tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Творчество - наша природа | Семинары и курсы

Творчество - наша природа

"... По-своему, как умеете, пусть даже неумело, нарисуйт что-нибудь. По-своему, как умеете, пусть даже неумело, сочините хайку. По-своему, как умеете, пусть даже неумело, спойте песню, станцуйте, отпразнуйте и Вы обнаружите, что следующий момент принесет еще больше безмолвия. И тогда вы поймете, что чем больше вы празднуете, тем больше вам дается."

Ошо.

Институт спонтанного творчества Ошо представляет семинар:

Творчество - наша природа.

"Творчество - величайший в существовании бунт. Если хочешь быть творческим, тебе придется избавиться от всей обусловленности, иначе твое творчество будет не более чем копированием".

Ошо

 

О группе:

nisarganЭто группа спонтанного творчества, где много театра, живописи, сочинения своих песен, поэзии, музыки, танца...

Пространство, где любое творчество возможно. На группе создается атмосфера, в которой участник может почувствовать себя защищенно, расслаблено. Никто никого не форсирует, каждый движется в своем индивидуальном ритме со своим индивидуальным интересом. И тогда неожидано творчество проявляется само по себе. Очень возможно, встретятся разные препятствия, сомнения по поводу того, имею ли я вообще какие-то способности, какой-то талант...

Или смущение открыть свое сердце, спеть песню своего сердца... Мы вместе будем находить мягкие, доступные каждому способы того, как проходить препятствия. Эта группа - как для тех, у кого уже есть опыт, так и для тех, кто никогда не держал кисти в руках, никогда не писал стихов, никогда не сочинял своих песен...

Творчество - наша природа, никто не рожден нетворческим.

"Сама по себе жизнь не имеет смысла. Жизнь - это возможность 

Ошосоздать смысл. Смысл нужно обнаружить, его нужно создать. Ты найдешь смысл только тогда, когда создашь его. Он не лежит вон там в кустах, где его можно найти, немного походив и поискав. Он не похож на камень, который можно найти. Это стихотворение, которое нужно сложить; песня, которую нужно спеть; танец, который нужно станцевать. Смысл - это танец. Смысл - это музыка. Ты найдешь его, если создашь".

nisargan 9О творчестве:

Каждый человек хочет развиваться в сторону большей жизни: больше радости, эмоций, впечатлений, любви, больше внешнего и внутреннего комфорта. На пути этого развития есть очень много препятствий. Кто-то не знает, как начать, кто-то боится, кто-то сомневается, а кто-то вообще не знает, чего он хочет и что ему нравится.

Все может быть, но так или иначе, независимо от причин, по которым мы запрещаем себе быть Творцами, - будь это установка, вбитая родителями, страх быть непонятым или простая лень, - потенциал творчества есть в каждом человеке

Потому что творчество - это прямое общение с той нашей частью, которую можно назвать частичкой Бога, живущей в каждом из нас. Когда входишь в процесс творчества, погружаешься в непередаваемое состояние создания нового.

Ощущения, которые при этом испытываешь, иначе как трансовыми не назовешь. Это удовольствие, это кайф, это страдание, это буря чувств и эмоций, это отрешенное наблюдение, это взрыв и оргазм, поток лавины, сметающей все на своем пути.

Это распускающийся цветок лотоса в нашем сердце. Это наслаждение. Это познание божественного внутри себя. И абсолютно не важно, получается ли у вас следовать общепринятым стандартам искусства или нет.

nisargan 22О ведущем:

Свами Дхиан Нисарган - основатель и директор Mеждународного Института Cпонтанного Tворчества в Пуне (Индия). Проводит семинары по живописи и арту.

Вся жизнь Нисаргана пронизана творчеством, спонтанностью, медитацией. С ранних лет, обучаясь художественному искусству, в нем присутствовала нота индивидуальности, бунтарского духа свободы, что выражалось в его творчестве. Познакомившись с Ошо, в его жизнь вошла медитация.

Ошо инициировал Нисаргана на проведение творческих групп и открытие института спонтанного творчества.

Теперь каждый, кто желает познать себя, может присоединиться к этому вселенскому потоку творчества и медитации. Нисарган мастер своей жизни, он вдохновляет, и помогает открыть свой, индивидуальный мастерский подход в любой жизненной ситуации. Нисарган имеет огромный опыт работы с открытием творческого потенциала – и то, что он делает настолько уникально, что не имеет аналогов в огромном пространстве темы раскрытия способностей и личностного роста.

С тех пор все эти годы Нисарган проводит творческие группы в Европе, России, Украине. Последние 20 лет часто бывает в Мультиуниверситете Ошо. Медитирует, работает в разных местах, прошел много всевозможных тренингов.

nisargan 20Если вы проходили группы Нисаргана или просто находитесь на творческих рельсах в вашей жизни, то, возможно, уже понимаете смысл семинара. Эта группа - возможность для Вас пойти еще глубже!

Если вы никогда не были на группах Нисаргана, то мы вас сердечно приглашаем:

в этот интенсив

в эту раскрутку

в эту смелость делать то, что хочешь…

В конце концов - сколько той жизни?!

Дерзайте, творите, создавайте своё неповторимое - и вы увидите, как что-то новое открывается в вас, как происходит соприкосновение с доселе неизвестным вам ощущением того, что что-то огромное, величественное, не объяснимое словами, протекает через вас, и рождается ТВОРЧЕСТВО...

 

nisargan 25Позвольте себе раскрасить свою жизнь во все цвета радуги вместе с нами!!!

Творчество - вещь спонтанная, и потому каждый учасник группы будет двигаться индивидуально в её программе, но вместе с тем, по опыту многочисленных прошлых групп, мы будем довольно часто собираться вместе на коллективные медитации Ошо, для выступлений на сцене, танцев, общения и.т.д. Таким образом каждый из нас будет находиться в поддерживающей индивидуальный творческий процесс атмосфере.

Краски, кисти, материалы для лепки, театральные костюмы, музыкальные инструменты - всё это будет в Вашем распоряжении. Если у Вас есть что-то, что Вам помогает быть раскованнее в своём самовыражении - берите это с собой на группу.

Что вам даст участие семинаре? Ощущение свободы творчества. Избавления от страхов, суждений, убеждения навязаных нам с детсвта - я не умею, я не могу, у меня не получится...

Раскрытие творческих способностей.

Приобретение творческого, неординарного и конструктивного подхода в собственной деятельности.

Обретение внутренней уверенности и желания творчески расти.Умение работать с новым, неизвестным.

nisargan 3Тренинг поможет вам искать разные (наилучшие и оптимальные) пути решения в трудных ситуациях и делать всё это с юмором, радостно и успешно.

Творческий подход к решению проблем в повседневной жизни.

Группа пройдет  21-23 июня  в Тель-Авиве в формате четверг вечер, пятница, суббота полные дни.

Цена семинара:
При записи до 15 апреля  890 шек.

При записи с 15 апреля по 1 июня 990 шек.

После 1 июня 1100 шек.

Предоплата 300 шек. не возвращается в случае отмены записи.

Дополнительная скидка 100 шек. для семейной пары.

Время:
четверг с 17:30 cбор 18:00 начало до 22:00 (время окончания приблизительное)
пятница с 10:00 до 21:00 (время окончания приблизительное)
суббота с 10:00 до 20:00 (время окончания приблизительное)

 Как можно оплатить? Разные варианты оплаты.

Ссылки по теме:

Отзывы о семинарах Нисаргана в Израиле.

Личные консультации c Нисарганом.

Отрывок из интервью с Нисарганом.

Фотографии с  семинаров Нисаргана:

nis1nis5nis6

nis7nis8nis9

nis10nis11nis12

nis13nis15nis16

Подробности и запись по телефону:

Витниша - 0547-768911

Игорь - 0503-445543

 

 

 

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543