tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Танец и сексуальность | Семинары и курсы

Танец и сексуальность

-Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний.
Джордж Бернард Шоу

Танец и сексуальность.
Mастер-класс Александра Гиршона

Cовместно со Школой-мастерской Личного Развития
Есть две точки зрения на отношения танца и сексуальности. Первая: что единственный источник и смысл танца определен сексуальностью. Вторая: танец начинается там, где сексуальность заканчивается.

Обе они в чем-то правы, и на этом мастер-классе мы попробуем при помощи танца взглянуть на свои бессознательные ожидания и стереотипы по отношению к сексуальности.

Движение может быть праздником, постоянным источником вдохновения, или ресурсом, если научиться его точно чувствовать. Через танец можно найти единство тела и сознания.

В процессе нашего взаимодействия происходит расширение образа тела, то есть бессознательных представлений по поводу своих телесных возможностей. Какие-то действия кажутся нам привычными, а какие-то совершенно непонятными. Осваивая незнакомое, мы расширяем образ себя, то есть становимся более гармоничными, более уверенными, более раскрепощенными. Ведь мы сами можем выбирать, каким образом отреагировать на внешнее действие.

Целью танцевально-двигательной терапии (ТДТ) является увеличение внутренней и внешней свободы человека через большее понимание себя и своего тела.

Для ТДТ жизнь тела является зеркалом сознания. В процессе танца выражающее себя сознание выносит на поверхность, делает явным качество и специфику конфликтов личности, ее характерологические особенности. Различные категории движения - пространство, время, вес, течение (по Лабану) являются метафорами основных жизненных тем личности.

Пространство - как много места я позволяю себе занять в жизни, в присутствии других людей? Насколько я чувствую "свое" пространство? Как я вхожу в пространство других людей? Какие зоны пространства мною освоены и используются, а какие - нет?

Время - какой ритм более органичен для меня? При каком ритме - быстром или медленном - я чувствую себя более уверенным, более осознанным, более испуганным? Могу ли я освоить разнообразие ритмов? и т. д.

Вес - насколько я чувствую свой вес? А - следовательно - опору, поддержку, связь с землей? Могу ли я доверить свой вес, свое тело в его взаимодействии с гравитацией другим людям?

Течение - насколько направлены мои движения? Насколько я могу "держать" цель, определенный ритм или стиль движения? Как часто и какие части тела "выпадают" из направленного движения? Как много неосознанного хаоса в моем теле?

Другие темы, легко исследуемые через ТДТ - контакт, доверие, лидер/ведомый, сопротивление, сотрудничество и т.д. Движение дает богатейший материал для метафор различных аспектов жизни. Проявленные в движении, в танце эти темы осознаются, вербализуются и проживаются тотальностью тела/сознания.Танец зачастую может быть безопасным, цивилизованным способом отреагирования и принятия социально и личностно табуированных эмоций. Тренинг ТДТ как тренинг личностного роста разворачивает эти темы, эти метафоры в танцевальное действие, в акт творческого выражения.

girshonАлександр Гиршон (Москва) – известный танцор и самый известный танцевально-двигательный терапевт в России. В настоящее время Александр Гиршон разрабатывает интегративный подход в танцевально-двигательной терапии, регулярно проводя тренинги и мастер-классы по танцевально-психологической авторской программе "Жить Танцуя" (интегративная танцевально-двигательная терапия и импровизация) в Москве, Киеве, Минске и других городах СНГ. А теперь его программа представлена и в Израиле.

Мастер-класс пройдет 2 сентября в Тель-Авиве.
Количество участников - 12-20 человек
Стоимость - 200 шекелей
Если хотите попасть на мастер-класс, обязательно запишитесь предварительно!

Памятка участника
Форма одежды - удобная для движения, кружения, сидения, лежания
Занимаемся - босиком
С собой - подстилка для сидения, лежания. Вода

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543