tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Семинар 'Тантрическое сердце' | Семинары и курсы

Семинар "Тантрическое сердце"

"Любовь - это то же, что дыхание, дыхание души. Точно так же, как дыхание необходимо для тела, любовь необходима для души. Не откладывайте ее на потом, даже на мгновение не откладываете ее. Если вы будете стоять перед выбором, откладывать дыхание или любовь, откладывайте дыхание, потому что много не потеряете. Но не откладывайте любовь, ибо в ней самая сокровенная суть жизни".

ОШО

Семинар "Тантрическое сердце"

sp1Внимание! На этот семинар не обязательно приходить парами.
Этот семинар подходит для начинающих, не имеющих опыта в других тантрических и Ошовских семинарах.

Начав следовать велению сердца, а не логики, направив энергию из головы в сердце,в область любви, мы придем в согласие с жизнью, наполнившись доверием и чистой радостью. Мы узнаем, как мужская и женская энергия могут поддерживать друг друга, и как наши отношения с любимыми могут быть трансформированы в возможность совместного роста.

"Величайший из царей нищий по сравнению с влюбленным... его энергия любви не распустилась цветком. Если же энергия не превращается в цветок любви, она превращается в рану. В слове любовь заключено все мое послание вам, никакого другого евангелия не нужно, любви достаточно, более чем достаточно. В ней заключено все искусство трансформации."
ОШО

На этом серминаре вы спорикоснетесь с экстазом глубины тантры в видении Ошо и сможете оживить это в себе. Тантра - это умение говорить существованию "да" - нет необходимости ни бороться, ни плавать - а просто плыть в потоке существования, без напряжения. В этом расслабляющем потоке мы приглашаем вас исследовать вашу сексуальную энергию на разных уровнях и соединить ее с сердечной чакрой и медитацией. Вместо создания напряжения через желания, вы научитесь быть в естественном потоке с собой и другими в реке жизни.

Самое глубокое стремление сердца - это любовь, доверие, открытость, преданность. С другой стороны существует страх того, что эта любовь будет отвергнута, не будет принята другими. Этот внутренний конфликт - одна из главных причин того, почему мы избегаем близости и отношений.

Старые раны прошлого опыта, которые не позволяют нам открыть сердце к любви, могут быть исцелены, когда мы начинаем расслабляться в настоящем моменте... когда мы учимся прислушиваться к незнакомым и противоречивым импульсам изнутри. Это смелость открыться, доверять и в каждый момент как бы рождаться заново.

Мы станем более осознанными в плане отношений между мужчиной и женщиной, когда мы контактируем с противоположным полом и становимся более понимающими и уверенными в себе. Раны прошлого исцеляются в пространстве доверия, и мы можем воссоединиться с нашей первичной невинностью и радостью жизни.

"Тантра - это свобода, свобода от всех команд ума, от всех его игр, свобода от структурности, свобода от другого. Тантра - это то пространство, в котором можно просто быть. Тантра - это освобождение." Ошо.

Этот семинар может стать интенсивным переживанием, как для пар, так и для людей, не состоящих в отношениях. Это возможность совместить чувствительность сердца с огнем сексуальной энергии. Такая встреча привносит великое празднование в нашу жизнь. Мы позволяем естественной жизненности расширять и исследовать наше сердце, страсть и сексуальность.

Тантра является способом принятия всего, что приходит в нашу жизнь в каждый момент. Вместо того, чтобы создавать напряжение желаниями ума, мы учимся находиться в естественном потоке с самими собой и другими людьми, прислушиваясь к сердцу. Глубочайшее стремление сердца - оставаться открытым, любить и доверять. Из страха, что наша любовь будет отвергнута, мы избегаем близости и отношений.

В безопасном пространстве группы раны прошлого могут быть исцелены, и мы сможем воссоединиться с естественной невинностью и радостью сердца. Оно знает, что значит жить в настоящем моменте и встречаться с другими в любящем пространстве принятия.

spirsaВ этом пространстве принятия мы сможем также пригласить невинность сексуальных энергий. Зачастую сексуальность осуждается и подавляется через чувства стыда, вины и самоосуждения, что навязаны нам обществом. Для вас будет настоящим приключением разбудить сексуальность своего тела посредством игровых тантрических техник и соединиться со своим телом совершенно по-новому.

Мы используем движения, дыхание и танец, чтобы воссоединиться с телом и его жизненностью. Мы начинаем лучше осознавать темы мужского и женского, когда входим во взаимоотношения с противоположным полом, становимся более понимающими и уверенными в себе. Специальные ритуалы будут помогать в исследовании того таинства, что происходит при встрече мужской и женской энергий.

Во время группы не будет непосредственных сексуальных контактов, но мы будем учиться уважать свои и чужие границы и расширять ограничения, познавая любовь и уважение к себе и к противоположному полу. Через активные техники медитаций, мы учимся быть в потоке и расслабляться в более глубоком измерении тишины. Встречать других из пространства осознанности станет великим приключением и радостью.

Наша бессознательная жажда любви и страх отвержения, будут трансформироваться в свободу делиться любовью.
В атмосфере доверия мы будем учиться правдивому языку сердца, который современные люди постепенно забывают.
Мы испытаем качество любви как приятия, вместо общепринятого видения, что нам нужно совершать усилия для достижения любви.
С чувством любви и уважения к себе, мы исследуем как принимать других из пространства открытого сердца.

Tantric HeartВсе боятся близости. Это другое, осознаете вы это или нет. Близость означает открыться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы - никто никого не знает. Мы незнакомы даже себе, потому что мы не знаем, кто мы. Близость приводит вас ближе к незнакомцу. Вам приходится отбросить все свои защиты, только тогда близость возможна. И есть страх, что если вы отбросите все защиты, все свои маски, кто знает, что сделает с вами незнакомец? Мы все прячем тысячу и одну вещь - не только от других, но и от себя - потому что мы были воспитаны больным человечеством со всеми видами подавления, запретов, табу. И страх в том, что с тем, кто незнаком - и неважно, вы могли жить с человеком тридцать лет, сорок лет - чуждость никогда не исчезает - кажется безопасней сохранить небольшую защиту, небольшое расстояние, потому что кто-то может воспользоваться вашей слабостью, вашей хрупкостью, вашей уязвимостью.

Каждый боится близости. Проблема становится еще сложнее, потому что каждый хочет близости. Каждый хочет близости, потому что иначе вы одни в этой Вселенной - без друга, без любимого, без кого-то, кому можно доверять, без кого-то, кому вы можете открыть все свои раны. И раны не могут исцелиться, если вы не откроете их. Чем больше вы их прячете, тем более опасными они становятся.

С одной стороны, близость - это существенная потребность, поэтому каждый жаждет ее. Но он хочет, чтобы другой человек был близким, чтобы другой отбросил защиту, стал уязвимым, открыл все свои раны, отбросил все свои маски и фальшивую личность, встал обнаженным, таким, какой он есть. И с другой стороны, каждый боится близости - с тем человеком, с которым вы хотите близости, вы не отбрасываете защиту.

Это один из конфликтов среди друзей, среди влюбленных - никто не хочет отбросить свои защиты и никто не хочет предстать полностью обнаженным и искренним, открытым - и оба нуждаются в близости. Пока вы не отбросите все свои подавления, запреты - которые достались вам в дар от вашей религии, вашей культуры, вашего общества, ваших родителей, вашего образования - вы никогда не сможете быть близким с кем-то. И вам надо проявить инициативу.

Но если у вас нет никакого подавления, никаких запретов, у вас нет и никаких ран. Если вы жили простой естественной жизнью, то нет страха близости, но огромная радость - когда два пламени сходятся так близко, что почти становятся одним пламенем.

И эта встреча приносит невероятную благодарность, удовлетворение, реализацию. Но прежде, чем вы пойдете на близость, вам надо полностью вычистить свой дом. Только человек медитации может позволить близости случиться." Напряжения эмоциональных ран, связанных с сексом, будут освобождаться, и мы двинемся навстречу своей чувствительности и уязвимости, чтобы открыть сердца и встретиться с партнером, отвечающим нашей истинной природе. Мы поддержим женские энергии в их жизненности и мужские энергии в их глубине.

sp3Добро пожаловать Вам, а также Вашим проявлениям:
- Жизненности и игривости
- Чувств и потребностей
- Творчества и тяги к приключениям
- Уязвимости и внутренних границ
- Необузданных и сдержанных энергий
- Жажды прикосновения и встречи
- Радости и дикому танцу
- Сексуальной энергии
- Любящей энергии сердца
- Присутствию в качестве мужчин и женщин

Если мы встречаемся с партнером, испытывая только вожделение и страсть, мы будем эксплуатировать других для удовлетворения собственных нужд, и это собственническое отношение создает обременяющие узы и страдание. Когда Вы встречаете кого-то с любовью, Ваш партнер равноценен Вам. Любовь не означает эксплуатацию, любовь - это когда Вы делитесь собой и своими радостями. Любовь - это не обладание, она дает пространство для любви и свободы. Когда встречаются секс и любовь, открывается дверь в третье измерение взаимодействия: для глубоких божественных взаимоотношений и медитации, когда вы наполняетесь благодарностью и радостью.

spersaВедущая: Спирса Крейс - Родилась в Мюнхене, Германия, в 1963 г. Терапист и саньясин ОШО с 1984, когда присоединилась к строительству коммуны ОШО в Орегоне, США.
Основательница центра Медитации и Осознанности "Тело и душа", Фрейбург, Германия. Участвует в резидентской программе Международной Ошо медитационной Коммуны в Индии с 2002 г. Более 20-ти лет проводит группы "Открытие сердцу", "Открытие чувствам", "Открытие прикосновению", "Тантра" и дает необыкновенные индивидуальные сессии энергетического балансирования и консультирования. Проводит медитационные группы и индивидуальные сессии в Европе, Азии, США и России.

Каждый из тех, кто соприкоснулся со Спирсой во время групп или на индивидуальных сессиях, с великой благодарностью отмечают присущую именно ей сердечную чуткость и тонкость, с которой она помогает людям прикоснуться и излечить самые глубокие и болезненные раны во взаимоотнощениях с самим собой и противоположным полом.
Магия тантрической работы Спирсы заключается в ее необычайной женственности и сердечности, тонкости и деликатности и огромной силе любви и сострадания. И каждому доступно унести этот аромат с собой...

Отзывы участников группы:
"Я люблю Спирсу. Общение с ней дает мне сипы проявить себя, ощутить разные качества энергий, и радоваться жизни во всех её проялениях. Я чувствую огромную благодарность, я постоянно помню о тебе, Спирса. Я всё ещё думаю о том, что происходило на группе, и ко мне приходят какие-то понимания и открытия. Я до сих пор удивляюсь, каким образом всё это действует?" Татьяна

"Сложно передать словами, мое блаженно-восторженное состояние после этой группы. Мне до сих пор хочется кричать всему сущему: люблю, люблю, люблю! Или: Я Есмь! Я живу! Когда глубоко идешь в свое сердце, ты полностью открыт этому миру. И в то же время, абсолютно неуязвим. Чем глубже погружаешься, тем чаще ловишь состояние любви. Чаще влюбляешься (я влюбился в первый же день группы, и это так здорово...) Тотальнее принимаешь самого себя. Это счастье - открывать свое сердце. В этом состоянии хочеться петь и танцевать, а довольная улыбка не слезает с лица ни на минуту :)" Свами Говинд

Также возможно пройти индивидуальные сессии по балансированию энергии и консультированию со Спирсой.

Cеминар пройдет 24-26 июля в Тель-Авиве, в формате четверг вечер, пятница, суббота полные дни.
Четверг 17:30 сбор, 18 начало - до 22:00.
Пятница с 8:30 до 22:00 (время окончания приблизительное)
Суббота с 8:30 до 18:00 (время окончания приблизительное)

Цена семинара:
При записи до 1 июня 740 шек.
При записи с 1 июня до 15 июля 890 шек.
После 15 июля 990 шек.
Предоплата 200 шек. не возвращается в случае отмены записи.
* Цена семинара при оплате наличными. При оплате чеками (до 10 чеков) + 100 шекелей к цене семинара.

Как можно внести предоплату?

Для семейных пар скидка 10% от цены семинара.

Во время семинара будет синхронный перевод на русский.

Ссылки по теме:
Спирса - Фрагмент интервью.

Подробности и запись по телефонам:
054-7768911 Витниша (Алла)
050-3445543 Игорь

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543