психологического консультирования. Это скрипт-анализ Эрика Берна, первичная терапия Артура Янова, работы психотерапевта Милтона Эриксона семейная психотерапия и ряд других.

Уникальность метода расстановок или, по словам самого автора, «феноменальность», заключается в его простоте и возможности находить первопричину проблем в разных направлениях нашей социальной и семейной жизни.

Но в этой кажущейся простоте заложена глубина познания скрытых законов взаимоотношений человеческого общества, законов времени, пространства, законов любви, ненависти, прощения и приятия окружающего мира и людей такими, какие они есть.

Решение проблем в раскрытии «первопричины»
Каждый человек неоднократно сталкивается с разными ситуациями личной, семейной, профессиональной жизни, которые иногда кажутся непонятными, неразрешимыми.

За решением этих проблем мы обращаемся к врачам, психологам, священникам, биоэнергетикам или просто к гадалкам. Иногда это помогает, но как показывает мой опыт, зачастую мы только убираем «симптом» нашей проблемы, а кардинально ничего не меняется. Потому что существуют скрытые механизмы возникновения проблемы, которые невозможно устранить привычными общедоступными способами.

Метод системных, семейных, психологических расстановок по Хеллингеру даёт возможность раскрыть, увидеть «первопричину», скрытую от наших глаз, нашего восприятия и понимания.

Применяя в своей практике методику расстановок на базе метода Берта Хеллингера, как еще один инструмент в процессе исцеления заболеваний и проблемных ситуаций, я неоднократно убеждалась в его действенной силе, позволяющей развязать самые сложные, болезненные, трагические ситуации и состояния. Главное, чтобы у человека возникло намерение к изменениям и движению вперёд.

Иногда я думаю о том, что если бы я была знакома с методом расстановок раньше, то многих драматических ситуаций в моей жизни и жизни моих близких можно было бы избежать или решить их быстрее. Впрочем, как говорят мудрые люди: все приходит в свое время.

Расстановки позволяют раскрыть первопричины:
различных заболеваний: психосоматических, наследственных (генетических) в том числе алкоголизм, наркомания и т.п.;
бездетность, в случае, когда диагноз бесплодие не установлен;
различных страхов, фобий, беспричинных приступов гнева, агрессии, депрессий, болезненных привязанностей;
сложных взаимоотношений внутри семьи между мужем и женой; родителями и детьми, братьями, сестрами и другими родственниками.
проблемы взаимоотношений с противоположным полом, невозможность найти партнера для создания семьи;
проблема с самореализацией в жизни, в профессии и т.п.;
проблемы взаимоотношений в коллективе, фирме, компании;
проблемы в работе и бизнесе.
Этот перечень можно пополнять постоянно. Каждая системная, родовая или психологическая расстановка приносит новый опыт, новую историю судьбы.

Довериться движению энергии
О самом методе расстановок по Хеллингеру, о том, как это работает, рассказать невозможно. Как и о любом другом методе, в основе которого лежит работа с энергиями, построенная на чувствовании. Но у каждого, кто заинтересуется системными, семейными, психологическими или духовными расстановками, есть возможность для начала просто поучаствовать в этом действии. Это не раскроет все тайные механизмы, но работа в группе во время расстановки позволит прочувствовать и хотя бы на шаг приблизит к пониманию сути этого феноменального процесса.

В методе расстановок ничего невозможно прогнозировать. Никогда не знаешь, в какие глубины человеческой души, в какие родовые переплетения или кармические воплощения приведет энергия «Первопричины».

Нужно просто довериться движению этой энергии, быть искренним с собой и стать независимым от привычных суждений и оценок, тогда положительный результат не заставит себя долго ждать.

Доверие, прощение, приятие и любовь – это те качества, которым приходится учиться во время работы в расстановках, а после – впускать их в свою повседневность. Сделать это бывает невероятно сложно, но, как говорила героиня замечательного советского фильма «Служебный роман» секретарь Верочка: «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!» )))

Как протекает семинар:
Терапевт беседует с "клиентом" о его запросе, структуре семьи и особых случаях в роду (несвоевременные смерти, разводы, конфликты, серьёзные болезни...). Поэтому желательно проделать некую предварительную работу по сбору минимальной родовой информации. Затем ведущий решает, как и какую ситуацию будут ставить в расстановке. Просит клиента выбрать "проводников" для участия в расстановке и расставить их. Тот берет "проводников" за плечи, и, слушая свои ощущения, медленно расставляет в рабочем пространстве. Расстановка состоит из двух основных этапов - диагностики и исправления.

В процессе диагностики задача проводников не играть, а чувствовать и двигаться соответственно своим ощущениям. В какой-то момент расстановка стабилизируется, это означает, что все участники нашли своё место в системе так, как она существует на данный момент.

Можно приступить к исправлению, во время которого терапевт шаг за шагом помогает проводникам прояснить ситуацию, гармонизировать систему. В заключение, сам человек становится на свое место в расстановке и впускает в себя новую картину ("правильный порядок"), с тем, чтобы она начала работать в его душе.

Сама процедура расстановки занимает обычно от 40 минут до 2-х часов.

Почему этот метод:
Система работает одновременно в нескольких аспектах:

психологический:
В процессе могут быть задействованы психологические методики, если они будут наиболее эффективны для разрешения конкретной проблемы.

кармический:
Система непосредственно работает с кармой души, рода, народа. Причем, эффективность последних двух очевидна, поскольку работа основана не только на видении терапевта, но подкреплена реальными фактами.

тантрический:
Восстановление родовой системы неразрывно связано с равновесием и гармонизацией мужских и женских энергий внутри рода и непосредственно у самого клиента.

Примечание:
Любой метод позволяет решить все проблемы...
Ни один метод не решает наших проблем...
Это не противоречие - метод не панацея, а путь познания...
Наши проблемы решаем только мы сами... Познанием, осознанием, приятием...

Ведущий: Марк Слуцкий.
Сертифицированный специалист по семейным, системным и бизнес расстановкам по Хелленгеру - " Facilitator " - с тринадцатилетним опытом работы в данной методике.
Преподаватель Корейской медицины.

Семинар проходит ежемесячно по субботам в Тель-Авиве и Хайфе,.
Количество мест ограниченно, предварительная запись обязательна.

Стоимость: 320 шекелей.
Заплатившим предоплату 100 шекелей за неделю до семинара - цена семинара 270 шеклей. (предоплата не возвращается и не переносится на другой семинар).

Как можно внести предоплату?

Статьи:
Системные семейные расстановки по методу Берта Хеллингера. Как это происходит? И к чему надо быть готовым?
Интервью со Свагито о том, что такое "Семейные расстановки"
Папа, мама и я - дружная семья? (опыт семейных расстановок). - Анна Крол
Краткосрочная системно-семейная психотерапия и феноменологический подход Берта Хеллингера.
Системные семейные расстановки по методу Берта Хеллингера
Семейные расстановки - вопросы и ответы.
Семейные расстановки по методу Берта Хеллингера
Семейные системы и классические семейные расстановки
Травма в Русской истории. (Людмила Петрановская)

Видео:
Выступление Марка Слуцкого на 9 канале. Все, что можно было рассказать о расстановках за 6 минут. К сожалению не очень много, то что есть.

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543