tr?id=254124144985944&ev=PageView&noscript=1 Еженедельные медитации | Еженедельные медитации

Еженедельные медитации

С третьего этажа вывалиться, что с сотого - разницы никакой. Так что если уж падать, то - с небоскреба.

Пауло Коэльо.

Еженедельные медитации

ID 100145987Внимание! Группа медитаций проходит в Тель-Авиве по субботам.

Суббота 9:00 - 10:30 - Динамическая медитация.

* Время может меняться если паралельно проходит большой семинар. Время можно уточнить по телефону 0547-768911 Витниша 050-3445543 Игорь.

Современный человек живет в очень напряженном темпе. Работа, семья, карьера, успех, дети, друзья и родственники. Нужно все успеть, ничего не забыть, обо всем подумать заранее. Кроме этого вокруг нас постоянно огромное количество информации, которое мы просто не успеваем переварить. Конечно же, живя в таком ритме, нам очень тяжело расслабиться, подумать о себе, о своем теле, о своих чувствах.

По крайней мере, нам это сделать намного тяжелее, чем какому-нибудь пастуху, жившему лет так 3000 назад. О чем он тогда думал, сидя под своим любимым деревом? Сейчас этого уже никто не узнает... Многие же из нас просто не могут расслабиться. Им постоянно нужно что-то делать, куда-то бежать, о чем-то помнить. Если такому человеку сказать: сядь и медитируй, наблюдай за тем, что с тобой происходит, - ему это будет очень и очень непросто.

То, что создал Ошо, - просветленный индус, живший в 20 веке, - просто, как и все гениальное. Медитация, которая объединяет в себе две части: активную и пассивную, инь и янь, эмоции и тишину. Поэтому его медитации и называются динамическими: в них обязательно присутствует динамика, движение. Медитаций больше 20, и все они разные, но есть важные отличия от "обычных" медитаций.

Первые части медитаций Ошо обычно активные: мы позволяем себе через движение, через танец, через звук выпустить из себя накопившееся напряжение, дать свободу своим чувствам и эмоциям, разрешить себе для начала хотя бы на короткое время стать самим собой.

Злиться, если нам этого хочется, кричать, плакать, смеяться, ругаться, танцевать, прыгать, играть, быть сумасшедшими - все что угодно, все что нам хочется в данный момент. Но на очень короткое время - мы разрешаем себе это, мы разрешаем себе идти в это сумасшествие, в эту злость, в эту боль, но мы также учимся останавливатся и возвращатся обратно, не оставаться там...

А дальше уже идет спокойная часть - наблюдение, созерцание, ощущение внутреней тишины, спокойствия, ощущение себя. И после того, как мы дали себе свободу в первых частях, вторая часть становиться намного проще и намного глубже, чем она могла бы быть, если бы мы делали ее сразу. В каком-то смысле первая часть - это подготовка ко второй. Такая подготовка позволяет в собственно стадии медитации войти в состояние внутренней тишины, когда мысли отсутствуют, или их немного, и наблюдать за всем, что происходит.

Почему рекомендуется делать эти медитации в группе?

Потому что групповая медитация создает особенную энергию. И чем больше людей в группе, тем обычно сильнее энергия и медитация.

Кроме того, мы делимся опытом друг с другом, и если у кого-то есть вопросы, их всегда можно задать и получить ответ от более опытных медитаторов.

У большинства людей просто нет возможности делать подобные медитации дома. Во-первых, для таких медитаций нужно иметь достаточное пространство, во-вторых, возможность шуметь и включать громкую музыку, в-третьих, спокойная атмосфера, и чтобы никто не отвлекал как минимум в течение часа.

А еще в нашей группе создалась особеная атмосфера - атмосфера семьи и близких друзей, где все относятся друг к другу с любовью, и вас принимают такими, какие вы есть. Где вас всегда выслушают, в каком бы настроении вы не пришли. Где просто можно познакомится с больпим количеством интересных людей.

Если вам интересно попробовать, приходите и медитируйте с нами!

Ссылки по теме:

Что даёт медитация?

Медитации Ошо 

Цена: 30 шек. за занятие..

Подробности и запись по телефонам:

Витниша - 054-7768911

Игорь - 050-3445543

Открылась группа медитаций в Хайфе - по субботам.

Предварительная запись обязательна, время начала может менятся.

Продолжительность занятия: еженедельно 3 часа, один раз в месяц 6 часов.

Преподаватель: Герман Авшаломов Тульсидас

 

Подробности и запись по телефонам:

Витниша - 054-7768911

Игорь 0503-445543

Подписаться на новости

Подпишитесь на новые статьи и события. Давайте оставаться в курсе!

Новые статьи

Наши контакты

Витниша (Алла) тел: 0547-768911
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Игорь (Ишваса) тел: 0503-445543