tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Тантра и прикосновения | Статьи

Тантра и прикосновения

Тантра и прикосновения

love14Тантра - древнейшее учение о сексуальности. Многие считают, что как и все древнее, оно непознаваемо и непонятно.

Также принято ошибочно полагать, что это учение о сексе, примерно то же самое, что и всемирно известная индийская Кама-сутра с подробным описанием и картинками. Хотелось бы приподнять завесу тайны над этим учением.

1. Тантра - действительно древнейшее учение, но не о сексе, а, о сексуальности. В первую очередь о своей собственной. Тантра помогает осознать и почувствовать свою сексуальную энергию и начать правильно ей пользоваться. Тантра помогает как при общении с партнером, так и при взаимодействии с самим собой и другими людьми. В широком смысле Тантра учит управлять своей жизненной энергией, учит ее осознавать и с ее помощью учиться выживать в этом сложном мире, где всем правит неуправляемое либидо.

2. Ни на семинарах по Тантре, ни в книгах по ней, ни в самом учении Вы не найдете секса. Тантрический секс - это опять же взаимодействие энергий, Вашей и Вашего партнера. Если какое-то время практиковать тантрические упражнения, можно достигнуть оргазма просто глядя своему партнеру в глаза. Это можно описать это примерно так: вы смотрите, друг другу в глаза, при этом внимание ваше полностью сосредоточено на ваших сексуальных энергиях, и когда они соединяются, происходит нечто, что вполне можно назвать энергетическим оргазмом. Для этого, конечно же, требуется некоторое время тренировок и определенное доверие между партнерами. Немаловажно и некоторое духовное единение между людьми и обоюдное желание использовать такую сильную практику как Тантра себе на пользу.

3. Все тантрические упражнения завязаны на жизненной энергии, кундалини, если вспомнить Фрейда, то он называл это либидо и утверждал, что именно эта энергия является движущей силой для человека. Соответственно, занимаясь Тантрой, придется выполнять некоторые медитации и упражнения, которые не совсем нормально смотрятся со стороны, так что нужно быть к этому и морально и физически готовым, особенно, когда собираешься заниматься этим в группе. Все эти упражнения предназначены для того, чтобы активировать эту жизненную энергию и направить ее в нужное русло. Можно сказать, что если Вы боитесь выглядеть глупо со стороны, и Вас это сильно беспокоит, то Тантра - не для Вас.

4. действительно верно то, что после выполнения упражнений на самом деле начинаешь чувствовать себя легче. Не скептичные люди утверждают, что это результат того, что поток энергии в теле нормализовался и старые и ненужные энергетические сгустки, которые доставляли только неудобства, либо нейтрализовались, либо "рассосались". В любом случае факт то, что настроение становится каким-то шальным, хочется прыгать и веселиться и в то же время, есть желание просто лечь в постель и отдохнуть. Это результат работы с энергией.

5. Жизнь после Тантры похожа на борьбу настроений.
Стоит добавить только одно: чтобы действительно заняться Тантрой, нужно быть к этому готовым и четко осознавать, что Вы от этого учения хотите получить. Если только новые ощущения в сексе, лучше поехать в Индию и изучить подлинник Кама-сутры. Если же Вы действительно хотите лучше понимать себя и своего партнера, соединиться с ним не только физически, но и на уровне энергий и духа, как бы сложно и непонятно это ни звучало, то будьте готовы к тому, что это будет не легко. Тантра - это реально сложная работа над собой и своей сексуальностью в привязке к своему партнеру, которого Вы хотели бы знать и чувствовать так же, как и себя, любимого и родного.

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543