tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Семинары 'Внутренняя пара и внешняя пара' | Семинары и курсы

Семинары "Внутренняя пара и внешняя пара"

"Мужчина хочет иметь женщину потому, что ему как мужчине не хватает женщины. Женщина хочет мужчину потому, что ей как женщине не хватает мужчины. Поэтому, хорошие отношения в паре начинаются с признания, что каждый принимает в дар то, чего ему не хватает".
Б. Хеллингер

Семинары "Внутренняя пара и внешняя пара"

pt3Внимание! 22 июля пройдет бесплатная презентация семинаров "Отношения в паре: Внутренняя пара и Внешняя пара"

"Отношения в паре: Внутренняя пара" - 26-28 июля .
"Отношения в паре: Внешняя пара" - 2-4 августа . (Только для прошедших первый семинар - или один из прошлых семинаров с этой ведущей).

"Внутренняя пара"

Душа не имеет пола.

Из жизни в жизнь душа воплощается то в мужском, то в женском теле. Так постепенно у человека складываются образы внутреннего мужчины и внутренней женщины.

И часто бывает так, что в своем мужском воплощении человек приобретает одни качества характера, а в женском – совершенно другие.

И тогда у человека возникает внутренний конфликт, потому что его внутренний мужчина может считать, что место женщины на кухне, а внутренняя женщина будет стремиться реализоваться как личность.

В результате женщина неосознанно притягивает к себе мужчин, похожих на ее внутреннего мужчину, а мужчина неосознанно притягивает к себе женщин, похожих на его внутреннюю женщину.

Но если у человека внутренние мужчина и женщина конфликтуют, то есть – у них совершенно разные жизненные ценности, то и реальные отношения с партнером начинают приводить к конфликтам.

И чтобы притянуть к себе идеального партнера, сначала надо наладить отношения между внутренними мужчиной и женщиной.

В том числе, наладив отношения между внутренними мужчиной и женщиной, человек может гармонизировать отношения с уже существующим партнером.

Полная искренность между мужчиной и женщиной возможна только в том случае, если они понимают, что играют дуальные роли. Ты женщина здесь просто по роли, но ты не только женщина. И мужчина — это тоже роль, он тоже не только мужчина. На самом деле мы есть единое целое. Мужчина и женщина внутри нас. А какие они и каковы их взаимоотношения. Это интересная тема для самоисследования.

И то, что дано нам от рождения иногда очень сильно корректируется родительским воспитанием. Например, девочка в пять лет уверена, что если у мужчин что-то попросить, то она обязательно это получит. И она легко просит папу подарить ей куклу, а незнакомого дядю купить ей мороженное и ей в голову не приходит, что с ней что-то не так. Она радуется подаркам, а мужчины радуется ее эмоциям. Но если мама считает это постыдным и неправильным, она может отругать свою дочь и внушить ей, что всего в жизни нужно добиваться самой и просить нельзя, и даже когда мужчина что-то готов подарить, значит он что-то хочет и лучше ничего не принимать. И врожденное свойство женщины – умение принимать подарки и возвращать эмоции перекрывается, и в какой-то момент своей жизни женщина вдруг обнаруживает, что никто и никогда ей не дарит подарки.

Отец больше формирует нашего внутреннего мужчину – волю и реализацию, наш интеллект и наш успех в социуме. Может, поэтому папины дочки успешны более в карьере, чем в личной жизни.

А мама влияет на способность Женщины дарить и получать любовь, дарить и получат наслаждение. И это проявляется в безоценочной и радостной любви матери к дочери, в ликовании и гордости от того, что родилась девочка, когда мама говорит своей дочери: «Какое счастье, что ты – девочка!», в этом столько радости, любви и возможностей.

То, какими качествами обладают наши внутренние мужчина и женщина, отражается на нашей внешней жизни. Ведь все в мире происходит по принципу резонанса, и мы притягиваем в свою жизнь таких мужчин, которые зеркально отражают нашего внутреннего мужчину.

Поэтому лучше сделать мини-расстановку, назначить других людей своим внутренним мужчиной и своей внутренней женщиной. В такой расстановке многое становится понятным: как проявляется наша внутренняя женщина, почему мужчина ведет себя тем или иным образом… Во время этой расстановки можно не только понять, что происходит, но и изменить свою внутреннюю женщину и увидеть реакцию мужчины на эти изменения, а также спросить его совета и его мнения, в каком направлении лучше меняться. И, самое поразительное, когда в конце наши внутренние мужчина и женщина соединяются, появляется ощущение целостности и огромной энергии!

"Внешняя пара"

В программе семинара:

Отношения в паре. Основные порядки, действующие на уровне пары.

Как мы становимся мужчинами и женщинами. Основные процессы, связанные с взрослением в семье и что происходит при их нарушении.
Маменькины сынки и папины дочки. Особенности отношений между ними.
Что принадлежит парной системе, а что семейной.
Предыдущие партнеры, дети от предыдущих отношений, история жизни и их влияние на отношения в паре.
Завершенные и незавершенные отношения их влияние на пару. Почему важно хорошо завершать отношения. Боль разрыва.
Причины семейных конфликтов и поиск путей их решения.
Чувство вины – как баланс и дисбаланс парных отношений.
Нет пары – трудности и поиск возможных решений.
Работа с трудными, запутанными отношениями в семьях.
Поиск оптимальных решений для сложных семей (семьи, где есть дети от разных партнёров) и др.

Это психологический семинар для тех, кто хочет разобраться в своих отношениях с партнером, осознать почему нет отношений таких каких хочется, найти решение для сложных семейных ситуаций, понять корни родовых сценариев и их влияние на ваши взаимоотношения и ваше будущее, изменить свою жизнь, преодолеть кризисы научиться быть счастливым и радоваться каждому дню.

Примечание:
Темы, предложенные на рассмотрение в рамках семинара могут быть откорректированы в зависимости от запросов участников.
Семинар основан на системно-феноменологическом подходе Б.Хеллингера, с добавлением различных терапевтических приёмов и медитативных практик.

Семинары семейных расстановок, которые пройдут в Тель-Авиве в апреле 2011, посвещены двум очень важным темам: отношения в паре и деньги. Это обучающие семинары. Обучающие не в том смысле, что после них вы сможете вести терапевтические семейные расстановки. А в том, что вы будете понимать законы, по которым работает энергия жизни, и как эти законы применять в повседневной жизни. На семинарах будет множетство упражнений в парах, в тройках, медитаций и других техник, которые позволят вам глубже погрузиться в самого себя, в свою семейную систему, вы сможете понять, как именно эти законы работают в вашей жизны, и как изменить то, что вы бы хотели изменить. Как конкретно вести себя - с партнером в паре, с родителями, с ребенком, с начальником, с партнером по бизнесу, с близким родственником. Что конкретно говорить, как именно выражать себя так, чтобы следовать энергетическим законам Вселенной, которые существовали всегда и которые для вас откроются на семинарах. На семинарах будут показаны фрагменты расстановок. Скорее всего не будет полной рабочей расстановки для кого-то, хотя нельзя заранее в точности предсказать, что будет, потому что Катерина руководствуется тем, куда ведет энергия группы и Вселенной в этот момент.

Семинар - это не личная терапия, не обязательно на нем разрешатся все ваши проблемы, но вы увидите, как это можно применять в жизни, чтобы их решить самостоятельно. Хотя по опыту прошлых семинаров, у многих решились серьезные проблемы в процессе самого семинара, даже не смотря на то, что учавствовали только во фрагментах расстановок. Дело в том, что даже относительно пассивное участие в расстановках, когда в поле мощнейшая энергия, помогает разрешить проблемы и добиться целей в дальнейшем. Просто наблюдайте за событиями, которые последуют за семинаром в ближайшие 2-3 недели, будьте чуткими к реакции Вселенной, и вы увидите, как неожиданно вещи разрешаются, часто без видимой явной связи с тем, что происходило на семинаре. В процессе расстановок есть три уровня работы: один - тот, кому делают расстановку (или ее фрагмент), другие - те, кто проводят энергию его рода, и при этом к ним приходят очень глубинные понимания (не только на сознательном уровне) об их собственной семейной системе, о себе, и о том, что и как стоит изменить, и третий круг - круг тех, кто сидит за пределами "знающего поля", но при этом все же пассивно учавствует в расстановке или ее фрагменте. У них тоже происходит глубокая внутренняя работа. Эту работу сложно описать словами, ее надо чувствовать, и почувствовать ее можно на семинарах, которые ведут опытные ведущие, умеющие создавать "знающее поле".

Семинар проводит: Катерина Руткаускиене (Литва),
врач по образованию, проводит семинары по констелляциям (расстановкам) с 2000 г в Литвe, России, Эстонии. Прошедшая обучение и получившая диплом у Бертa и Софии Хеллингер в академии Hellinger-Sciencia (Авcтрия) и в совместной программе Вислохского института системных решений (WISL, Германия) и Высшей школы психологии (ВШП, Россия) "Системно-феноменологический подход в семейной терапии" , окончила курс обучения по "Консультированию пар".
Имеет дипломы Вислохского института системных решений (Германия) и Института консультирования и системных решений (Россия) по организационным и структурным расстановкам (http://www.mostik.org/cont.php?id=17).

"Внутренняя пара" - 26-28 июля .
"Внешняя пара" - 2-4 августа . (Только для прошедших первый семинар - или один из прошлых семинаров с этой ведущей).

Семинары пройдут в формате четверг вечер, пятница суббота - полные дни.
Четверг сбор и регистрация в 17:30, начало в 18.
Пятница 14:00-22:00 (возможно позже)
Суббота с 11:00 до 19:00 (возможно позже)
Семинары пройдут в Тель-Авиве.
Для иногородних есть возможность ночевки.

Цена одного семинара:
При предоплате с до 15 июля 690 шек.
После 10 июля 840 шек.
Предоплата 200 шек. не возвращается в случае отмены записи.
Записавшимся на два семинара дополнительная скидка 100 шек., записавшимся на три семинара Катерины дополнительная скидка 180 шек.
Дополнительная скидка 10% для семейной пары.

Как можно внести предоплату?

Количество мест ограничено - 25 человек.

Есть также возможность записаться на индивидуальную сессию к ведущей. Сесии будут проходить в буднии дни. Цена сесии 150 евро. (Для участников семинаров 120 евро.) Продолжительность 2-3 часа.

Смотри так-же ежемесячные семинары "Становление рода и вибрации души" (Семейные расстановки по Хелингеру) - Ведущий Марк Слуцкий

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911
Игорь 0503-445543

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543