tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Звуки чакр | Музыка для медитаций

Звуки чакр

"Эта медитация наряду с музыкой использует пение для открытия и гармонизации чакр, помогая достижению глубокой внутренней тишины."
Ошо

Звуки чакр. (Chakra Sounds Meditation)

chakra1В этой медитации используются звуки, издаваемые медитирующим под музыку для раскрытия, гармонизации и осознавания чакр.

Эта техника может привести вас к глубокому, спокойному внутреннему безмолвию. Это происходит как за счет выпевания ваших собственных звуков, так и за счет простого внутреннего прослушивания музыки. Эту технику можно делать в любое время суток. Ее можно выполнять стоя, сидя в удобной позе или, если вы предпочитаете, - лежа.

Первая стадия: звуки - 45 минут
Можно выполнять стоя, сидя или лежа. Если вы стоите - расслабьте колени, и совсем немного согните их, но не сильно. Держите позвоночник прямо. Дышите животом. Не забудьте приоткрыть рот - "отпустить" и расслабить нижнюю челюсть. Закройте глаза и слушайте музыку. Если вам захочется - издавайте собственные звуки, не обязательно монотонные. Начните воспроизводить их с первой чакры. Звук может идти на одной ноте или варьировать. Позвольте музыке вести вас, хотя можете экспериментировать и со своими собственными звуками. Слушая музыку или свои звуки, которые вы производите, ощущайте как они пульсируют в самом центре чакры, даже если поначалу вам это покажется игрой воображения.

Ошо предлагает использовать воображение, "чтобы настроиться на то, что уже есть". Так что продолжайте выполнять эту технику, даже если вы воображаете чакры. С осознаванием ваше воображение может привести вас к переживанию внутренней вибрации каждого из центров.

После воспроизведения звуков в первой чакре вы услышите, что тон музыки поднимается в следующую чакру. Если вам хочется, можете продолжать производить свои собственные звуки. Так вы поднимаетесь к седьмой чакре. При переходе с чакры на чакру позвольте вашему звуку становиться все выше и выше.

После того, как "прозвучала" седьмая чакра, тон начнет снижаться, опускаясь по чакрам к первой. Когда вы услышите, что тон музыки начинает понижаться, слушайте и воспроизводите звуки в каждой чакре. Ощутите, как ваше тело внутри становится пустым как бамбуковая флейта, позволяя каждому звуку вибрировать от макушки головы до основания позвоночника. В конце последовательности идет пауза перед началом следующего подъема. Это движение вверх и вниз повторяется три раза.

Будьте открыты и, когда вы удерживаете внимание на чакре, позвольте возникать в вашем воображении различным образам. Не нужно создавать образы, просто будьте восприимчивы к любому, что придет. Этими образами могут быть цвета, узоры или картины природы.

Вторая стадия: неподвижность - 15 минут
Сидя или лежа, с закрытыми глазами, молча наблюдайте за всем, что происходит внутри вас.

Музыка для медитации:

Скачать музыку для медитаций можно здесь.
Медитация Звуки чакр - Часть 1 (45 минут, 40.9 Mb)

Медитация Звуки чакр - Часть 2 (15 минут, 14.2 Mb)

Во время звучания каждой из чакр вы можете также представлять цвета:

7chakrМУЛАДХАРА - Первая чакра - красный
Расположена между анальным отверстием и половыми органами.Считается корневой чакрой, "основой жизни". Служит приемником энергетического потока Земли, подпитывает энергией другие чакры.Является местом сосредоточения инстинктов, импульсов и жизненной силы. Ее энергия направлена на функции выживания.
Определяет доверие к миру и внутренние силы.На физическом плане отвечает за энергию, используемую для строительства организма и за работу внешних половых органов.

СВАДХИСТХАНА - Вторая чакра - оранжевый
Расположена на вершине лобковой кости. Определяет сексуальную жизнь, удовлетворенность жизнью, способность к самоотдаче. На физическом плане отвечает за работу канала толстого кишечника, внутренних половых органов, за сексуальность и детородные функции.

МАНИПУРА - Третья чакра - желтый
Расположена над пупком. Определяет сердцевину человека, его внутреннее я, сознание и связь с внутренней силой. Развитие этой чакры сопряжено с приобретением силы и мудрости. На физическом плане отвечает за солнечное сплетение, за работу каналов печени, поджелудочной железы, 12перстной кишки, желудка.

АНАХАТА - Четвертая чакра - изумрудный цвет, цвет весенней травы
Расположена на уровне сердца. Определяет способность любить, чуткость по отношению к другим людям. В теле регулирует работу канала сердца, кровообращения и всех органов грудной клетки.

ВИШУДХА - Пятая чакра - голубой, цвет солнечного неба.
Раположена в области горла, почти под гортанью. Определяет способность к общению, творческой деятельности и осознанию собственной индивидуальности. Отвечает за функцию роста, работу канала почек, область горла, щитовидную железу и лимфоузлы.

АДЖНА - Шестая чакра - синий
Расположена между бровями, иногда ее называют "третьим глазом". Определяет волевые усилия, интуицию, интеллект и сознательный аспект творчества. На физическом плане координирует работу желез внутренней секреции, отвечает за работу канала головного мозга.

САХАСРАРА - Седмая чакра - фиолетовый
Расположена в центре "крышки черепа" (темя). Получает энергию Космоса, питает другие чакры, контролирует тонкие процессы взаимодействия всех энергетических центров организма. Соединяет телесную, психическую и духовную природу человека. Определяет способность к высшей проницательности и сознательности.

Приятной медитации!

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543