tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Суфийские кружения | Музыка для медитаций

Суфийские кружения

Суфийское кружение - одна из самых древних техник, одна из самых мощных. Она настолько глубока, что даже единовременный опыт может сделать вас совсем иным. Кружитесь с открытыми глазами, как это делают маленькие дети, как будто ваша внутренняя сущность стала центром, а все ваше тело стало колесом, движущимся гончарным кругом. Вы - в центре, но все тело движется.
Ошо

Суфийские кружения. (Whirling Meditation)

krujeniaРекомендуется ничего не есть и не пить за три часа до кружения.

Лучше быть босиком и в свободной одежде. Медитация делится на две стадии - кружение и отдых. Для нее нет определенной продолжительности - она может длиться часами, но, по крайней мере, один час, чтобы полностью ощутить водоворот энергии.

Первая стадия: вращение - 45 минут
Вращение осуществляется с открытыми глазами.
Вращение, обычно, осуществляется против часовой стрелки. Начинаем кружение с ритуала благодарения и открытия: руки ладонями лежат на плечах, скрещены на груди. Делаем поклоны на четыре стороны: вперед, вправо, назад, влево. Затем начинаем медленно вращаться. Постепенно руки разводятся в стороны. При этом правая рука согнута в локте и направлена вверх, а левая также согнута в локте и направлена вниз. По руке, смотрящей вверх, мы принимаем энергию, а по руке, смотрящей вниз, мы отдаем энергию.

Если неудобно вращаться против часовой стрелки, можно вращаться по часовой стрелке. При этом левая рука смотрит вверх, а правая вниз.

Пусть тело будет ненапряженным, глаза открыты и расфокусированы, чтобы образы стали расплывчатыми пятнами, стали текучими.

Первые 15 минут вращаемся медленно, затем постепенно увеличиваем скорость вращения, пока кружение не захватит нас, мы не станем водоворотом энергии.

Может возникнуть ощущение, что кружимся не мы, а само пространство вокруг нас. Мы можем реально ощутить это пространство: руками, телом. Мы станем водоворотом энергии, бурей на периферии, но свидетель в центре бури неподвижен.

Когда вы кружитесь настолько быстро, что не можете оставаться в вертикальном положении, ваше тело упадет само по себе. Не надо падать специально, не делайте это падение результатом своего решения и не пытайтесь организовать его поудобнее: если ваше тело расслаблено, вы упадете мягко, и земля поглотит вашу энергию.

Если вы прокружились до конца, постепенно замедлите кружение. Руки в это время постепенно сближаются на груди. Ладони ложатся на плечи. Мы останавливаемся. Выбираем точку на земле. Отвешиваем глубокий поклон создателю этой техники, тем самым благодаря пространство за опыт, который мы пережили. При поклоне наши глаза неотрывно смотрят на землю в ту точку, которую мы перед этим выбрали. После поклона очень медленно ложимся.

Вторая стадия: отдых - 15 минут.
Когда Вы упали или легли, начинается вторая стадия. Тут же надо перевернуться на живот и прижаться к земле пупком. Если чувствуете сильное неудобство, то надо перевернуться на спину. Попробуйте почувствовать, как Ваше тело сливается с землей, будто малое дитя прижалось к материнской груди.

Держите глаза закрытыми и оставайтесь пассивными и молчаливыми, по крайней мере, пятнадцать минут. После медитации будьте настолько тихи и неактивны, насколько возможно. Некоторые люди могут почувствовать тошноту во время медитации кружения, но это ощущение исчезнет через два-три дня.

Прослушать музыку для медитации:

Скачать музыку для медитаций можно здесь.
Суфийские кружения - Части 1-3 (45 минут, 43.4 Mb)

Суфийские кружения - Часть 4 (15 минут, 4.8 Mb

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543