tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Семинары Мано в Израиле | Статьи

Семинары Мано в Израиле

Семинары Мано в Израиле.
Анна Крол

Медитация - это не побег от жизни, это побег в жизнь. Ум убегает от жизни, желание убегает от жизни.
Ошо.

mano 12Семинары Мано в Израиле - это взрыв чистои энергии! Это возможность танца и катарсиса, возможность быть собой до предела.

Как нас воспитывают в детстве (чаше всего)? Не кричи, не плачь, не мешай родителям, быдь хорошим мальчиком (девочкой).

А потом выросшие хорошие дети обнаруживают, что у них зажаты мышцы, зажат голос и т.д. И самое печальное - они не знают, что они на самом деле хотят от жизни. Потому что когда-то подавили свои истинные желания в угоду взрослым...

На семинаре Мано можно наконец выплакать невыплаканные слезы, прокричать свой голос, получить любовь, недополученную в детстве, и выразить чувства, которые вы никогда не решались выражать...

Эти семинары длятся всего несколько дней, но кажется, что прошла целая жизнь - так много нового опыта, новых друзей, такая свежесть восприятия после семинара.

Мне кажется что это СТОИТ пережить. Хотя бы раз в жизни. Впрочем, обычно пришедшие к Мано 1 раз приходят 2,3,4, приводят друзеи и родственников. На семинарах Мано в Израиле собирается до 100 человек! И Мано уделяет внимание каждому. Он потрясаюше внимателен и энергичен - сам участвует во всех упражнениях в полную силу. А также отвечает на вопросы до 12 часов ночи, помнит всех членов группы в свои следуюший приезд через полгода.

Кстати, группа, разобщенная в начале семинара, потихоньку становится семьей. Расставаться не хочется. И опыт любви и трансформации остается после группы.

Хотя конечно имеет смысл поддерживать это состояние занимаясь медитациями Ошо (Мано в основном дает ошовские техники) самостоятельно или в центре Все дороги, где медитации проводятся несколько раз в неделю.

Меры предосторожности
Многие упражнения на группе у Мано дают физическую нагрузку. Поэтому людям с серьезными проблемами со м надо проконсультироватся с ведущим перед началом семинара - возможно, что-то им стоит не делать. И еще пару слов Ошо о том почему современному человекы нужно медитировать

В прошлом человек жил почти в неподвижном мире. Все было статично. Вы оставляли мир точно таким же, как ваш отец оставлял его вам, вы совершенно ничего не изменяли. Немногих познаний было достаточно, и в вашем уме оставалось пространство - оно помогало оставаться здоровым. Сейчас свободного пространства нет, если вы не создадите его намеренно.

Медитация сегодня необходима настолько, что это почти вопрос жизни и смерти. В прошлом она была роскошью, немногие люди - Будда, Махавира, Кришна - интересовались ею. Остальные были от природы молчаливы, счастливы, здоровы. У них не было потребности думать о медитации, но неосознанно они уже медитировали. Жизнь двигалась так тихо, так медленно, что даже самые глупые люди могли приспособиться к ней. Теперь скорость изменения жизни такова, что даже самые одаренные люди чувствуют неготовность приспособиться к ней. Каждый день приходится учиться снова и снова. Вы не можете остановить процесс обучения, он становится длиною в жизнь.

До самого момента смерти вы должны оставаться учеником, и только тогда вы будете здоровы и сможете избежать невроза.

Итак желаю вам научиться новому на семинарах Мано. И стать после семинаров более счастливыми и свободными.

Я лично была на 3 семинарах Мано. А потом поехала в Пуну (но это уже другая история. Читайте статьи Витниши о Пуне)

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543