tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Самые часто задаваемые вопросы о тантре | Тантра

Самые часто задаваемые вопросы о тантре

spersa g2Перед тантрой у людей очень много вопросов. Попробовала ответить на основные. Буду рада ответить если будут еще вопросы:

1. У меня нет пары/есть пара но я еду один/есть пара но мы хотим/не хотим делать все упражнения вместе.

Группы Спирсы рассчитаны на всех, можно приходить парами (таких обычно 2-3 человека на группе), можно приходить одному - таких большинство.
Мы стараемся, чтобы в группе было примерно равное количество мужчин и женщин. 
Далеко не все упражнения в группе делаются в парах. Есть много групповых, одиночных, или в группах по 3-4-5-6... человек. 
Те упражнения которые делаются в парах, вы делаете с тем с кем вам захочется. 
Вы не должны быть всю группу с одним человеком, каждое упражнение можно делать с кем-то другим. А если захочется с одним то тоже можно.
Если вы приезжаете парой - то Спирса относиться к этому очень внимательно. Во первых сразу говорит об этом всей группе, чтобы все об этом знали - вы пара.  А дальше предлагает паре самой решить, как и что им хочется.

Пара может делать вместе все упражнения. Или делать все упражнения отдельно, или часть упражнений вместе а часть отдельно. При этом очень важно обговорить друг с другом, на что вы оба согласны и что для вас обоих будет хорошо и приемлемо. И обговаривать это каждый день заново - это может меняться.
Делая некоторые упражнения отдельно вы получаете новый интересный опыт, который никогда бы не смогли получить с вашим партнером - просто потому что все люди разные. И этот новый опыт, вы сможете потом привнести в ваши партнерские отношения. 
То же самое касается тех, кто приходит на группу один, а его партнер остался дома. В каком- то плане это даже легче - вы можете проработать какие-то свои темы, которые никогда бы не проработали если бы рядом был партнер. Ну и опять же - вы возвращаетесь домой с новым интересным опытом которым радуете партнера.

2. А если мне попадеться партнер с которым я не хочу делать упраженния?
Во первых это прекрасный способ, научитсья быть более активным. Выбирать партренов самому, инициировать, приглашать, и научиться говорить нет - тем кто вам не подходит.
Во вторых - возможно с этим партнером вы сможете получить новый необычный опыт, которого у вас до этого ни с кем еще не было, возможно ваше суждение о нем с первого взгляда не совсем верно, и у вас есть возможность узнать человека глубже, и возможно удивиться увидев его другими глазами.
В третьих - если уж вас ну совсем ну никак не хочется делать с этим партнером, вы не обязаны делать с ним, у нас есть хелперы и ассистенты, с которыми вы сможете сделать это упражнение. Или в крайнем случае вы сможете посидеть в стороне одно упражнение и понаблюдать за всей группой - это тоже очень интересный опыт.

3. Там раздеваются?
На тантре можно все, и это зависит только от вас и ваших границ. Никто никого не заставляет силой раздеться или наоборот надеть трусы. Каждый человек это решает для себя. На одном и том же упражнении например где пары сидят друг на против друга и смотря друг другу в глаза дышат в чакры - одна пара может сидеть полностью в одежде в полу метре друг от друга и дышать держась за руки, а другая пара может делать это в голом виде в тантрической позиции. Главное чтобы вам обоим было от этого хорошо и комфортно. 
Особенно это касается продвинутой группы которая будет в ашраме в пустыне, там даже в бассейн любят прыгать в голом виде - хотя конечно не все... В Тель-Авиве этого будет гораздо меньше.

4. Тантра это секс? На группе занимаются сексом с разными партнерами?
К сожалению в наше время тантрой называют все что угодно, оргии тоже стали красиво называть тантрой. Но тантра со Спирсой это совсем про другое. Это не секс, и не улучшение техники секса, и не умение задерживать оргазм и не выплескивать семя. Нет, тантра Спирсы совсем про другое. Про умению слушать и чувствовать себя и партнера. Про то как больше отключить ум и больше использовать остальные органы чувств. Про свои и чужие границы. Про умение сдаться и быть в потоки любви и радости. Про то как идти к партнеру из сердца, подняв туда энергию первой чакры. Про то, что настоящий секс это не сунул вынул и пошел - а соединение с партнером на всех уровнях на всех чакрах, и это может быть даже без физического прикосновения - при этом ощущения сильнее чем при обычном оргазме. Про медитацию. Про любовь. Про принятие. Наверное еще много про что. 
На группе никто сексом не занимается - в классическом его понимании. Но это могут быть прикосновения. Взгляды. Дыхание. Просто ощущение вселенского оргазма - во время медитации. 
А в свободное от занятий время - пустыня, звезды, тантра - конечно же каждый может заниматься всем чем ему хочется.

5. Для кого подходит эта группа?
Группа в ашраме подходит для людей уже имеющих некий опыт семинаров и медитаций ошо, других тантрических семинаров, фестивалей котоыре проходили в ашраме например пашут или зорба или чего-то подобного. 
И совершенно не важно, что вы мастер рейки, были в ретрите в Перу и ели кактусы, или учили НЛП - все это прекрасно, но это немного другой опыт. 
Скорее всего вам будет немного сложно на этой группе. Вам лучше начать с группы в Тель-Авиве. Но если вы готовы рискнуть и нырнуть в процессы без всяких ожиданий, не боитесь нового, не боитесь узнать о себе то чего вы еще не знаете, попробовать то, что еще не пробовали и чувствуете, что вам действительно туда - то напишите или позвоните мне мы поговорим. Возможно это действительно так.

И помните, что тантра это не обнимашки или новые техники секса. Тантра это глубокий процесс познания себя. Поэтому на группе глубокие и не всегда простые процессы. Но всегда можно подойти к ведущей или к ассистентам. Поговорить, поделиться, задать вопросы, спросить совета. У Спирсы огромный опыт в этом, она очень хорошо видит и чувствует людей и ее советы очень помогают.

6. Сколько это стоит?
Дорогие друзья! Очень вас прошу пройти по линкам и посмотреть цены внизу страницы на сайте, чтобы я не рассказывала это каждому. Цены меняются в зависимости от даты записи, и от комнаты которую вы выбираете в ашраме. В Тель-Авиве есть только цена самого семинара. Если вы живете далеко, вы можете остаться ночевать в зале, там есть душ, холодильник, матрасы подушки. 
В ашраме есть еще дополнительная цена на проживание и питание. Можно приехать со своей палаткой, жить в общей комнате, или вдвоем или одному.

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543