tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Семинары Вита Мано | Семинары Вита Мано

Семинары Вита Мано

Отзывы о семинарах Вита Мано в Израиле...

***

Странное самочувствование... Ничего не болит вроде, но что-то тревожит. Это немножко давит слева, там где ощущаешь ритм жизни. Ровная пульсация с небольшим "но". Пытаешься найти причину еле слышного сбоя. Что? Когда? Где? С кем? Зачем? Вопросы без ответов. Потому что всё, всегда, везде, со всеми и для... Закрываешь глаза, чтобы лучше видеть. И сразу тебя подхватывает и покачивает невидимая колыбель. Вправо и влево, вверх и вниз. Нет под ногами никакой твердыни. Нет над головой никакого свода. Нет вокруг никаких препятствий. Видеть себя изнутри очень необычное состояние. Ты есть и тебя нет одновременно. "Я" без желаний, эмоций, воспоминаний, просьб и без всего остального вовсе не "Я". Безграничность и беспечность. Уверенность, что есть защита и тепло. Знание, что всё не зря и ни для кого. Растворение. Только тело порой напоминает о себе. Чуть ощущаемая боль слева, там где ещё осталось "Я", но уже без имени. Дышишь тихо и осторожно открываешь глаза. Вокруг жизнь... Колыбель продолжает движение. Её ритм теперь совпадает с биением сердца.

Света. Тель-Авив

***

Смотрю на нашу общую фотографию и спрашиваю себя:"как можно любить так много народу и сразу?"Всматриваюсь в лица,а там та же любовь.взрыв эмоций,эйфория,жизнь в моменте.Откуда эта любовь к абсолютно незнакомым людям ещё 2-3 дня назад,и ставшими такими родными,сладкими.За Мано только могу сказать:-У кого нет, папы-он папа,нет мамы-он мама,он брат,муж,сестра,дедушка.Вот столько лиц и океан любви к нам.Все 4 дня семинара были другой жизнью и это не для красивого словца,я встречаюсь с собой,я узнаю себя,знакомлюсь с собой,люблю себя,познаю вкус радости,танца,смеха,плача,тишины,дыхание любви,наслаждения.Моя душа так долго бродила,страдала, искала и привела моё бренное тело к любимому доктору,я поверила,а другого пути не было,и окунулась в совершенно другое измерение,выпала из рутины,не побоялась огромного пространства,которое открыл нам Мано через медитации Ошо.Самое истиное счастье-работать на самого себя.А здесь-это гигантский труд,и чем лет больше,тем больше эмо циональной грязи,тем больше работы.Мано с нами 2 года,и те кто с ним с самого начала меня понимают и они здесь каждый семинар.Если кто-то считает нас сумасшедшими,я согласна быть счастливой сумасшедшей,счастливой,здоровой,влюблённой.Я каждый раз благодарю Ошо,что он указал нам путь в конце туннеля,и Мано,что он взял на себя нечеловеческую миссию вывести нас из тьмы.И это так.Всех люблю и жду следующий семинар-лагерь,нет большей цены этим моментам жизни.Хочу уже всех снова видеть......С любовью....

Люда. Хайфа.

***

После Мано, в привычную колею вернуться никак не получается. Внезапно, вещи начинают случаться. Каждый день, каждый час, каждый момент... Все настолько и быстро и одновременно настолько медленно, что головой мир перестает восприниматься. Отсчет дней становится невозможным. Все время, происходят скачки и броски из одной крайности в другую, как будто ты бываешь в шкурах разных разных людей, не задерживаясь в них а лишь переживая их и стремишся в другое тело, как в каком то безумном фильме. Ты можешь проснуться в пять утра, на невероятном подъеме и закончить глубочайшей депрессией или можешь проснуться с отвратным чувством и через пол дня уже ощутить себя Буддой. Границы отпадают словно сами собой. Несмотря на то что семинар был посвящен одной теме, работа никогда не проходила в одной плоскости. Были затронуты все участки сознания. Исчезает страх и начинаешь бояться без него. Появляется уверенность и ты ощущаешь себя никем.

Появляеться смелость и ты начинаешь молчать. Невообразимые перемены просто рвут ум на части и ты не знаешь уже какой части себя верить. Где правда? Что от тебя еще осталось? А что еще не позволяет себе исчезнуть? Внезапные откровения в самые неожиданные моменты, словно гром посреди ясного неба, вводят в ступор вызывая то ли внезапный смех или порыв любви или желание разрушать....

Уже не ждешь покоя, он недостижим. Уже кричишь в подушку, не потому что надо а потому что хочется. Обнимаешь свою знакомую, не задумываясь, что ей совсем незнакомы отношения людей в группах медитации и все равно, получаешь позитивный ответ. Уже не злишся на мир, а крутишь его вокруг себя. Состояние полной тотальности и медитации уже не отпускает тебя и ты можешь в любой момент успокоить мысли в голове, хоть и не на долго, зато наглухо... и делаешь это чаще и чаще... И двигаешься дальше, дальше, дальше... просто позволяешь себе жить...

Дима. Хайфа

***

Мне понравилось. Честно. Я выплеснула негативные эмоции(на коврик, не на людей на это раз :-), поплакала от души,натанцевалась,наобнималась,наслушалась комплиментов(причём и от мужчин и от женщин,что вдвойне приятно :-) , получила несколько хороших массажей (вне программы тоже), пофлиртовала немного,познакомилась с новыми интересными людьми,увлеклась,кем не надо ( ну это как всегда :-) - в общем,хорошо и с пользой провела праздники. Мышцы правда очень возмущались, отвыкшие от физических нарузок ( увы, совсем я никакая...надо срочно спортом начать заниматься! Болели даже те мышцы, о существовании которых я и не подозревала,в самых неожиданных местах :-)

А ещё я поняла, чего мне не хватало всю жизнь. Объятий.
Это же так здорово -обниматься,чувствовать тепло и энергию другого человека! Мне это внове - родители меня очень любили и заботились в детстве,но вот обнимать не обнимали и не ласкали. И мужчины мои были в этом смысле не очень ласковые... А на семинаре я обнималась с 50 человеками каждый день,и каждое объятие было иным. Очень хорошо можно человека прочувствовать, по тому,как он/она обнимается! Можно целую теорию построить :-) Может,займусь на досуге... В общем,есть что и кого вспомнить, это приятно. Вот.

Аня, Хулон.

***

aIMG 1399Я тут после последнего семинара Мано написала сказку (точнее не сказку).

Сказка с большой буквы Л.

На улице дует холодный ветер. Потихоньку приближается осень. Я только что выпила с друзьями много хорошего чая. Настроение поэтическое, и тянет задуматься о слове с большой буквы Л.
Любовь… Самое притягательное и самое загадочное для человека чувство. Как ее найти, сберечь и пронести через всю жизнь? Как гореть каждый день и не сгорать в этом пламени? Что делать, если любовь не взаимная? Думаю, подобные вопросы задают себе многие. А вот ответы находят немногие.
Как мы учимся (или не учимся) любви? Я окончательно убедилась, что первые уроки любви человек получает в семье своих родителей. Если родители любят друг друга и ребенка и адекватно эту любовь выражают, то все замечательно, и у такого ребенка, когда он становится взрослым, нет проблем в общении с противоположным полом. А вот если нет любви в родительской семье, то вырастает несчастный одинокий человек, который умеет просить и требовать любовь, но не умеет давать. Или наоборот – человек с чрезмерным чувством ответственности, который не может расслабиться и получать любовь.
Любовь растет из полноты, целостности и изобилия нашего существа. Когда мы чувствуем себя наполненными, мы можем отдавать, не считая. Когда мы принимаем себя такими, какие мы есть – мы готовы принимать любовь и не считать себя недостойными ее.
Ибо нельзя дать то, чего нет внутри нас.

Тихо шуршат осенние листья на ветру.
Любит, не любит – какая разница…
Главное, что Я люблю…

Однако предположим, что нам повезло – мы встретили любовь. Наконец мы нашли человека, с которым хорошо. И – что дальше? Нарадовавшись и пережив медовый месяц, мы начинаем жить как обычно. Будничные проблемы, работа, суета. И потихоньку любовь проходит – потому что у нас не остается на нее времени и сил. А поддержание огня любви – это работа, работа, которая требует затрат – физических, временных, душевных. И на эту работу надо настраиваться заранее, заранее оставлять на нее время. А мы обычно реагируем тогда, когда партнер начинает собирать чемоданы. И плакать или возмущаться – куда ж ты, дорогой, я ж так тебя люблю.

К 30 годам я набила себе энное количество шишек в неудачных взаимоотношениях. И поняла, что больше я не хочу наступать на эти грабли. И буду учиться любви сейчас. Буду учиться понимать другого человека и учитывать его потребности, быть внимательной и тактичной, не спешить, не давить, не обижаться. Воспринимать проблемы в отношениях как шанс изменить себя. И тогда любовь станет моим образом жизни, и я всегда буду освещена ее светом вне зависимости от наличия или отсутствия реального возлюбленного в конкретный момент времени, ибо любовь – это состояние предельной открытости миру и доверия, творчества и нежности ко всему окружающему. И будут во дворе любимые кошки и кактусы, за любимым компьютером любимая я, любимое платье в любимом шкафу, любимый чай на столе и любимый человек в этом мире. Потому что я Волшебница!

Аня, Ирусалим

***

Целый год Алла уговаривала меня пойти на Мано.
Я упирался. Зачем, думал я, еше одна гимнастика, бегаешь, прыгаешь под музыку. Неохота. Но Алла не сдалась и уговорила меня. За что ей персональное спасибо.
Было здорово!!! Море энергии после семинара, постоянно хочется прыгать и делать кундалини и динамику и, главное, я думаю, что делая эти упражнения постоянно, я смогу сохранить постоянно распирающее чувство радости и энергии. Мано сказал, через год постоянных занятий (час в день!), это чувство останется со мной навсегда! И никто не сможет его отнять. Уже.
Спасибо Алла, Спасибо Алла, Спасибо Алла, Спасибо Алла,
А сейчас кундалини. Ура товарищи, Ура.

Эфраим

***

aIMG 1579Со мной что-то произошло. :)
Что-то очень хорошее. :) Четыре дня провела вот здесь
Параллельный мир, наполненный только положительными эмоциями. За это время я стала видеть по-другому, чувствовать по-другому, ощущать по-другому. Всё перевернулось внутри "с головы на ноги". :)
Своё состояние могу назвать одним словом - Полёт. :))
Утащено с разрешения автора из ее живого журнала.

И еще продолжение...
Хотите попасть в Зазеркалье? Оказывается, это реально. Нужен только один шаг через границу. Нет, не через государственную. А через ту, что выстроили вокруг себя от всего мира. У каждого она разная, но есть у всех. Как только Вы преодолеете её сопротивление, сразу попадёте в Сказочную страну. Каждый найдёт там то, что потерял давно, когда был маленьким ребёнком. Чистоту эмоций. Естественные краски мира. Принятие тебя всеми таким, какой ты есть. Знакомство с самим собой. И океан Любви, в котором можно купаться без боязни утонуть.

Для меня эта волшебная параллельная реальность открылась во время участия в семинаре, который проводил Вит Мано. Попала я на него не случайно, предварительно подкованная теоретически. Но то, что я увидела на практике, превзошло все мои ожидания. Если разложить впечатления на главные эмоции, то это выглядело примерно так:
-страх перед неизвестным
-скованность в незнакомом коллективе
-недоумение от увиденного в первые часы
-желание уйти, потому что "я так не смогу"
-ощущение изменений в себе после нескольких медитаций
-удивление от положительных эмоций, которые дарят тебе незнакомые люди
-получение удовольствия от того, что сама могу дарить хорошее и доброе
-резко возрастающий интерес к тому, "а что же будет дальше?"
-ощущение, что попала в большую дружную семью
-растворение себя во всём, что происходит
-остаточная стеснительность и сомнения
-безграничная радость непонятно от чего

Результат – абсолютно изменившийся взгляд на мир вокруг, уже оттуда, из Зазеркалья, маленькую часть которого я принесла в реальность. Мне очень нравится жить теперь именно такой. И чем больше людей откроют в себе истинность, тем больше Счастья будет на Земле. Которая, возможно, тоже забыла, какой была в детстве и ей надо помочь вспомнить, для чего она была создана.

Отдельно о Мано. Это Большой Человек. Во всех смыслах, которые есть. Он настоящий. Впервые в жизни я испытала чувство абсолютного доверия. И силу его безграничной Любви. Я счастлива, что моя дорога пересеклась с его Путём. Что хоть часть того, чем он владеет, будет теперь доступна и мне. Спасибо ему огромное. А также всем организаторам и участникам за то, что вернули мне желание жить.

Света, Тель-Авив.

***

Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.... Русское радио.

съездила в прошлые выходные на семинар Мано в Хайфу. Теперь сижу, смотрю фотографии с этого семинара и думаю, что же семинар мне дал.

Во-первых, такое чувство, что семинар сработал, как катализатор всех моих жизненных процессов - все резко обострилось, и плохое, и хорошее (то есть то, что я воспринимаю как плохое или хорошее).

Во-вторых, такое чувство, что я открыла какую-то дверь и собиралась сделать всего один шаг, а там такая бесконечность оказалась...Любуюсь открывшимся пейзажем, но понимаю, что дорога ОЧЕНЬ длинная...

В-третьих, новые знакомства. То есть я конечно, догадывалась, что на семинар соберутся хороие и интересные люди, но что настолько классные люди будут, не предполагала...А тут колоссальное разнообразие интересов, лиц и биографий..Нашлись даже поклонники китайской чайной церемонии, что в Израиле не часто.

Теперь - ближе к телу. Из тела вылезло такое количество всяких подавленных чувств, что даже страшно...А сколько их там осталось...В Общем, решила, что буду ездить в Тель-Авивский центр на коллективные медитации...ибо работать есть с чем...

А еще обнаружилось, что тело жаждет любви и ласки, с одной стороны, а с другой стороны, готово эту любовь и ласку и давать...

Про Мано. Мано - потрясающий ведущий.Он постоянно оказывается именно там, где он нужен, при этом как-то мягко и ненавязчиво, но настойчиво "вытаскивает" чересчур застенчивых и нерешительных участников семинара работать. В общем, восхищаться семинаром могу долго и искренне. Но самое главное, что там произошло со мной - это некая переоценка своих жизненных ценностей и интересов. Как-то я думать стала по-другому после семинара, и это радует.

А еще у меня было замечательное утро после семинара - на уровне чуда. Обыкновенного, но чуда. Так что отдельное спасибо участникам этого утра...

И вообще путь в тысячу ли начинается с одного шага. А на следующий семинар Мано в сетнябре я приеду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Аня, Ирусалим

***

mano 15Я был почти на всех семинарах Мано в Израиле. По тому, насколько глубоко это работает, мне сложно сравнить их с чем-либо другим, хотя я учавствовал в большом количестве разных семинаров. В зале просто ощутомо присутсвует энергия любви, и даже самые скептики чувствуют ее движение в себе и влияние группы. Удивительно, как всего за 2.5 дня практически все 50 человек становятся своими, родными. Я прихожу на семинар для того, чтобы окунуться в эту атмосферу добра и любви, которую не встретишь в обычной жизни, увидеть счастливые лица, почувствовать сильные эмоции, очистить душу от негатива и наполнить ее этой прекрасной энергией.

Описать и подобрать слова очень сложно, нужно самим попробовать. И чем раньше, тем лучше, чтобы потом не жалеть, как много упущено... Я не понимаю, как это работает, но чем меньше я понимаю, тем, похоже, лучше.

Боря, Рамат-Ган

***

Семинар оставил незабываемое впечатление. Атмосфера тепла, открытости, доверия, поддержки и энергия любви Ошо - все это помогло мне поднять глубокие, скрытые в подсознании комплексы, связанные со взаимоотношениями мужчины и женщины. Я была на семинаре с мужем и влюбилась в него заново. Чего и вам желаю!

Ольга Подлипская, Кармиэль

***

avIMG 1499Я - муж. Никогда раньше не был, теперь буду всегда (если будет мазган).

Игорь Подлипский, Кармиэль

***

Всю свою жизнь я старательно избегала интимности и открытости, бежала от любых ситуаций, которые могли причинить мне боль. На этом семинаре я хотела убежать каждую минуту, ненавидела всех и всё, и учителя в том числе, но в силу обстоятельств я должна была быть здесь и сейчас. Да, Мано, ты меня здорово встряхнул! Теперь я плачу, живая, счастливая. И бесконечно благодарна!

Белла Блох, Кармиэль

***

aIMG 1454Я - эмоциональна. Эмоции всегда захлестывали меня. Я страшилась их силы и интенсивности и старалась подавить их, чтобы не оказаться в неловком положении. Но иногда они брали вверх. Я прошла много различных курсов и психотехник, чтобы научиться владеть собой. Здесь я впервые отпустила себя, проиграла многие ситуации, не опасаясь быть неправильно понятой. Вернувшись домой я почувствовала себя более естественной и свободной. Теперь я еду на "Мистическую Розу". Прощайте…. Здравствуйте, до скорой встречи!!!

Лия Шуклина, Тель-Авив

***

До семинара с Мано я несколько лет пыталась решить свои внутренние конфликты с уже ушедшими родителями, с помощью различных психотреннингов, медитативных техник, и мне это не удавалось. Четыре года тому назад мне открыли Ошо. Я читала Его книги, пробовала дома делать Его Динамическую, Кундалини. Это на время снимало напряжение, но проблема оставалась. Этот семинар помог мне освободиться от невысказанных боли, обиды, гнева, и я ушла с него, чувствуя себя счастливой и бесконечно благодарной - за всё.

Ольга Павлова, Кармиэль

***

aIMG 1516Привет всем,рада буду встретиться на ближайшем семинаре,именно сегодня это необходимо,предвкушаю шквал эмоций,татальный катарсис,последеющее освобождение,словом-нулевое состояние,когда уже всё есть и тебе ничего не хочется,потому что ты-это любовь,тишина и только одна медитация-молитва.

Колосальная трансформация произошла за год и 5 семинаров с Мано,а я жду и буду на 7-ом,8-ом и т.д. семинарах,потому что это мой образ жизни,мой рост,это радость бытия.Люблю Мано и всех вас,мои дорогие.Мне есть с чем сравнивать,особенно с точки зрения возраста.Я оттолкнулась от своих 53 и упорно но главное уверенно возвращаюсь к состоянию 30-и, 25-и летнего возраста и уже не выше.

От меня лично:семинары с Мано-это постепенное методичное возвращение к здоровью,к самому себе.

Жду встречи!!!

Люда Кельс, Хайфа

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543