tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Отзывы о семинарах Тантры со Спирсой Крейс |  Тантра

Отзывы о семинарах Тантры со Спирсой Крейс

Май 2016

***

Доброго времени суток Друзья.

Многие меня зовут и знают как Бену.

Несколько дней назад я побывал на семинаре  с названием «Сила Шивы и Шакти», где я познакомился с замечательными и интересными людьми. Сперса  Крайс, ведущая этого семинара и Витниша его организатор попросили написать отзыв о нем.  Я знаю сколь ценно получить отзыв о проделанной работе, поэтому с удовольствием поделюсь своими ощущениями и мыслями об этом семинаре, во всяком случае, о тех двух с половиной днях моего в нем участия.

Этот семинар имеет тантрическое направление, тантра часто  ассоциируется с сексом, но это не самоцель тантрических практик и учений. Эти два с половиной дня были трансформативными и исцеляющими. За это время довелось сделать многое такое, чего я раньше не делал, и если бы кто-то сказал бы мне год назад что я буду такое делать я бы посмеялся и объявил бы его не в своем уме. Выход из своей комфортной зоны всякий раз всякий раз ведет к изменению сознания и этот раз не был исключением. Я  проходил сам и наблюдал глубинные целительские процессы ребят, которых знал всего несколько часов, и в тоже время казалось, целую вечность.  Исцеление Внутреннего Ребенка, детских травм,  это болезненные и эмоциональные процессы, однако проходя через них человек преображается и это  происходило с каждым из нас, этот факт был «на лицо».

Пробуждение мужского архетипического начала и взаимодействие с женским архетипическим началом, напомнило вновь как это - «БЫТЬ», просто быть, быть всем своим существом с другим существом и ощущать единство и единение. Это переживание порождает во мне чувство глубокой радости и благодарности.  В тоже время до боли грустно осознавать, что в масштабах планеты, страны или даже города, эти исцеления лишь капля,  упавшая на раскаленный камень. Вспоминаются слова из песенки одного из мультфильмов «капля за каплей и Океан»,  если таких капель станет больше и они будут падать все чаще и чаще, они могут превратиться в благодатный дождь, который остудит раскаленное Тело Боли планеты, несущее в себе боль каждого существа живущего на ней. Это метафора, но хочется верить, что однажды наберется критическая масса и мир станет другим.

Все описанное выше мои личные и субъективные ощущения. Мой близкий друг,  партнер,  любимая женщина и родной душе человек с которым мы делим радости и сложности жизни – Татьяна заметила, что во мне что-то изменилось, я стал более мягким и в тоже время, более присутствующим. А  это уже объективный отзыв.

Огромное, сердечное спасибо всем участникам, организаторам, ведущим и ассистирующим за полученный опыт. 

 Бену. Цоран.

***

סדנה מדהימה. למדתי לחבר את המין והלב לאנרגיות הגבוהות. להישאר עם החיבור הזה לאורך זמן ולשמור עליו כשאני באינטרקציה עם אנשים אחרים. הסדנה קירבה אותי למרכז שלי ועזרה לפתוח מרחב של  קבלה ללא תנאים ואהבה. 

ספירסה תמיד יודעת איפה צריך ללחוץ עלינו כדי שיהיו תוצאות והתקדמות. איך להעביר סדנה מלאה בתוכן וחוייתית באותו זמן. מעמידה אותנו מול הלא נודע עם כל התמיכה שאנחנו צריכים כדי להנות מזה . 

תודה רבה ספירסה את אף פעם לא  מאכזבת.

ספאליה. באר שבע

 ***

Я ИланаКоэн - ведущая женского храмового танца Мандала. Я все время в практике. Протанцовываю присутствие во всех центрах и умею управлять энергиями. Я все время работаю с энергией. Но для меня тантра которую ведет Спирса очень значима и ценна. Каждый семинар это просто полная перезагрузка, это обнуление, это очень мощное очищение на всех уровнях. Это уход от головы и прибывание в теле. Я познала радость наслаждения, не через голову а через тело.

Для меня тантра это умение присутствовать в своем теле, слышать себя, и способность прислушиваться к другим, видеть и слышать рядом идущих. На последнем семинаре я познала пространство полного присутствия, без напряжения. Истинного блаженства. Мое сердце еще сильнее растопилось. Я прожила такой сильный поток нежности, и это все ведь было у меня, но оно очень глубоко спало. Сексуальная жизнь стала игривой, спонтанной наполняющей как меня так и моего партнера. Мои партнерские отношения становятся более глубокими, наполненными уважением, сердечностью, благодарностью, истинным почитанием и признанием мужской силы в мужчине.
Их умение держать женский поток и оберегать его. Я сердечно признательнаСпирсе за постоянную поддержку, я знаю я уверена, она в любую трудную минуту со мной. Как не было бы тяжело она всегда поддержит, всегда вовремя придет. Я никогда не забуду последний разговор с ней - "вы русские привыкли страдать и прибывать в этом пространстве. Уходи от этого и увидь это".
Как это было для меня вовремя и ценно Я этого не видела. Эту программу которая вросла в меня и во весь мой род и мою жизнь. Я очень счастлива и радостна в гармонии, наслаждении сама с собой и окружающим миром. Благодаря этим семинарам во мне открылось столько много света, светимости, и позитива. Я стала более женственной, глубинно принимающей, сострадающей. Мягкой и текучей. 
Илана Коэн, Лод

Март 2010

***

После зимней депрессии, кажется, впервые приключившейся со мной, этот интенсив был очень вовремя. Он смог по-настоящему выдернуть меня из состояния «вот-вот вылезу» и швырнуть сразу в жизнь, в витальность и любовь!

Да, мне нравится, когда люди с теплым выражением глаз говорят мне хорошие слова про меня. Когда красивые и молодые девчонки ищут контакта со мной, а я могу открыто прижимать их к себе и позировать для снимков!

Когда люди воспринимают меня всерьез, хотя я точно знаю, что я дурак дураком! Когда спрашивают совета, и я могу не умничать, а сказать что-то простое: так бывает, дружок…

Да, это были 4 дня праздника!
С кучей инсайтов, открывшихся вопросов, просветлений, улыбок и хохота, влажных глаз и настоящих, долгих рыданий.

Была там недавняя знакомая, и я развязал с ней узелок нелюбви…

Была там и одна давняя, запавшая в душу, и с невыносимой легкостью закрутился бы у нас роман, но вместо него получилась взаимная заинтересованность, и каждому из нас - непонятно в чем. Но ее присутствие добавляло перец, соль, корицу и даже мед…

Была еще одна - мудрая, материнская, немолодая и сразу незаметная, но я различил ее внутренний свет и смог воспринять ее как Женщину, богатую внутренней красотой, и сделать ее счастливой на то время, что она была со мной…

И была хозяйка с ее сумасшедшими, бесконечно милосердными глазами, и я минут 5 держал ее взгляд лицо в лицо, а они не замерли ни на секунду, так и плясали влево-вправо, но удалось упасть в них , ухнуться в неведомые глубины да там и остаться, пока не пришлось разнимать оси зрения…

И Спирса...сияющая...растворяющаяся в кругу...

И был невозможно ранимый юноша, и я кажется чувствовал его боль, страх, и надежду, и только и мог что держать на нем руки и нашептывать что-то про любовь…

И еще один, неторопливый и очень честный, с лицом грустного клоуна, его я всегда находил даже с закрытыми глазами, чтобы прижаться к нему и принять помощь…

И еще девчонка, сражающаяся с обстоятельствами за свой кусок счастья, и одним из таких обстоятельств явился я сам, почти до конца не понимая этого…слава Богу что «почти»…

И такая сладкая, неутихающая боль в груди, и такая ощутимая весна в воздухе, пахнущая флюидами витальности!

И обещание себе жить до конца, быть щедрым душой, любить до последнего вдоха, взгляда, движения…

Я люблю себя, и эту жизнь, и это место во Вселенной, где все это с нами получает возможность произойти!!!!

Дима, Иерусалим

***

Это один из лучших семинаров, в которых я участвовала. Этот тантрический семинар вела женщина - а это совсем другая энергия. Гораздо более женственная и мягкая. Энергия которая связывает сердце и физическое тело. Спирса показала мне другую сторону тантры. Тантра открывающая сердце вселенской любви. Спасибо!

Ира, Тель-Авив

***

Так неожиданно...
Я уж много чего прошел-пробежал-продрался-... в своей жизни. Этот семинар был очень "не такой". С постоянным ощущением "непривычности". Сомнениями, убеганиями и неожиданными инсайтами, озарениями. С людьми, открывающимися с каждым днем по-новому. И собой незнакомо-другим. И неожиданно родным. Как будто слои шелухи слетали и открывалась простота. Что я вынес? Осознание своего мужского начала. Уважения к нему. И сердца, способного слышать и чувствовать. И громадную разницу в выборе "от головы" и "от сердца". И что рядом с другими мужчинами можно не соперничать, а становиться сильнее вместе. А с женщинами не защищаться-нападать, а быть собой.

И важность моего женского, принимающего, позволяющего. С которым даже "Динамика" стала мягкой и глубокой. Я еще никогда не получал столько наслаждения от динамической медитации...

И впервые почувствовал какая громадная энергия живет во мне, когда меня трясло во все стороны от ее мощи...

А через несколько дней мы встретились снова в лесу, на "днях рождения" - и лежали, обнявшись. Просто, близко, искренне. И было такое счастье быть собой, не скрывать себя-мужчину среди других мужчин и женщин. Не бодаясь, не боясь, не убегая. Хорошо...

Игорь Соколов, Ришон-Лецион

Всего 4 дня...
ЦЕЛЫХ 4 ДНЯ!!!

Я начну с конца.
Семинар уже закончился и все понимали, что пришло время расстаться, но так этого не хотелось...
А вместо этого были слышны отрывки фраз: "А ты записал мой телефон?"
"А я еще раз хочу тебя обнять!"
"А ты такой классный!"
"А поехали на море!"
Хотелось еще и еще раз друг друга обнять, отдать свое тепло и принять тепло другого...заглянуть в глаза...

Вначале все глаза были разные:
голубые, карие, зеленые...
наивные, добрые, умные,проницательные, а потом теплые, лучистые и все понимающие...

Мои первые 2 дня были наполнены недоумением:" Что я здесь делаю?"
"Как я могу связать внешний мир с тем, что что здесь происходит?"

А уже потом...
Потрясение и переосмысление вещей, которые со мной произошли...
И чувства, которые я здесь пережила:
и радость, и боль, и шок, и слёзы, и волнение, и ощущение перерождения и начало чего-то НОВОГО...
Все вдруг стало ярче, как после весеннего дождя...

А еще были приколы, шутки, смех...
Гречневая каша, омлет, салаты и необычайно вкусный яблочный пирог!!!

И снова: "Я хочу тебя обнять!"
"Ты такая красивая!"
"Кто еще не записал мой номер телефона?"
Этот семинар открыл мне дорогу в Новый Свободный Мир!

Алла Кушнир

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543