tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Законы жизни, законы рода - расстановки по Берту Хеллингеру | Семинары и курсы

Законы жизни, законы рода - расстановки по Берту Хеллингеру

couple11

Введение в системные семейные расстановки. Базовый законы.
Что такое коллективное поле и как научится его чувствовать, считывать.
Практические упражнения.
Работа с личными запросами.

 На этом семинаре вы,

Как минимум:
- увидите какие законы нарушались и нарушаются в вашем роду - и как это влияет на вас лично.
- Поймёте причину и источник основных сложностей в ващей жизни.

Также:

- увидите тот следующий шаг, который сможет это изменить.
- исцелите ту боль, страх, которые не позволяли вам быть счастливыми.

Уникальность метода расстановок
Метод семейных, духовных и системных расстановок немецкого психолога и психотерапевта, философа Берта Хеллингера за несколько десятилетий завоевал признание у специалистов различных направлений психологии, психотерапии, педагогики, маркетинга, социологии и др.

Первичный метод системной семейной расстановки возник на базе нескольких направлений психологического консультирования. Это скрипт-анализ Эрика Берна, первичная терапия Артура Янова, работы психотерапевта Милтона Эриксона, семейная психотерапия и ряд других.
Уникальность метода расстановок Берта Хеллингера или, по словам самого автора, «феноменальность», заключается в его простоте и возможности не только выявлять первопричины проблем в самых разных сферах нашей жизни, а, что важнее всего, находить пути решения рассматриваемых проблемных ситуаций или состояний.

О расстановках от ведущей семинара Виктории Маресиной:
Многие считают, что расстановка работает только для того человека, кто обращается с запросом. 
И что заместители "работают" на клиента. 
Я хочу чуть расширить этот взгляд. 

Когда человек обращается с запросом, да, интенсивность воздействия на него и его систему достаточно высока. Но в то же время, именно через этого клиента происходит некая "точка входа" в общее поле. И тогда все, кто участвуют в ролях заместителей точно также проживают и прорабатывают темы своей собственной системы.
И сейчас я не всегда обозначаю роли (мама/папа/муж/жена)... а лишь выставляю необходимое количество участников для того, чтобы поле "сдвинулось". И даже часто не беру запрос.

Теперь о наблюдателях. Это те, кто не участвуют физически в ролях заместителей, а остаются на своих местах. Но они точно также участвуют в расстановке. Они "держат" поле и проживают свои динамики внутри себя.

И, собственно, обучение считывания поля начинается с места "наблюдателя".
И чем больше вы открываетесь процессу, тем легче читать (прочувствовать) поле.

Но: если нет опыта в качестве заместителей, а именно вхождение в поле (в роль), выход из поля (из роли), то трудно полностью считывать со стороны и понимать, чувствовать, что происходит.. Вхождение/выход, вхождение/выход... И, таким образом вы постепенно обучаетесь чувствованию - кто я сейчас? На каком месте нахожусь? Что изменилось?..

И уже только участие в расстановках в качестве наблюдателей и заместителей приносит колоссальный обогащающий опыт проживания таких чувств и эмоций, которые вы, может и не проживаете в своей собственной жизни.

И, что я считаю наиболее ценным - это, благодаря проживанию опыта в качестве заместителей и наблюдателей, повышается осознанность в своей повседневной жизни.
Вы учитесь "не влипать" снова и снова в одни и те же ситуации,
Вы замечаете, на какое место втягивает вас та или иная система, или ваша система как влияет на другого человека. И эта наблюдательность, эта осознанность позволяет вам улучшить значительно качество ваших отношений и жизни в целом.

И также, другая сторона, когда я фиксируюсь на каком-то определённом месте, роли, где мне "комфортнее" всего, а точнее - привычнее... И тогда я начинаю втягивать окружающих в свою "игру", систему, и это вносит разлад, конфликты и непонимание в отношениях. И это "прилипание" к одной роли мешает полно проживать жизнь, делает её предсказуемой и скучной...

Для меня, расстановки/констелляции (constellations) - это не просто метод решения конкретной проблемы, это путь познания жизни и обучения осознанности.

vikaВедущая семинара Виктория Маресина (Sananda Vatayana)
Системный и организационный консультант, лайфтренер;
Проводит организационные и семейные расстановки, ученица Берта Хеллингера, (Диплом "Hellinger Sciencia", диплом по организационным, семейным и структурным расстановкам ИКСР(Москва) и Висхлохского университета, Германия);
Консультирование пар ("Пары и супружеская терапия", ИКСР), работает по методу "Трансэссенс" (техника по разобуславливанию, Тарика Глубин, Нидерланды);
Нео-райхианский терапевт, телесно- ориентированные практики, обучалась у Аниши Диллон (США) - ошо-пульсации, Ошо-терапия, ребалансинг-базовый уровень (работа с глубинными слоями тела, Сатьярти (США)), практик "Кобидо"-японский массаж лица (Роберт Коэн);
Инструктор Кундалини Йоги (Школа Йоги Бхаджина), инструктор йоги школы Sivasoorya (Индия);
Аналитик ВG5 -система Дизайн Человека (Бизнес-консультант - Альфа-анализ, разработка индивидуальной карьеры, анализ и построение бизнес-групп, помощь в подборе ТОП-персонала);
Консультант по системе Хьюман Дизайн; Семейная Социология.
Проводит семинары в России, Литве, Латвии, Молдове, Израиле, консультирует по всему миру;
В прошлом - директор по развитию, генеральный директор ведущей компании в сельскохозяйственном секторе. (Торгово-Экономический институт (СПб); МВА -Академия Народного Хозяйства, ИБДА, (Москва); Высшая Школа Экономики: Финансовый Директор (Москва))

Семинар пройдет в четверг 20 июля   в Тель-Авиве с 18:30 до 22:00.

*Время окончания приближительное. 

Цена вечера:

150 шек. Участникам других семинаров с Викторией (проходящих на выходные) - цена 120 шек.


Предварительная запись обязательна. Количество мест ограничено - 18 человек.

 

 

Виктория Маресина о семинаре:

 

Подробности и запись по телефону:
Витниша - 0547-768911
Игорь 0503-445543

 

Задать вопрос/записатья

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543